难以超越的10部谍战剧,部部经典零差评~

2024-03-28 11:03:13 3点赞 6收藏 1评论

影视圈里最受欢迎的两种类型电视剧,一是历史谍战剧,二是犯罪悬疑剧,偶像剧不在此列。谍战剧不仅节奏紧张,扣人心弦,剧情发展险象环生;犯罪悬疑剧节奏紧凑,剧情反转烧脑,画面刺激带感。今天给大家推荐十部备受好评的国产谍战剧,喜欢的剧迷们可以收藏回去重温~

1、《风筝》

《风筝》除了谍战剧这层外壳以外,其实都在讨论一个问题,那就是“信仰和人性的抉择”。围绕这三个问题,我们才能理解这部电视剧的厉害!剧里时间跨度很长,长的像一辈子那么长,又好像那么短,短的像一辈子那么短。一部剧向我们展示了最真实的情报人员的一辈子,没有荣耀,没有功名,只有无尽的苦难和隐忍,谍战剧的天花板。

2、《潜伏》

最好的谍战剧,没有之一。都说风筝不错,但节奏比潜伏差远了,一环扣一环,真的会跟着剧情的发展紧张,每个角色也都塑造的比较成功,就是余则成和左蓝亲嘴子实在有碍观瞻。剧能够像好书一样给人启迪和力量剧本拍摄演员都很棒,就是最后的结局有点不太好吧致敬英雄,要努力勇敢前行,奋斗终身。

3、《暗算》

《暗算》是柳云龙执导的改编自麦家同名小说的谍战电视剧,由柳云龙、陈数、王宝强、高明等人领衔主演。全剧分为括《听风》《看风》和《捕风》三个篇章,主要讲述了中国一批特殊情报工作人员的鲜为人知的传奇故事。

4、《黎明之前》

细节多,节奏恰当,演员演技全程在线。但是总觉得最后一集,有点强行本格推理,很多线索到结论只是巧合。一直在推进一直悬疑,但这个节奏就总是不嗨,按部就班没啥紧迫感。剧情漏洞无解。男女主角不讨喜,配角都很赞。

5、《悬崖》

《悬崖》是由张嘉益、宋佳联袂主演的谍战大戏,该剧改编自全勇先的小说《霍尔瓦特大街》,与电影大师张艺谋执导的《悬崖之上》系同一编剧。事实上,电影《悬崖之上》也是在电视剧《悬崖》的人物关系延续展开的。故事发生在1938年的中国东北,剧中周乙是一名共产党特工,为了方便其潜伏在敌人内部,组织派遣了一名女报务员顾秋妍假扮他的妻子。剧中有一些失控情节,抛弃了过往主角光环加持改天换地的神剧思维,甚至时不时能看见美剧的影子。

6、《无悔追踪》

剧集由刘佩琦、王志文、何冰、李冰冰等多位实力派演员主演,全剧讲述了一段跨度长达四十年的反特追踪故事,时代背景横跨新中国成立,到八十年代末,可以说是一部披着反特外衣的年代史诗剧。剧集当年播出后,引发了极大的轰动,但因为种种原因,此剧之后十余年都没有再播出过,不少评论认为:这是一部再也拍不出来的国产神剧!演员们演技都太好了,王志文好帅。

7.《伪装者》

由李雪执导,胡歌、靳东、刘敏涛、王凯领衔主演,该剧以抗日战争中汪伪政权成立时期为背景,通过上海明氏三姐弟的视角,讲述了抗战时期上海滩隐秘战线上国、共、日三方你中有我、我中有你的殊死较量的故事。富家少爷明台赴港大读书的途中,被军统高官王天风看中并绑架至军统训练班,经过艰苦特训,成为一名优秀的军统特工,之后明台与生死搭档于曼丽前往上海,展开一系列秘密活动。剧中的明家四姐弟,都当得起“伪装者”的名头,每个人都具备两种及以上的身份与面孔,整部剧最有趣的,就是四人之间亲情与身份的博弈。

8.《誓言无声》

由高明、赵峥、王海燕、李景主演的谍战剧,该剧讲述一个旅居欧洲的舰艇动力专家回国协助人民海军制造新型潜艇,台湾特务机关布置暗杀行动,我反间谍部门闻风而动反间谍的故事。向观众展现了活动在隐秘战线的特殊群体在保卫国家安全的光荣使命下所从事的特殊职业的光彩与魅力,通过一个新奇别致的故事载体,真实地反映了六十年代我国隐蔽战线尖锐复杂的斗争,深刻地表现了反间谍战线的英雄们复杂真实的精神世界和情感经历。

9.《密战》

由穆德远执导,刘佳、王策、墨阳、李幼斌主演的谍战剧,该剧讲述了安全局侦察队队长刘志军在带队执行抓捕代号为猎豹的间谍行动中所发生的事情。刘志军是国安局的侦察队长,在一次谍战行动中,发现敌方要携我卫星方案出境,他伙同保密局武梅处长负责侦破。几天后,潜伏在322所的方瑶被抓,就在“银孤”端倪将现之际,方瑶被杀手“蝴蝶”杀害,侦察陷入僵局。作为一部保密题材剧,极力强调悬念感和对抗性,以现代谍战的新鲜手段吸引观众,以真切感人的人物形象打动观众。

10.《红色》

在一众抗日谍战剧中,这部剧的剧情有些非主流。故事发生在沦陷的上海中安稳的法租界,在国难之下,男主徐天追求的不是血洒沙场,而是将自己出色的身手和观察力藏起来,做一个普通人,平平安安过日子。准确的说,这更像一部爱情剧或生活剧,中间穿插了谍战和抗日的元素。 然而正是这种国难之下对太平日子的守候,是一种动人的真实,豆瓣评分9.1分。

难以超越的10部谍战剧,部部经典零差评~

关注我,好剧不迷路。