电动剃须刀买多少价位合适?四大隐患风险科普!

2024-03-26 19:27:10 0点赞 0收藏 0评论

目前随着剃须刀(又称:刮胡刀)市场日益火爆,剃须刀的各种新兴品牌也层出不穷,产品品质也分三六九等,这时就会有不少新手疑问:电动剃须刀买多少价位合适?作为一个资深的个人护理测评博主,也测评了不少剃须刀产品,总下面我将根据我多年的测评经验,带大家了解一下电动剃须刀买多少价位合适,以及使用劣质剃须刀都有哪些危害。

下面是我测评的部分剃须刀:

电动剃须刀买多少价位合适?四大隐患风险科普!

一、剃须刀的选购技巧

电动剃须刀买多少价位合适?价格不是决定产品好与坏的主要标准,市场上也有性价比高的产品,我将为你分享剃须刀的选购技巧,帮助你轻松找到那把适合自己的优质的剃须刀。

1.优选实力强大的专业品牌

首先,最好选择品牌产品,质量上有保证的,值得信赖的牌子,用起来更加放心,专业品牌更加注重各种技术参数的优化和调校,以适应不同胡须硬度、卡肤率、剃须切割效率等需求。大品牌具有更先进的技术、品质选材方面也会更严格和售后服务会比其他“网红”产品周到许多。选择知名品牌,意味着选择了品质的保证,其产品在性价比和实用性方面也颇受好评。选择这些品牌,不仅能让自己用的安心,还会有良好的剃须体验。

2.电机品质与转速

电机是剃须刀的“心脏”,负责驱动刀片进行旋转或往复运动,从而完成剃须过程,高品质的电机确保了强劲且稳定的动力输出。剃须刀常见的电机分为纯铜电机和铝制电机,其中优选纯铜电机因为纯铜电机的内部结构精密度更高,而且具有更好的传动力,能够带来更加强劲且稳定的动力,带动刀片更高转速地切割胡须,从而提升剃须效率,并且纯铜电机的性能更加耐腐蚀且动能衰减度低,使用寿命更长。

3.刀头刀片刀网数量要多

刀头、刀片和刀网可以使剃须效果更明显,优先选择具备三刀头、双层刀片和双圈刀网的设计,能够更好地适应各种面部轮廓,覆盖更大的刮胡面积,这种配置可以更快速地刮去胡须,节省大量的时间,同时减少对皮肤的刺激,提供更加顺滑和精细的剃须体验。

4.刀片与刀网的材质

专业品牌通常采用优质钢材和经过特殊涂层处理的刀片,以确保其锋利度和耐用性。优质钢材具有更高的硬度和抗磨损性能,能够保持刀片的形状和精度,使切割更加精准。特殊涂层处理可以增强刀片的抗腐蚀和抗磨损能力,延长其使用寿命。

5.选择易拆卸清洗的

剃须刀日常使用完毕后需要及时冲洗干净,避免细菌滋生和其他不必要的问题。好的剃须刀产品通常是一键弹开设计,拆卸方式简单且不易漏须,及时清理可以保持刀片的剃须切割效率;而坏的剃须刀产品通常是卡扣或磁吸设计,打开时非常容易漏须,清洁起来比较麻烦,所以更推荐大家选择一键弹开式的剃须刀产品。

6.抗衰减性能

贵和便宜的剃须刀产品在技术实力方面悬殊很大。好的且专业的剃须刀品牌更注重品质和性能,抗衰减性能是衡量剃须刀持续性能的重要指标之一。专业品牌舍得投入大量研发力量在产品的剃须切割效率、胡须残留率、动力抗阻衰减性、皮肤贴合度、不同胡须硬度密度的兼容性、卡肤率、皮肤敏感性等方面,经过不断技术调校优化后,在能确保剃须效率和效果的同时,对皮肤摩擦力更小,不容易刺激皮肤,使用舒适度很高!而坏的剃须刀产品在核心部件上如刀片刀网上用料低廉,更别提在核心性能上缺乏技术调校,因此经常会出现剃须残留、扯须夹须的情况,更有甚者会刺激皮肤导致泛红、毛囊发炎等!

7.选择三层浮动层级设计

市场上的剃须刀多数仅具备刀头的浮动设计,仅能在一定程度贴合面部轮廓,无法完全贴合皮肤,导致剃须死角和刮伤皮肤的问题。因此,我们应选择具备三层浮动设计的剃须刀,360度全方位浮动,能够全全面贴合面部轮廓,带来彻底的剃须效果,减轻对皮肤的压力和摩擦,避免刮伤皮肤。

8.刀头刀网结构设计

好的剃须刀产品会在刀头周围添加一圈柔软的材质,以减少刀头刀网与皮肤之间的摩擦和不适感,避免泛红或敏感的情况,尤其适合痘痘肌和敏感肌肤的朋友,能够提供更加顺滑和舒适的剃须体验。而坏的剃须刀产品只会一味打造便携高颜值款,加大力度做营销割韭菜,往往会忽略这一设计,使用中刀头刀网对皮肤摩擦力较大,非常容易出现皮肤红肿、疼痛的情况。

二、劣质剃须刀产生的危害

电动剃须刀买多少价位合适?知道该如何选购好的剃须刀了以后,在市场竞争很激烈的情况下,部分商家为了提高利润,仍然采用廉价的材料进行制作,所以我们还是要知道劣质剃须刀会给我们的带来怎样的危害。因此我们应警惕其四大潜在风险,切勿让皮肤受到伤害。

1、剃须不彻底

部分剃须刀存在质量问题,其电机材质不佳,导致动力不足,剃须效果差。这些剃须刀在使用时无法提供足够动力,难以彻底剃除胡须,需反复刮须,且胡须残留较多,严重影响剃须效果。

2、夹须疼痛感明显

许多剃须刀因技术调教不足,采用了坏的的劣质产品,导致在使用过程中容易伤肤、卡须,产生明显的拉扯疼痛感,给用户带来不愉快的剃须体验。

3、电动剃须刀使用出现过敏或者皮肤刺激

有痘痘的人不推荐使用劣质不专业的剃须刀,因为本身皮肤就有受损,再使用劣质材料制作的剃须刀会增加感染风险,会出现夹须、拉扯疼痛感明显的情况,导致皮肤刺痛、红肿或其他不适感。

4、坏的劣质产品易产生过敏反应

便宜的剃须刀材质很多用的是二手料或者回收料,且品控没有保证;在硬件配置方面:便宜的剃须刀只能解决基础的刮胡需求,而是否能刮干净则保证不了,所以经常会有“夹毛感”。

三、剃须刀行业智商税有哪些?

专业的好的剃须刀品牌会让用户在剃须过程中有良好的体验感受,但是不专业的坏的剃须刀产品仍然存在极强的危害性。电动剃须刀买多少价位合适?我们要进一步了解剃须刀行业智商税有哪些,避免购买到含有智商税的产品,我根据全网主流剃须刀负面槽点投票和多年的测评经验,总结出五种结论,希望对各位用户的选购有所帮助。

1.5-10年超长质保

短时间的质保确实能够提升消费者的购物体验,但是羊毛出在羊身上,超长质保肯定是要消费者支付额外费用的,这增加了产品的成本。而且在高标准的产品设计和制造质量的情况下,没有出现意外情况正常使用是维修很少出现故障的,因此超长质保是不必要的,产品的质量差的话,反反复复质保也显得麻烦繁琐。

2.多配件

一些品牌会抓住消费者占便宜心理将使用率很低的配件捆绑销售,提高产品的整体售价,宣传会送鬓角刀、鼻毛修剪器、洁面刷等,因此,选购时需要更多关注到产品的品质及使用效果,切莫被商家的营销手段所迷惑。

3、温控剃须

温控剃须功能是指在剃须时调节刀头温度,达到冰感或者热感剃须的效果,但这样会导致皮肤敏感的人在剃须的时候,皮肤会感受到过热过冷的刺激,使用后可能会出现红肿、瘙痒等过敏反应,而且如果皮肤有破损或者伤口,还会增大皮肤细菌感染的概率。

4.6D浮动剃须

6D浮动和3D浮动之间的原理大差不差,刀头、刀片和刀网能够360度浮动,没有其他区别,6D浮动剃须只是商家为了吸引顾客的夸大宣传点,在选购时不要被商家的噱头所迷惑。

5.刀头数量过多

目前市场上存在有5刀头或6刀头这类剃须刀,这种剃须刀刀头过多会增加剃须时刀头的阻力,使剃须不流畅,剃须体验感降低,而且刀头过多意味着更换刀头时成本会增加,更需要频繁的清洗,避免刀头之间残留细菌,引发感染。因此,建议选择3刀头的剃须刀,3刀头就能够给我们带来高效的剃须效率,也降低了更换刀头的成本。

市场上剃须刀产品数不胜数,各个商家将自家产品夸得天花乱坠来忽悠消费者乱。因此,我们不能只看商家的言行,更应该重视权威检测机构发布的评测数据。这些机构对多款剃须刀进行了严格的测试,并公布了评测报告。根据这些数据,我为大家推荐以下几款性能出众的剃须刀,供大家参考。

电动剃须刀买多少价位合适?四大隐患风险科普!

面对剃须刀市场国际大牌性能缩水,新品牌打价格战、追求高颜值和便携,导致卡须净须度差等问题频发,AGVIEE未野剃须刀火了,它是专为发烧运动人群设计 ,实现了千元最强性能,与同价位竞品相比,剃须残留率不足0.04%,胡须残留长度降低98.2%,贴合度提升了97.3%,独创六段式切割技术,实现每秒六倍剃须效率和干净程度,以及首创 DPP 剃须辅助研磨技术,能针对不同脸部位置,长短不一的胡须切割,一根不留,且罕见做到几乎100%不伤肤、不敏感、不夹须!全兼容36种脸型、24种胡须硬度与密度,属于唯一净须效果媲美手动剃须的款式,被誉为千元内性能天花板!

它家曾为全球多家国际品牌,提供马达和电机技术解决方案,专业技术实力雄厚,即使从不做广告,因“非常规”发烧运动理念爆火,得到世界冠军、顶级运动员如张斌、薛泰来、陶绪等的推崇力荐,罕见获得CCTV荣誉展播!

未野团队多年来一直坚持做减法不搞多余噱头,一款产品死磕多年,升级20多次,优化100多个性能细节!未做到最强发烧性能,提供千元机13000次/分超高转速,罕见采用德国进口不锈钢598HV自研磨刀片、刀网,实现千元内性能巅峰。此外它加还围绕贴合度、剃须舒适度等反复调教优化,均做到两千元内最强。

对于预算较低想买个入门款的用户,可以了解一下小米、飞科,当然预期别那么高。高端价位可以了解一下飞利浦,设计比较精美。

电动剃须刀买多少价位合适?四大隐患风险科普!

四、优质剃须刀的优点有什么?

电动剃须刀买多少价位合适?其实市面上常见的剃须刀有两种,一种手动,一种自动,那么为什么大多数都推荐使用电动的呢?下面我就分别介绍一下它们有什么优缺点。

1、手动剃须刀的优劣:一般手动剃须刀的价格通常都较低,价格更加亲民,而且有着简单的操作,在使用过后可以根据刀片的程度再决定要不要更换刀片,体积也更加小巧,兜里都能装下,携带起来很方便。但是手动剃须刀需要在剃须前先用水或剃须膏将胡须变软,这样才好剃除胡须,整个过程不算很快,比较繁琐,而且在使用中容易控制不好剃须的力度和角度,对于皮肤的刺激不好把控,容易出现刀片划伤皮肤的情况,而且对于胡须较为粗硬的人群来说,手动剃须刀的剃须效果较差。

电动剃须刀买多少价位合适?四大隐患风险科普!

2、电动剃须刀的优劣:与手动剃须刀相比,电动剃须刀的价格相对比较高。可是在使用方式上更简便快捷,不需要来涂抹剃须膏和清洗面部。电动剃须刀通过内部电机来带动刀片运动,在高速旋转的途中,通过震动的方式来将胡须快速刮除,不需要我们自身调节剃须的手法和力度。同时电动剃须刀的刀头配备有刀网,能够减少刀片对于皮肤的摩擦,所以剃须过程更加温和舒适,能够大大避免刮伤皮肤的概率,也同样适用于不同肤质和不同胡须硬度的广大人群。另外电动剃须刀的刀片与手动剃须刀的刀片想必起来更加耐用,不需要频繁更换。

看过两种类型的对比,电动剃须刀我想是更适合绝大多数人的,不仅使用方便快捷,还有很高效的剃须效果,但是要注意,要认准具备专业技术、选材用料安全的专业品牌。

电动剃须刀买多少价位合适?相信通过本文的介绍,您应该了解了好的剃须刀与坏的剃须刀的区别,希望您能结合本文的内容找到适合自己的专业剃须刀。