想要把铜钱草养出“高贵感”,首先是“养”,其次才是“美”

2024-04-01 17:47:11 3点赞 11收藏 1评论

很多人喜欢养铜钱草,不但是因为它的叶子好像荷叶,又好像铜钱,圆圆的,绿绿的,在纤细的茎上面摇曳起舞,楚楚生辉,让人看了就心生怜爱。

想要把铜钱草养出“高贵感”,首先是“养”,其次才是“美”

好多人喜欢养,有些人养的铜钱草,叶子大如钱,碧绿又油亮,如同大荷叶一样。可也有一些人养的铜钱草,叶子又小又弱,给人一副弱不禁风的样子。

为什么有些人养的铜钱草又美又高贵,可有些人养的铜钱草却柔弱无骨,杂乱无章呢?

其实把铜钱草养不好的人,一个是不会“养”,再有就是不会“美化”,所以总是养不出“高贵感”。那究竟如何养铜钱草,又如何美化呢?

想要把铜钱草养出“高贵感”,首先是“养”,其次才是“美”

如何“养”铜钱草?

说到养铜钱草,很多人都觉得特别简单,只要把铜钱草放在花盆中,浇点水就能生长。可是你选对土壤了吗?喜欢酸性还是碱性?

养铜钱草究竟使用什么样的土壤呢?有些花友养铜钱草,只会使用田园土,或者是营养土,这就是一个错误的方法。

因为铜钱草喜欢微酸性的土,也就是园土、红壤土或者是黄壤土,混合好的土壤。还可以使用腐叶土,为的是让土壤有一些营养。如果只使用园土养,土壤太过板结,不利于根系生长。可是只使用营养土,酸性又太强,也会生长的不太好。

想要把铜钱草养出“高贵感”,首先是“养”,其次才是“美”

也有些人会采用水培的方法,能给人碧绿清透的感觉,看似很美,实则养时间长了,容易变得纤细,因为铜钱草生长的时候需要营养。

所以养铜钱草,最好的方法就是半土半水,也就是在花盆的底部铺上一层土,可以使塘泥、还可以使用上面自制的土壤,让土壤保持微酸性。这样一来,能起到固定铜钱草根的作用,二来土壤中的营养会帮助铜钱草的根生长,让铜钱草越长越漂亮。

想要把铜钱草养出“高贵感”,首先是“养”,其次才是“美”

如何“美化”铜钱草?养出“高贵感”?

要想把铜钱草养“美”,首先就是需要选择花盆,使用不同的花盆,就能把铜钱草养出不同的“美感”。

①禅意铜钱草

因为铜钱草的叶子像荷叶,给人出淤泥而不染的感觉,所以很多人喜欢用漂亮的小花盆来养,打造出产业的感觉。

就比如使用小一些的、精致的瓷器花盆来养,搭配紫砂壶、以及原木,就能给人清净优雅的感觉。看到铜钱草的那一刹,也会让人心安静下来。

想要把铜钱草养出“高贵感”,首先是“养”,其次才是“美”

这样养的铜钱草并不需要多,也不需要太过茂盛,只要几根几枝,就能打造出这种优雅的感觉。

想要把铜钱草养出“高贵感”,首先是“养”,其次才是“美”想要把铜钱草养出“高贵感”,首先是“养”,其次才是“美”

②易拉罐养铜钱草

还有人喜欢用易拉罐养铜钱草,就比如使用漂亮的旺仔牛奶罐,萌萌的旺仔,加上碧绿的铜钱草,不仅增添了一些灵动,而且更加的生机盎然起来。

这样养铜钱草,只需要把易拉罐上面的盖子去掉,然后下面加入一些土,铜钱草种在里面,加上一些水,就是漂亮的旺仔铜钱草。

③碗、水杯养铜钱草

还有一些花友,利用家里的碗或者是杯子养铜钱草,就比如平时的瓷质碗或者杯子,再配上碧绿清透的铜钱草,美感、高贵感也就出来了。

这样养铜钱,如果想要打造出美感,还可以采用水培的方法,也就是放上一些鹅卵石,把铜钱草的根固定住。然后再加入一些水,就能养出碧绿清透的感觉。

④拇指盆养铜钱草

要想打造出小巧精灵的铜钱草盆栽,还可以使用小的拇指盆来养,只不过拇指盆不要有排水孔,可以是小酒杯、小玻璃瓶、小瓷瓶等。里面种上几棵铜钱草,也是满满的高贵感。

种铜钱草的方法最好是水培,尤其是使用玻璃瓶的时候,能够直接看到铜钱草的根,在水中自由的呼吸,自由的生长。

⑤罐子养铜钱草

还有人会使用旧罐子、旧坛子来养铜钱草,让古朴的坛子和罐子焕发新生,在和古朴的铜钱草搭配起来,又有了一些高贵的气质。

这种方法养铜钱草,既可以水培,又可以土培,因为罐子和坛子都很大,里面可以种上很多的铜钱草。种植铜钱草的时候,再加入一些有机肥,就比如发酵好的羊粪,或者是发酵好的芝麻饼肥。就能让铜钱草一次长爆盆。

除了选择花盆以外,还需要把铜钱草养在充足的阳光下,因为铜钱草太喜欢阳光了。如果阳光太少,就会让铜钱草长得纤细柔弱,风吹的时候就容易倒,给人柔弱无骨,叶子又小又弱的感觉。

还有就是养铜钱草,还可以使用,氮磷钾控释肥,在春季,夏季,秋季的时候使用,如果冬季温度是低,就不适合使用。

最后总结

想要把铜钱草养出“高贵感”,首先是“养”,其次才是“美”,只要按照以上这些方法来养,相信你的铜钱草也能轻松养出“高贵感”!(图片来自网络,如有侵权,请联系修改)