腰部按摩器有用不?远离五大弊端潜规则!

2024-04-16 17:59:11 0点赞 0收藏 0评论

腰部按摩器有用不?作为从业多年的护理师,我每天都会接到很多和腰部按摩器(又名护腰带、腰部按摩仪等)有关的询问,要是大家在不了解腰部按摩器的情况下盲目的购买,就会购买到品质做工差的产品,在使用时会损伤肌肉、出现肌肉纤维化等问题,为了让大家对腰部按摩器有更全面的了解,接下来,我将通过此篇文章给大家做一个详细的科普。

下图是我测评过的部分产品图:

腰部按摩器有用不?远离五大弊端潜规则!

一、腰部按摩器有用不?

腰部按摩器有用不?虽然,有部分人称使用腰部按摩器后没有明显的舒缓感觉,但事实上,腰部按摩器确实对腰肌与腰椎存在着很多的益处,以下是优质腰部按摩器所具备的五大益处。

益处1、能改善腰部的不适感

对那些经常需要保持同一种姿势的人群来说,腰部可能会经常出现疼痛与其他不适感,而使用腰部按摩器的话能很好的缓解疼痛与不适的症状。

益处2、能促进人体的血液循环

通过按摩与热敷的方式来刺激腰部的血液循环,从而还能缓解有气血不足而引起的腰疼等问题。

益处3、睡眠问题得以解决

如今,有很多人会被失眠与多梦等情况所困扰,腰部按摩器以其出色的按摩功能,可以有效缓解腰疼和放松紧绷的肌肉,还能有效改善失眠与多梦等问题,帮助人们快速的进入深度睡眠。

益处4、能帮助腰部得到恢复

很多优质的腰部按摩器都具备热敷的功能,这种功能可以为腰部提供更好的按摩效果,还能促进炎症的消退,使腰部得到恢复。要是问题比较严重的话,就得去医院就医。

益处5、能预防腰部疾病的发生

久坐的时间过长的话会加重腰部的负担,会很容易形成腰间盘突出等问题,要想缓解和预防这些问题的话,建议大家选择用腰部按摩器定期的对腰部进行按摩与热敷。

二、解析劣质腰部按摩器存在的五大危害

腰部按摩器有用不?看完上述内容,我们知道优质的腰部按摩器是很有用的。但是,要是购买到劣质的产品,不仅按摩效果差,而且还会损伤肌肉,给腰部带来很多伤害。具体的危害如下:

危害1、导致腰部疾病加重

操作不当或使用质量差的腰部按摩器可能会造成刺激过度,使腰部病情变重。此外,要是患有炎症性疾病的人使用的话,还会造成炎症的扩散,造成病情越来越严重。

危害2、造成肌肉萎缩加重

为了控制成本,劣质的产品使用的按摩头很廉价,而且还很坚硬,患有肌肉萎缩的患者在长时间的和皮肤接触使用时会造成病情加重,甚至还会出现肌肉纤维化等。

危害3、导致腰肌僵硬甚至失去知觉

如果长时间的使用按摩面积小、质量差的按摩器去按摩腰部的话,不但会造成腰部肌肉僵硬,甚至还会失去知觉无法活动等。

危害4、对肌肉骨骼和神经根造成伤害

腰部肌肉骨骼和神经根是很敏感的部位,要是使用兼容性差和揉捏力度过大的腰部按摩器,会对肌肉骨骼和神经根造成很严重的伤害。

危害5、腰部软组织挫伤

一旦使用揉捏力度过大与震动频率过于强烈的腰部按摩器会造成腰部软组织出现挫伤,甚至还会造成皮下淤血等严重的症状。

腰部按摩器有用不?远离五大弊端潜规则!

三、导致腰部按摩器会伤肌肉的四大原因

腰部按摩器有用不?看完上面的危害后,大家肯定都想知道是什么原因造成腰部按摩器伤肌肉的。为了帮助大家更好的了解,下图是我特地从相关论坛拿到的一份腰部按摩器负面评价汇总图,通过此图我总结出来以下伤肌肉的四大原因。

原因1、震频不精准、不均匀

劣质的产品存在震频不均匀与不精准等问题,要是使用到了此类产品则会导致腰部肌肉出现严重的损伤。

原因2、使用的电机和芯片质量差

很多劣质的产品为了节省资金,从而会选择采用质量差成本低的电机与芯片,存在动力不足与按摩不均匀等问题,在按摩时容易损伤肌肉与神经。

原因3、按摩头做工粗糙电机片质量差

劣质的腰部按摩器只专注于打价格战,从而忽略了对按摩头和电极片研发,一旦使用到了此类产品会造成腰部肌肉出现无法动弹,出现僵硬化等。

原因4、力度与电流过大

劣质的腰部按摩器会将力度和电流设计的非常夸张,长期使用会造成背部肌肉因为剧烈的揉捏和过度刺激而损伤。

腰部按摩器有用不?远离五大弊端潜规则!

市场上腰部按摩器品牌众多,大家只了解这些基本的信息完全不够,因为有很多不良商家会通过虚假的广告来误导消费者。因此,我们需要对产品的性能以及安全性有一定的了解,下图是一张权威检测机构发布的关于各大品牌腰部按摩器核心数据对比图,大家可以了解下。

腰部按摩器有用不?远离五大弊端潜规则!

在众多的品牌中最强专业发烧级品牌未野AGVIEE脱颖而出,他家一直坚持专业运动”超常规”发烧性能,超强品质,以及更强安全的发烧产品研发思路,同时,它也还是行业内公认的“不伤肌肉”领域的鼻祖,以及因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员,运动烧友喜爱,且还罕见获得CCTV荣誉展播推荐!因为抢不到,几千人吐槽,居然还成为了热门话题。此外,也是业内唯一采用创新“双气囊+超声波震动”双重结构揉捏方式的产品,它的一款按摩器可以享受2种按摩方式,按摩特别的放松非常到位,还能有效养护腰肌,修养腰肌劳损,减缓腰椎压迫疼痛,还可以使肌肉恢复效率提升到99.8%。以及还独创有4重腰部固定与支撑等13种不伤肌肉黑科技,全部都实现对腰肌腰椎损伤率国内最低,还经过权威机构检测深层按摩且降低97.2%的肌肉损伤率,综合性能遥遥领先!此外,也还围绕着电机传动稳定性、精准度和动力衰减度等死磕多年,做到了千元内最出色的水准。

作为和倍轻松等共同誉为三大按摩类护理品牌,它主打硬核的发烧性能,靠口碑积攒热度,而且还备受极限运动世界冠军以及很多的专业运动员追捧,如:速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽和涂潇等。还在中高端销量及口碑排行中多年排名第一!

为了足够发烧性能以及不伤肌肉,未野创新搭载着四组超声波动力引擎和双气囊理疗技术,全都实现动力衰减度极低、震动均匀稳定的同时,将按摩面积和深度提升115%。此外,也还实现腰肌腰椎负担降低99.8%、腰肌支撑性提升130%,做到有史以来最强!

另外,大家也还可以考虑下倍轻松,他家的热度还行且外形的构造也很简单大气,品质的做工也还行。但是,对性能方面没有那么严苛的追求的话,攀高也可以列入考虑的选项。

腰部按摩器有用不?远离五大弊端潜规则!

四、购买优质产品的八大技巧!

腰部按摩器有用不?看到这里,相信大家都知道只有优质的腰部按摩器才能提供更显著的按摩效果,而劣质的产品只会损伤肌肉。那么,如何选择优质的腰部按摩器呢?以下是我总结出的八大选购技巧,希望能帮助到大家。

技巧1、选择气囊+震动型的产品

腰部按摩器分为物理类与电流脉冲2种类型。物理类还能被分成:物理揉捏型、气囊型、震动型、气囊+震动型

①物理揉捏型:按摩的力度较大以及按摩头尖锐,在按摩时会容易造成肌肉和骨骼出现红肿和损伤。

②气囊+震动型:不仅能使我们享受到2种按摩方式,而且气囊按摩能配合高频次的震动,使肌肉得到更舒缓的按摩。此外其揉捏面积、揉捏精准度也增多了,按摩的效果很出色。目前,在市面上只有未野是这一类型。

③单一震动型:对肌肉无法实现精准的按摩,在震频过大以及长时间的按摩下,会很容易造成腰部肌肉疲劳感加重,甚至出现损伤。

④气囊型:利用气囊模拟人手的按摩动作,来对腰部进行按摩。另外充气之后的气囊可以顶起、支撑腰部。不过按摩的力度比较柔和,对腰部的疼痛感较严重的人来说,其按摩效果无法达到理想效果。

⑤电流脉冲式:只能靠电流来刺激腰肌,而且市场上对这类产品的吐槽很多,有一方面是因为电流的刺痛感会使腰肌造成很大的损害!另外一方面,其按摩头和震动电机缺乏设计,从而造成了深层肌肉无按摩感受。

在选择按摩器的类型时,大家也要结合自身需求和身体情况来选择,只有买到适合且专业的腰部按摩器,才能缓解腰部问题。一旦购买到那些劣质的产品,那么就会使腰部问题加剧。

技巧2、选择技术实力强的品牌

选择技术实力强的品牌,其会重视核心性能的研发,会将揉捏精准度、揉捏面积和肌肉损伤率等性能进行专业的技术调校,确保其长时间的使用也不会损伤肌肉,且修复效果也更出色。

技巧3、注重电机质量

具备四组金属电机的腰部按摩器有很多优点,如:震动频率稳定性强、动能抗衰减性也更出色,能使深层次的肌肉得到快速的揉捏。

技巧4、揉捏面积范围要大

揉捏面积范围大的腰部按摩器其能使腰部更多的肌肉以及穴位得到更精准的揉捏,按摩效果很显著。

技巧5、选择适中的震动频率

震动频率适中的腰部按摩器不仅按摩效果显著,而且兼容性也更强,能兼容更多不通肌肉耐受度的人群使用。

技巧6、贴合度要更紧密牢固

要想获得刚好的按摩体验,那么就得选择贴合度更高的产品,其能更紧密更牢固的贴合在腰部肌肉上,有效防止了发生位移的情况。

技巧7、注重兼容性与档位的选择

按摩器的兼容性和档位强的话,其对腰部的保护与修复效果会更强,且专业的品牌还会针对兼容性进行研发,确保形成高度的兼容性,且档位也能按照自己的需求进行调整。

技巧8、选择腰部有支撑固定设计的为最佳

支撑固定设计有三种,记忆棉、气囊、支撑条等。更推荐大家选择采用的是支撑条设计的产品,因为它能在按摩器上设置多个弹性支撑条来保护腰部,而且还是模仿脊椎曲线的设计,按摩效果更出色。

腰部按摩器有用不?远离五大弊端潜规则!

腰部按摩器有用不?以上就是关于这个话题的全部内容。总之,大家一定要选择具有高效兼容性以及品质做工精良的腰部按摩器,这样才能获得更好的按摩体验,而那些缺乏技术调校的劣质产品,则会给腰部带来很大的伤害,所以一定要规避这类产品!

f