Outdoors Magic 2024 年最佳软壳榜单

2024-03-27 11:51:13 50点赞 153收藏 14评论

Outdoors Magic是美国知名户外媒体,成立于1999年,是最早致力于户外运动相关报道的网站之一。网站的测评团队非常专业,成员大多是徒步登山等户外活动的专业人员,并有多项纪录保持。

软壳夹克介于防水夹克和抓绒衫之间,具有多功能、防风雨的舒适性。由于其实用百搭、穿着舒适,软壳也是很多值友户外活动的首选。但软壳本身定义比较模糊,不同品牌之间差异较大,因此,如何挑选合适的软壳也是一个经久不衰的话题。

本榜单是Outdoors Magic 从各种类型的软壳夹克中测评给出的最佳单品,也已给出网站建议的最佳用途。各位值友在选购软壳前,可以参考一下~

2024年最佳软壳夹克榜单

• Fjällräven Abisko Lite Trekking Jacket – 最佳软壳夹克!

• Pàramo Velez

• Montane Dyno Stretch

• BlackYak Mishima Hoody

• Salewa Pedroc 2 Stormwall Durastretch

• Jack Wolfskin Whirlwind

• Rab Kinetic Plus

• Patagonia R1 TechFace Hoody

• Cortazu Stretch Jacket

• Devold Trollkyrkja

榜单解说

最值得购买:Fjällräven Abisko Lite Trekking Jacket

图源自官网图源自官网

价格: 245英镑。

重量: 495克。

主要特点:环保、多功能、耐用、透气。

最适合:夏季、多日背包旅行、小阵雨、多变气温 。

“Fjällräven Abisko Lite Trekking Jacket 是夏季多日探险的多面手。它可能无法抵挡圣经级的倾盆大雨,但却能为您提供轻便的防雨保护,而且防风效果也令人印象深刻。夹克的主体采用 Fjallraven 的 G-1000 Eco 面料,这是一种耐用的涤棉混纺面料,经过格陵兰蜡处理,具有更强的防水防风性能。夹克的其他部分采用弹力氨纶针织面料,透气性好,活动自如。

在温和的天气里,这款夹克可以起到很好的温度调节作用。保暖夹克太热,防水夹克太粘,而 Abisko Light Trekking Jacket 却能在两者之间取得平衡--这一切都要归功于它的透气面料和通风拉链。最终,这意味着您可以继续徒步旅行,而无需停下来不断调整层数。”

曾入选 Outdoors Magic "2021/22 年度户外 100 强"榜单。

Montane Dyno Stretch

图源自官网图源自官网

价格: 100 英镑。

重量: 523 克。

最适合:远足、徒步登山、跑步、一般户外活动。

主要特点:弹力十足,手臂关节清晰,出色的兜帽和衣领。

“本次测试的软壳产品种类繁多,但如果您要想象一款经典的软壳产品,这款产品一定是您的不二之选。它的厚度适中,弹性十足。这种材料的防风性能也令人印象深刻。它的主要卖点之一是多功能性。事实上,它非常适合在没有暴雨但有大风的情况下进行山地跑步。它还能很好地用作中层衣服,硬壳外套可以轻松套在它外面。

我特别喜欢它的兜帽。它有一个加固的帽顶,后脑勺有一条拉绳,可以很好地收紧。它可以随头部完美移动。另外,衣领的拉链一直拉到嘴唇,非常舒适。此外,还有一个很多夹克都会遗忘的地方,那就是可以收纳兜帽的松紧圈,非常方便。在这方面设计得非常好。

袖子很长(适合攀岩和山地自行车运动),袖口有魔术贴。有两个大的暖手口袋,足够放地图,开口在腰带上方,还有两个胸兜。有些人可能更喜欢下摆长一点的夹克,而且如果您想要增加保暖性,这款夹克也不会让您满意。但归根结底,这是一款非常出色的夹克。”

Pàramo Velez

图源自官网图源自官网

价格: 300 英镑。

重量: 600 克。

主要特点:环保、透气、剪裁考究。

最适合:潮湿天气、温和气温、山地自行车运动。

“这不是一款典型的软壳夹克。事实上,它可以轻松入选我们的 "最佳防水夹克"。这款夹克在防水性和透气性之间取得了理想的平衡;不要指望它能提供 100% 的防水保护,但也希望它能达到相当接近的防水效果,尤其是每隔几个月在家里用 Nikwax 疏水处理剂进行补水时。

即使有任何湿气透过多层 Nikwax 类比织物,整件衣服也会很快干透,将湿气从身体上带走。

这款夹克还有很多设计特色,可以满足最挑剔的户外探险者的需求,包括双向主拉链、通风手袋、迷你拉链贵重物品口袋、地图口袋和带线峰顶的合身兜帽。

在这件夹克里可以舒适地叠放几层衣物,而不会显得或感觉过于臃肿。我们还喜欢它的环保性:面料和生产都通过了公平贸易认证,如果您舍不得,还可以将夹克回收再利用。”

BlackYak Mishima Hoody

图源自官网图源自官网

价格: 103 英镑。

重量: 405 克。

最适合:登山、攀岩。

关键特性:弹力、轻量、透气。

“这是一款规格齐全的攀岩软壳衣,同时也能满足山地徒步旅行者对中层服装的需求。Mishima 有很多攀岩爱好者会喜欢的地方--比如铰接、耐用编织和透气性--但它也是一款适合徒步旅行、攀岩甚至寒冷天气越野跑的产品。

Mishima 采用两种 Cordura 材料制成:外层为 Cordura 4-Way Stretch,内层为 Cordura Heavyweight Fleece。这两种材料触感柔软,有点像标准抓绒和标准软壳的混合体。外层织物采用紧密的尼龙编织,具有很好的耐用性,足以轻松抵御尖锐的岩壁,同时还具有很好的伸缩性,不会妨碍您的行动。此外,它还具有一定的耐候性--当然足以挡风和抵御小雨。

内里的 Cordura 是一种拉绒尼龙抓绒,贴身柔软舒适,还能提供轻微的保暖性。我们发现它的排汗性能也不错。Mishima 还配有松紧风帽、松紧袖口、拉链暖手兜和相当运动型的剪裁。”

Salewa Pedroc 2 Stormwall Durastretch Jacket

图源自官网图源自官网

价格:170 英镑。

重量:310 克。

最适合:越野跑、山地自行车。

关键特性:轻便、超强拉伸性、防风。

“Salewa 的 Pedroc 2 Stormwall Durastretch Jacket 是本综述中最轻(310 克)、最薄的夹克之一,它专为 ‘寒冷条件下的山地训练和速度徒步旅行’而设计。这款夹克绝对有其用武之地,尤其是如果您是跑步爱好者或喜欢快速移动的话(它也是山地自行车运动的不错选择)。

名字中的 Stormwall 指的是它的防风防水性能。它能出色地抵御大风和小雨。更让人印象深刻的是它的大量四向拉伸功能。这是一款混合夹克,意味着它在身体的不同部位巧妙地使用了不同的材料。例如,在背部和两侧需要保护较少的地方(尤其是背着背包时)以及容易出汗较多的地方使用了较薄的面板。

每一层衣服都会给您的自然运动带来些许阻碍,但像这样的衣服可以将所需的努力降到最低。请注意,它也非常贴身;套在一件长袖打底衫上效果最好。

兜帽也同样贴身,只有简单的松紧带。它可以随着头部正确移动。胸前有两个口袋和一个小袋子,可以放进一顶翻起来的棒球帽里。现在,它已成为我的跑步夹克首选。”

Jack Wolfskin Whirlwind

图源自官网图源自官网

价格:85 英镑。

重量:692 克。

最适合:冬季远足、pub walks、一般山地徒步旅行。

主要特点:物美价廉、保暖、贴身剪裁、结实。

“Jack Wolfskin 的 Whirlwind 是一款非常传统的夹克,适合冬季长途徒步旅行和短途酒吧徒步旅行。它不仅能抵御强风,而且由于采用了 DWR 技术,还能抵御小雨。和所有软壳外套一样,在最恶劣的暴风雨天气里,您需要一件防水外套,但在这款外套里,您只需要一件轻薄的防水外套。

穿上它,可以明显感觉到裁剪花了很多心思。它的长度也很合理。拉上所有拉链后,衣领不太舒服,太紧了,所以我不得不把拉链往下拉了几英寸。里面是舒适的抓绒衬里。

它的功能可以用‘简约’来形容(这也是这个价位所能想到的)。有两个暖手口袋(穿上背包后会被剪掉)和一个大小适中的胸前口袋(但不是 OS 地图形状的!)。下摆处有抽绳。袖口是简单的松紧带--很多衣服的袖口都有魔术贴--但我没觉得有什么问题。这是一款适合在凉爽天气穿着的基本款外套。”

Rab Kinetic Plus

图源自官网图源自官网

价格: 180 英镑。

重量:295 克。

最适合:远足、越野跑。

主要特点:防水、弹力、舒适、轻便。

“Rab 标志是质量的象征。一般情况下,您可以确信它的功能性和质量。Kinetic Plus 是他们的软壳夹克,是一件非常出色的夹克--非常有弹性、完全防水的材料让它独树一帜。

它的版型特别好:修身、剪裁得体、长度适中。抬起手臂也不会把夹克抬起来。我们最喜欢的是它的面料。它非常柔软,即使贴在皮肤上也很有弹性。 非常适合攀岩爱好者。面料是制造商自己生产的 Proflex 面料。在跑步和高能量活动中,我还发现它非常透气。外层有防水处理,内层能有效排湿。还有两个大口袋。

到目前为止,非常出色。拉起时的兜帽也是最好的之一。有一个加硬的帽顶,还有一个拉伸部分,非常合身。拉链拉到上唇附近。我在 Kinetic Plus 上发现的主要问题是,当兜帽放下,拉链拉高时,兜帽上的拉伸部分会把脖子拉得很紧,让人不舒服。如果把兜帽放下来,就真的需要把拉链拉开几英寸。对于一款出色的夹克来说,这是一个恼人的问题。”

Patagonia R1 TechFace Hoody

图源自官网图源自官网

价格: 128 英镑。

重量:391 克。

最适合:登山、攀岩。

关键特性:活动自如、轻便、流线型剪裁。

巴塔哥尼亚 R1 TechFace 连帽衫非常适合攀岩爱好者。该产品的铰接式版型可促进广泛的活动范围,而其与高山头盔兼容的双向可调兜帽则完美地诠释了这一点。此外,该产品的袖口采用弹力针织,光滑、厚实、防滑,可提供多种覆盖和舒适度。

其他值得一提的功能还有两个安全的暖手口袋(配有透气网眼背衬,可提高透气性)和左胸外置拉链口袋,可提供额外的存储空间。如果一想到去峭壁时身上至少要带四根水果和坚果棒,就会不寒而栗,那么 R1 完全可以满足您的需求。此外,R1 的口袋还可以用来装地图、袖珍指南和贵重物品(非常安全)。

在材料方面,R1 TechFace 连帽衫采用 92% 的聚酯纤维,其中 69% 已回收利用。另外 8%是氨纶透气弹力双层编织面料,经过 DWR(持久防水)处理。双层编织面料具有网格状的毛绒方格结构,能起到一定的保温作用,但保暖并不是它的目的。相反,R1 TechFace 连帽衫专为快速、轻便的探险而设计,其弹力材料可提供极佳的活动自由度。”

Cortazu Stretch Jacket

图源自官网图源自官网

价格: 125 欧元。

重量: 220 克。

最适合:跑步、高节奏活动。

关键特性:良好的透气性、实用的功能、合身的剪裁。

“Cortazu Stretch夹克是来自荷兰的新兴品牌,它是一款简单、轻便、有弹性的软壳夹克,能为您挡风遮雨。Cortazu Stretch 有男款和女款可供选择,在夏季徒步旅行或骑车时,当太阳出来但凉风习习时,这款夹克将大显身手。它仅重 220 克,放在包里很方便,以防气温骤降,或者在山顶停下来吃午饭时取出。它的外观也相当休闲,因此在城市里或与朋友去酒吧时都不会显得突兀。

东丽(Toray)软壳面料非常薄,只有一层聚酰胺软壳面料和一层弹性聚氨酯面料。正如您所看到的,全长单向拉链通向护腮和中规中矩的衣领。在夹克的底部,下摆是可以调节的,这样你就可以把它收紧。夹克上有一层 DWR 涂层,可以增加一点防水性能--无论如何,足以抵御短时间的小雨。遗憾的是,这种 DWR 涂层不含任何全氟化碳。面料的透气性也能满足高节奏活动的需要。

总而言之,这是一款简单的夹克,适合在寒冷天气下跑步,或者作为背包中的一层,在微风吹拂时随时取出。”

Devold Trollkyrkja

图源自官网图源自官网

价格: 468 英镑。

重量:230 克。

最适合:一般户外使用。

关键特性:透气性、环保、创新。

“Devold的 Trollkyrkja 夹克是一款由 100% 美利奴羊毛制成的软壳外套。它采用 Optim 技术开发出一种既防水又防风的羊毛面料。该面料由极细的美利奴纤维编织而成,经过处理后的面料极为紧密,既能增强防水防风性能,又能保持美利奴羊毛闻名遐迩的透气性。

因此,这款夹克能很好地调节温度,将湿气排出体外,即使在潮湿的环境中也能持续保暖。绑带接缝进一步提高了其防风雨性能。这款夹克采用活动剪裁,肘部采用铰接式结构,后下摆下垂,袖口可调节,有两个手袋,高领配有可调节风帽,胸前有一个拉链外袋。

主要缺点是价格昂贵。460 多英镑的价格并不便宜。”

MONTANE 盟泰恩 WINDJAMMER XPD 户外GTX加绒软壳透气防水连帽外套男

MONTANE 盟泰恩 TENACITY XT 软壳外套男连帽带绒防水山地户外通勤

Fjallraven北极狐衬衫男户外耐磨羊毛长袖夹克外套81885 Dark Grey M

Fjallraven北极狐外套男户外轻质速干立领夹克81505 Savanna L

Fjallraven北极狐抓绒衣男轻质耐磨立领外套81328 Dark Olive XS

Fjallraven北极狐抓绒衣男轻质立领夹克户外81765 Dark Navy L

Fjallraven北极狐外套男户外耐磨防泼水连帽夹克87207 Black L

BLACKYAK 布来亚克 女款WSP软壳长裤 1PNBF-FZW528 DE811FZW5286001165 黑色 165

Fjallraven北极狐外套男户外耐磨防泼水连帽夹克81841 Dark Grey L

Fjallraven北极狐外套男户外防泼水连帽夹克87202 Dusk L

Fjallraven北极狐马甲男保暖加绒立领夹克81879 Dark Grey/Black L

Fjallraven北极狐外套男户外耐磨防泼水立领夹克春秋款82422 Dark Navy XS

Fjallraven北极狐冲锋裤男裤户外轻质速干长裤81523R Fog 33/34

Fjallraven北极狐针织衫男棉质舒适长袖82409 Dark Grey XXL

Fjallraven北极狐针织衫男棉质舒适长袖82409 Khaki S

Fjallraven北极狐男裤户外耐磨透气长裤81178R Black 38/39