万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

2024-08-29 11:35:23 1点赞 4收藏 0评论

很多人装修房子习惯自己瞎摸着搞,或是网上哪种流行就跟风哪种,装完后发现不是难看就是难用。

而我就喜欢去现场转,我喜欢看装修好的房子中的实物,并且我喜欢听别人的使用感受,因为这样可以避免踩很多不必要的坑。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

我发现我邻居家的厨房设计得真好,好看、好用,有些脑洞大开的设计,简直就是我的装修模板,可以直接拿来抄作业。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

邻居家厨房有哪些巧妙的设计呢?

橱柜转角处的设计,收纳力强大

传统的橱柜转角设计,是很鸡肋的,柜子里面的空间利用率不高,东西拿放都不方便,也就懒得用了。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

我发现邻居家橱柜转角处的设计完全颠覆了我的固有想法。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

他家这个转角是采用的联动门板+错层隔板,将两个门做成联动门,只需一拉,两侧的门便能一起打开。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

内部的层板高低错层设计,不同高度的收纳空间,可以将电饭煲、微波炉、豆浆机等等,全都放进去。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

这样的设计真的没浪费一丁点空间,大大增加了小厨房的收纳能力,拿取物品也非常便利,真是再合适不过了。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

橱柜做烤漆柜门,不显脏易清洁

厨房的清洁一直都让人头疼,尤其是近几年流行的肤感膜柜门,非常难打理,很容易留下油印,水印,怎么擦也擦不掉。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

邻居说他也是吸取了别人的经验,选用的烤漆门板,这种既美观又实用。

现在入住半年,相比流行的肤感膜和大颗粒磨砂面柜门,烤漆门板不仅高级大气,且易于清洁。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

烤漆门板的表面光滑,摸起来手感非常好,而且它也不像高光柜门一样,会出现刺眼的反光。

邻居说,真的太爱实木混油烤漆柜门的这种质感了,脏了也很好擦干净,滑滑的一抹就行了。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

骊住大单水槽,洗东西真方便

提到水槽,大多数家庭是选大单槽,选双槽的人比较少了,因为双槽的“硬伤”很明显。

首先,老式的双水槽其实就相当于两个小单槽,清洁起来费事,比单槽的清洁工作翻了一倍。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

再有,尺寸太小,连一个炒锅都放不下,即便是能放下,刷洗起来也会比较费劲,一不小心,水花就会溅出来。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

现在有那种尺寸略大的双槽了,一边大一边小,可以一边洗菜另一边挂着菜篮子沥水。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

但其实,这样做并不太卫生,很多人的习惯还是,不喜欢直接在水槽里洗菜。

习惯用专用洗菜盆装着洗,如果放洗菜盆洗菜的话,还是觉得尺寸不够大,有点洗不开的感觉,洗锅也是一样,所以,用来用去还是大单槽好用。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

而邻居家买的是骊住3D大单水槽,这就厉害了。

首先,尺寸够大,洗什么都方便。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

再者,功能多,买了这个水槽后,可以不用再买沥水篮,有洗洁精和海绵的小置物架,洗洁精和洗手液也有地方放,也不用买菜板架。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

所有的配件都是可以拿下来放进洗碗机清洗的。

18口径的下水流速非常快,而且这个水槽带有坡度,水自然汇聚到下水口。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

感应龙头反应速度也非常快,不需要触摸到,只需要靠近就可以出水关水。

有这样一款水槽,真的能极大地提高厨房的做饭效率。

使用一段时间后,邻居一家都对这款水槽赞不绝口,直言虽然贵,但不后悔。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

台面无挡水条设计,很美观

邻居说,现在装修还做挡水条就太落伍了,我家厨房那丑丑的挡水条不要也罢。

既不美观,还会积油污,要增加很大的清洁量。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

无挡水条设计虽然对墙面的垂直度要求较高,但只要在施工阶段把握好这个细节,后期的使用将会非常顺心。

少了挡水条,台面和墙面的连接处没有了缝隙,污垢无处藏身,清洁时轻轻一擦即可搞定了,真爽。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

隐藏热水器,既美观又安全

燃气热水器外露问题不能忽视,露在外面真的显乱啊。

邻居家的做法真值得借鉴。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

他是在装修前就做好了规划,水电布管时就在墙内预埋了50管,将冷热水管、燃气管都藏在墙内。

并且在定制橱柜前就将需求告诉了设计师,将平衡式壁挂炉隐藏在柜子里。

吊柜底部预留开口用来补充空气和散热。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

这样一来,厨房干净整洁,立马就高级舒服了。

高低台面符合人体工程学,做饭不累

邻居说,当初也纠结要不要做高低台面,后面还是决定做,因为他们夫妻俩的身高差有点多,现在用着还是蛮舒适的。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

厨房高低台面充分考虑到了人体工程学,将水槽区和灶台区的高度进行了差异化设计。

水槽区的台面较高,避免了弯腰洗菜时腰部的不适,灶台区略低,炒菜时手臂不用一直抬着,感到累。

万万没想到,邻居家厨房这样设计?好看、好用,直接抄作业了

这种高低台面可以根据自己家常下厨房的人来设计台面高度,进行个性化定制。

这样就能让做饭的人的心情变得更加轻松愉快了。

金九银十家装季,分享你的家居/家电选购经验,赢大额京东E卡奖励,此次活动时间有限,赶紧来参加吧!立即参与

厨房三通四通下水多功能管道接口

厨房三通四通下水多功能管道接口

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

洁锦乐厨房置物架壁挂免打孔厨房挂钩挂杆多功能排钩锅盖架厨卫五金挂件 枪灰排钩60cm【免打孔/打孔】

华帝(VATTI)蜂窝纳米水槽大单槽 不锈钢厨房水槽洗菜盆一体盆 双阶梯多功能

VATTI 华帝 厨房水槽大单槽洗菜盆一体盆 水槽304不锈钢单槽 蜂窝纳米双阶

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

潜水艇(Submarine)下水管防臭塞 下水道防臭密封圈厨房洗衣机排水管防臭密封封口盖 【50/75管】面盆下水管密封塞

submarine 潜水艇 全开大流量三角阀八字阀 镀铬1冷+1热

KOHLER 科勒 普利菲系列 K-5540T-S-NA+K-21366T 水槽龙头套装 838*450*254mm

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

云班 厨房调料置物架 枪灰 双层 30cm

云班 厨房调料置物架 枪灰 双层 30cm

HIGOLD 悍高 拉篮厨房橱柜 800柜 2层 L系列方管套装

OULIN 欧琳 OLWGV9128+OL-CFX001 不锈钢水槽+龙头

submarine 潜水艇 F301H全铜加厚三角阀枪灰快开冷热角阀自带止水阀马桶防倒流