🇮🇩印尼旅行!浅玩心得

2024-04-03 19:12:11 2点赞 11收藏 2评论

3月初的时候临时决定约着朋友去印尼,确定了时间提前10天左右买的票,只买了飞巴厘岛的机票。当时才开始一步一步看攻略,直到出发。这期间真的很感谢提供帮助的朋友!⚠️真的去欠发达地区一定做好攻略,有条理更安心。

1️⃣由于我们行程不确定、时间不确定。没买回程票,这里给个建议是预估一个大概时间购买一张离开该国家的机票能免费退那种,国内出发值机会查,出入境都有可能查。

破碎海滩破碎海滩

2️⃣出发前我们就确定了,巴厘岛、佩妮达、罗威纳、ijen、bromo这样一个行程安排。期间的问题是有点多的。巴厘岛、佩妮达的玩耍基本都需要包车,这些图方便就找🍑上面的。

圣泉寺洗礼圣泉寺洗礼

3️⃣其他的时间打车用grab或者bluebird在巴厘岛是很方便的。由于没规划好,期间错过佩妮达末班船导致打乱行程,原计划佩妮达两天也变成了一天西线游玩。下次再去钻石沙滩了,其他也没多大遗憾。

精灵坠崖精灵坠崖天使浴池天使浴池

4️⃣巴厘岛机场直接打grab会有一个额外的几十块费用,出机场大概一百多米有个小巷子打车会便宜一半左右。小红书搜索一下有详细攻略,在努沙杜瓦区域grab也要贵一些,可以选择bluebird。两个软件都可以用visa,或者现金。grab点外卖很方便。

火舞火舞

5️⃣巴厘岛的食物都是那个样子不要有太高期待,炒饭基本还是不难吃能填饱肚子,海鲜基本都bbq,果汁、猪排是不错的。外卖点过两次烤鸡很好吃。indo mart的炸鸡便宜又好吃,泡面也还行。整个巴厘岛物价跟国内一二线城市差不了多少,因为只做游客生意习惯就好。

印尼的食物印尼的食物

6️⃣巴厘岛不论怎么玩,除了泡酒店其他时间建议规划好包车出行比较方便。我们第一次过去换了好几家酒店,有点折腾,建议就是一个酒店呆个两三天比较方便省心。

各种让人不省心的agoda各种让人不省心的agoda

7️⃣一开始决定巴厘岛玩完坐车去外南梦,发现确实有点远六七小时车程,就直接飞泗水爬过山,我们不想要特种兵,只去了bromo,日惹、ijen留给下次。泗水找向导三人小团2d1n,一个人1100kidr。其实性价比很不错,机场接机到bromo旁村庄的酒店,当晚休息到凌晨三点左右jeep接着去bromo。5点司机带我们去观景台会帮忙拍照找好的位置看日出。然后往火山口走,下面拍jeep车,我们徒步过去,不难走挺轻松。完了之后司机送回酒店,吃早餐完就送回泗水。

超美的 Bromo🌋超美的 Bromo🌋

8️⃣泗水飞吉隆坡不到 300 ,吉隆坡真的没啥好玩的,夜晚双子塔值得一看,其他主要是吃的比较不错。

夜晚的双子塔夜晚的双子塔槟城的美食槟城的美食