把「艺术」刻在DNA里的Thompson,这个品牌我刚住过

2024-03-27 23:14:12 0点赞 0收藏 0评论
把「艺术」刻在DNA里的Thompson,这个品牌我刚住过

Dream Hotels仅在美国有5家,纽约的Dream Midtown、Dream Downtown,还有迈阿密的Dream South Beach、洛杉矶的Dream Hollywood和纳什维尔的Dream Nashville。

而Thompson在全球范围内也仅有22家分号(详见上表),其中21家在北美,仅有一家在北美以外——Thompson Madrid

把「艺术」刻在DNA里的Thompson,这个品牌我刚住过

Thompson原来是Two Roads Hospitality旗下的品牌(和Alila、JdV一样),2018年T.R.H.被凯悦集团收购后,Thompson也成为凯悦天地的一部分。

品牌的slogan是「源塑至真,并融新生」,自2001年在纽约soho区首次亮相以来,一直遵循着这个理念,不断搜寻着当地文化与众不同和鲜为人知的一面,为那些寻求深度友好交流的宾客提供原汁原味的真实体验。

把「艺术」刻在DNA里的Thompson,这个品牌我刚住过

1月底从南美回国的时候在马德里转机,刚好去住了一晚Thompson Madrid,下面简单介绍一下。

2022年开业的Thompson Madird位于西班牙首都的黄金地带,距离Puerta del Sol太阳门广场和Gran Vía格兰维亚大街都在300米之内,所在的Calle De La Montera在超过百年的时间里都是市区里最繁忙的地区之一。

酒店门前Plaza del Carmen卡门广场最近在装修,围蔽的护栏上的涂鸦反而成了醒目的酒店Logo。

来自马德里本地的López y Tena设计工作室主导了酒店的设计工作,它们在设计中使用了大量的皮革、欧洲胡桃木以及来自阿拉贡自治区的大理石,这些都是Thompson品牌最喜欢用的设计元素。

酒店的大堂更像是一个时尚展厅,橱窗前的人体模特和服饰搭配都是由时装设计师维护的,十分有趣。

在马德里这样的艺术之都,似乎每一家酒店都有自己独特的艺术审美,而把「艺术」两个字刻在品牌DNA里的Thompson更是不缺,公区的布置都交由当地的艺术家负责。

钟爱西班牙的美国作家海明威曾经说过:「Nobody goes to bed in Madrid until they have killed the night. Appointments with Friends happens after midnight at the café」,夜生活丰富的马德里人热爱夜间社交,酒店的大堂吧Hijos de Tomás就是一个好去处,这家酒吧带有些许的卡斯蒂利亚装饰风格,提供鸡尾酒、开餐小食以及一些创意菜。

酒店欢迎饮品在酒吧享用,5J火腿配上本土香槟,作为晚餐前的开胃小食刚刚好。

对了,这家酒店不设行政酒廊(嘉宾轩),这个配套也不是品牌标准。

酒店175间精致的客房,其中包括22间套房,这些套房大多带有阳台或露台,可以欣赏马德里市中心的城市景观。

两个天井的墙面布满了绿植,客房走廊自然采光条件良好,大量的艺术作品挂满了走廊墙壁,艺术氛围和绿色理念从公区延伸至此。

我在秘鲁登机后打开凯悦app看了一眼,当时发现被升级到露台套房时是很惊喜的,这并不是酒店的基础套房(比双卧套还贵),再往上应该就是顶层套房了。

胡桃木的湖泊色调是客房的主色调,大量皮革和大理石的运用看起来很舒服,每间客房(包括基础房)都有一张单人扶手皮椅,非常适合一天坐着休息、发呆,可见设计师对于营造休闲氛围的「执念」。

露台套房这个20多平米的露台是真的很给力,欧洲大城市的酒店房间本来就小,能给这么大一个露台的更是凤毛菱角,天气好的时候坐在外面发呆就很合适。

黑色大理石包裹的卫生间拍起来不太好看,但身处其中感觉还不错;房间备品用的是源自纽约的独立香薰品牌D.S. & Durga,这也是Thompson品牌常用的,Bowmakers有松香的味道,也是我喜欢的森系清香。

客房的mini吧标配了胶囊咖啡机,饮用水都是玻璃瓶装的(为了环保)。

Thompson Madrid的三家餐厅都由La Ancha集团管理,米其林指南入围餐厅Fismuler就是它们旗下的。

The Omar是酒店的全日餐厅,在11点前供应早餐,烘焙面包是这家餐厅的强项。

把「艺术」刻在DNA里的Thompson,这个品牌我刚住过把「艺术」刻在DNA里的Thompson,这个品牌我刚住过把「艺术」刻在DNA里的Thompson,这个品牌我刚住过把「艺术」刻在DNA里的Thompson,这个品牌我刚住过

早餐是零点+半自助的形式,大部分可以直接点单。

它们家的Churros with Chocolate巧克力油条不要错过,住在这里吃过的话,都不用去San Ginés创始店吃原版啦!

酒店还有配套的健身房和屋顶酒吧、无边泳池等,住的时候刚好是冬天在整修,所以都没有对外开放,看看卖家版的图吧。

▲ 上海世博桐森酒店设计图▲ 上海世博桐森酒店设计图

根据此前的消息,亚太地区首家Thompson酒店将入驻上海浦东新区世博大道,中文品牌名称为「桐森」——桐,尚风雅而不落俗;森,万木集而欣向荣。

该酒店由上海地产集团投资建设,酒店建筑已于2023年6月封顶,预计2024年内启幕,期待有机会在国内再度体验桐森的艺术和时尚感。

大连君悦酒店

大连君悦酒店

杭州君悦酒店 标准大床房1晚 含早+500元酒店消费额度1份

江苏徐州苏宁凯悦酒店 嘉宾轩双床房

江苏徐州苏宁凯悦酒店 嘉宾轩双床房

景德镇陶溪川凯悦臻选/嘉轩酒店 大床客房/嘉轩客房1-2晚 含早套餐

三亚太阳湾柏悦酒店

三亚太阳湾柏悦酒店

景德镇陶溪川凯悦嘉轩酒店 嘉轩大/双客房

景德镇陶溪川凯悦嘉轩酒店 嘉轩大/双客房

上海金茂君悦大酒店 君悦大床房1晚 含早+200元餐饮抵扣额度

长沙君悦酒店

深圳君悦酒店 君悦客房2晚 含早+欢迎水果+嘉宾轩礼遇

深圳君悦酒店 君悦客房2晚 含早+欢迎水果+嘉宾轩礼遇

重庆富力凯悦酒店

重庆富力凯悦酒店

宁波杭州湾凯悦酒店 标准大/双床客房1晚 含早+湿地公园门票

北京世园凯悦嘉轩酒店嘉轩大/双床房

北京世园凯悦嘉轩酒店嘉轩大/双床房

珠海横琴凯悦酒店

珠海横琴凯悦酒店

成都瑯珀凯悦臻选酒店 珀玉客房2晚(连住)含早+迷你吧首轮免费畅享+首日欢迎水果