海外订房神器Agoda,轻松恶心你的旅行住宿!

2024-04-03 18:18:11 15点赞 63收藏 80评论

以前出去基本全是 Booking 定房,从来没有遇见过任何问题。这次出去前,看了好多宝子分享推荐 agoda,对比下来性价比最高,对比了下确实还不错同一个酒店房型比 bk 便宜。🤩🤩🤩本着该花花该省省的原则,我肯定选 ag,没想到这就是被恶心的源头。🤢🤢🤢

1️⃣出去之前定了第一间酒店,离登巴萨机场近。性价比很高,环境也不错,订房时 App 显示为 single deluxe room。没有其他任何显示,到酒店被前台告知该房型为 8 小时房间,我已经累得不行刚到出这个岔子,跟酒店前台沟通看了又看他们的确认 文件,确实写的 8 小时,我的 ag 确认信有没有写,然后在 ag 小程序才看到这个写了有个 8 小时,坑死我了。加钱入住。

海外订房神器Agoda,轻松恶心你的旅行住宿!海外订房神器Agoda,轻松恶心你的旅行住宿!

2️⃣第二天在巴厘岛包车游玩,提前定了酒店,要下午乘船去佩妮达住岛上海景酒店。结果当天跟包车司机沟通得知上岛最迟 pm5:30,我也没看其他攻略实际上最晚 pm5:00,结果没买到最晚的船票。只有第二天上岛,于是我及时沟通酒店,WhatsApp 联系想改到第二天或者第三天,酒店不给更改。问ag,也不给个说法。就说酒店政策是未能入住全额扣款。这个我承认是自己的问题,我只需要改下时间,或者怎么协调,完全不给解决。回国之后联系也只告知我跟酒店再联系,然后又是退不了。我认了🤗

海外订房神器Agoda,轻松恶心你的旅行住宿!

3️⃣第三天的酒店临时定的很顺利入住也很满意,便宜同时定的,然后我朋友的订单付完款直接被平台退了。被告知没房了,导致朋友临时换酒店。这也真的很难受。

4️⃣第四天的酒店,五星酒店,乌鲁瑟加酒店。真的有够恶心,含税价近 1000,也是收到了 ag 的入住确认信。打车去 check in,到了前天被告知没房了。真的很震惊,我给前台说我有确认信,他说没有他们酒店的确认信,已经没房了。然后我搜了一下其他平台,显示同房型有房的,然后这边还是告知酒店给到 ag 的房间已经没有了,直接给我们搁在那,让我自己联系平台。然后得知确实没有房间了,要么给我换同价位替代酒店。要么给我退款补偿十多美金。我选了后者,这样的酒店,我也没心思继续住了。真的被恶心坏了🤢

⚠️总结,作为一个跨国企业,app 做成这个样子也是真的没有在意中国用户,客服、解决问题的效率真的很低。动不动都是邮件跟你对接。

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

三亚福朋喜来登酒店

三亚福朋喜来登酒店

​北海道星野TOMAMU酒店

​北海道星野TOMAMU酒店

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

马尔代夫康迪玛岛+2沙2水

马尔代夫康迪玛岛+2沙2水

• 这是真挺恶心…我海外订酒店基本就是携程,起码有活人客服…

就是,出体验连着三次恶心

携程也不是什么好鸟,之前之前订了个香港的房,临出发前一天告诉我没房了,给我换另一个远点的房间,最后我不肯,他们就叫我自己去酒店掏钱办入住然后再去找他们报销;从此不再用携程

• 我现在还是尽量选择ihg万豪希尔顿雅高等这种大集团品牌,并且在官网订。一来酒店下限自己心中有数,二来相对稳妥,三来可以积分升级(我住得少,这点对我来说没意义)。

没经验啊

肯定是酒店集团官网订更好,又享受权益,又保级,又积分,叠加一些活动,算下来也不会贵太多。

• agoda适合订民宿吧,主打性价比,要求不高那种。大的酒店一般用携程或者booking,省心。

正解 。。。

确实是

• 我之前海外都是booking上定

以前就是bk 定,这两年 ag性价比高结果这***样

• 这两家是一个母公司,agoda主要亚太地区,booking主要欧美,三年后,agoda的房源和价格已经比booking差太多了,app和网站也很难用,原因不明!

国外人不挑体验吧

• 俩app一丘之貉…

确实是

• 我出国不多,一般只敢用携程,价钱比booking便宜,还有中文客服能处理问题,至于agoda是真不敢用

ag 用了之后再也不敢用

我也纳闷。之前都听说agoda便宜,外国网站对外国的更优惠,这次去新马泰,本着值得买的扣劲,对比了booking agoda klook,最后都是携程飞猪两家上订的,从几百到两千多的房间都是国内网站便宜。

• agoda和booking都遇到过第四天的情况,说预定成功但是check in的时候酒店说没有订单。海外酒店靠携程,万一真有问题客户还算能解决问题

国内平台解决效率真的高的多

• 十二年前用ag。限在东南亚。十年前用bk,主要是欧洲。不管哪种都会在收到confirm邮件后,再次跟酒店邮件确认。没出过幺蛾子。倒是碰到过尼泊尔的酒店支付结算系统的问题,一年多后才从预授权扣款。。。

国内平台现在好用了

• 这两个貌似不是同一个集团的么

现在好像是一个公司

• Agoda 这个腊鸡,我被墨尔本的酒店不退押金,联系agoda 说和他们无关只是负责提供酒店预订,一生黑

真的很难受

• 我记得ag和bk都有中文客服来着

有啊,效率低,在国外电话联系不方便,客服通道又没啥效率

• 这种OTA很多低价房都是卖的旅行团协议价,携程也干过类似预订特价无房的情况,但好歹是国内的企业,客服折腾一下总会处理的。连锁酒店还是走他们自家的app渠道比较好。

下次我也用用

• agoda比较坑的地方就是你从不同渠道方式进去的报价都会不同,是的,PC页面、APP、小程序、从比价网站跳转、google maps跳转,出来的价格都不一样的!!也有朋友因为价格便宜,试过提早近半年订,然后后来酒店价格疯涨,到入住时前台说没房的事情。感觉这几年是真的不行了。

服务问题,这个💩ui、系统都很垃圾

• ota订房不论哪个平台,都建议跟酒店邮件确认下自己的订单

欸,订的多就有点麻烦

• agd东南亚挺好

东南亚十多天前几天全被 ag 恶心

• 俩手机网站都做的超垃圾,都找不到在线的人工,就让你发邮件,当时出了状况都找不到好方法解决

在线人工效率跟国企一样

• 不是给agoda翻案,booking也很烂,一个简单的手机号码问题,我打了无数电话,发了无数email都没解决,从头到尾就给我一句话,我们没有权限

哈哈哈,外国人好忽悠,真的这些 app ***

• 出国旅游一直用agoda,从来没出过问题.而且用trivago配合往往比直接看agoda或者booking更便宜

都很垃圾

• 友情提示booking和agoda是同一家公司