腰部按摩仪2024年终极购买指南丨23款最热腰部按摩仪超燃实测+详细分析,助你轻松选购+省钱!

2024-04-26 17:29:29 358点赞 283收藏 10评论

Hello大家好,我是乔叔,华南某知名按摩器械咨询品牌的产品经理。在过去的几年里,我深入参与了多个从概念到消费者手中的多个按摩仪产品开发流程,测试过的按摩仪也有300+款了,帮很多小伙伴选购到了心仪的按摩仪。

在众多按摩仪中,如果你让我推荐一款值得购买的按摩仪,我可能会选择腰部按摩仪。因为现代生活方式让腰部问题日益普遍,许多人的腰部承受着巨大压力,需要放松。

你可能怀疑是否有些夸张,但数据很现实:自1990年至2020年,我国腰部不适的发病率急剧攀升,目前已有超过2亿人受到影响。预计到2030年,这一数字将增长31%。在老年人中,腰痛患病率高达37.3%,而在21至34岁的年轻人群中,腰痛患病率已增长200%,其中女性的增长率更是高达320%。

这背后的原因复杂多样,长时间的办公室工作、不良的生活习惯和996的工作文化都会加剧腰部负荷。这背后的原因复杂多样,长时间的办公室工作、不良的生活习惯和996的工作文化都会加剧腰部负荷。

当前市场上的腰部按摩仪产品介绍和广告往往高度同质化,大大增加了消费者在选择时的困难。为了帮助大家能够选购到最新、最有效的腰部按摩仪,我重新整理了这份全面的综合评测文章。

在本文中,我将对市场上最具代表性的腰部按摩仪进行详细归类和总结,并根据它们的人气、销量及用户咨询量进行排名。希望这篇文章能帮助那些寻找高质量腰部按摩仪的消费者做出更明智的选择。

PS:为确保评测的客观性和详尽性,我与我的团队投入了数周时间,测试、记录超过20款不同类型的腰部按摩仪的数据。这可能是您能找到的关于腰部按摩仪最细致的评测。

测评款式包括:飞利浦3111B、西屋BX3、SKG T3、允宝牛油果、倍轻松Back3、蓝宝BP-YF02、凉介T1、飞利浦7201B、飞利浦7501B、SKG W7二代豪华款、西屋BR3、SKG K3时尚款等测评款式包括:飞利浦3111B、西屋BX3、SKG T3、允宝牛油果、倍轻松Back3、蓝宝BP-YF02、凉介T1、飞利浦7201B、飞利浦7501B、SKG W7二代豪华款、西屋BR3、SKG K3时尚款等

考虑到内容比较长,我整理了文章目录,大家可按需阅读:

一、腰部按摩仪有用吗?

二、腰部按摩仪选购应该关注什么?

三、多人实测部分,23款热门腰部按摩仪深度对比总结!

四、最值得推荐的13款腰部按摩仪清单!

一、腰部按摩仪有用吗?

注:文中对于腰部按摩仪作用的部分解释引自电子科技大学医学教授严发龙论文《基于柔性驱动的腰椎理疗按摩仪在腰部不适中的应用效果分析》

在我们日常生活中,腰部酸痛是一种常见的健康困扰,大多数情况下,这是由于腰肌劳损引起的。腰肌劳损有很多可能的原因,包括长时间久坐、坐姿不正确,以及腰部力量不足等。尤其是在现代社会中,随着人们越来越多地坐在电脑前工作和生活,这些问题变得越来越普遍。

腰部按摩仪的设计主要目的就是解决这类问题,它们主要通过物理按摩或脉冲按摩的方式,对腰部的穴位和肌肉进行按摩,以达到放松肌肉、缓解肌肉疲劳和酸痛的效果。

这一过程中,它们会针对特定的穴位和肌肉群,进行定向的按摩和刺激。 不仅如此,长期使用腰部按摩仪还能帮助疏通经络,减轻筋膜的张力。配合热敷使用,可以进一步促进局部血液循环,加快软组织的修复,从而更好地缓解腰部酸痛。

因此,总的来说,腰部按摩仪对于缓解腰肌劳损、腰部劳累的情况具有非常积极的效果。而且按摩本身也是一种非常享受的活动,从我测评的反馈以及相关产品的用户评价来看,大部分用户都认为腰部按摩仪能够提供非常舒适的按摩体验,尤其是物理按摩款式的按摩仪。

从使用人群来说,腰部按摩仪也是一款老少皆宜的产品,对于有腰部按摩放松需求的小伙伴,我是非常建议入手的。

然而,我们也要注意,虽然腰部按摩仪能够提供一定的舒缓作用,但它不能替代医疗治疗。如果你有严重的腰椎疾病,如严重的腰间盘突出、腰椎压缩性骨折、横突骨折、棘突骨折、腰椎滑脱和腰背筋膜炎等,我强烈建议你寻求专业的医疗帮助,而不是仅仅依赖腰部按摩仪。

使用腰部按摩仪的同时,还可关注坐姿和生活习惯,做适量的体育锻炼,这也是预防和改善腰痛的重要方式。

二、腰部按摩仪选购应该关注什么?

1、按摩方式。

根据按摩方式的不同,腰部按摩仪可以分为物理款(物理按摩)和脉冲款(脉冲按摩):

物理款

物理款根据核心原理的不同又可以分为按摩头按摩(揉捏推拿)和气囊按摩(牵引拉伸)2种不同的类型。

(1)按摩头靠垫款

传统的物理按摩方式,结合了中医传统学术中的推、拿、揉、捏、按等按摩手法,通过物理按摩头的运作对腰部穴位进行揉捏、捶打、推拿等,以此来达到放松腰部肌肉的效果。

在选择的时候,可以关注按摩头的设计以及按摩技术,一般来说,平滑的按摩头会更贴合腰部曲线,同时按摩头的间距在8.5cm-9.5cm之间,会比较符合人体学设计,能避开脊柱的位置。

按摩头靠垫款采用抱枕式的设计,它的优势是按摩感真实,按摩体验舒爽,不会产生刺痛的情况,是目前最常见、接受度最高的按摩方式,除了按摩腰部,一般还可以按摩其它各部位。不过它的体型会比气囊按摩款/脉冲款更大,相对而言更适合居家使用 。

(2)气囊腰带款

气囊腰带款,是一种采用创新设计的物理按摩款式。它借鉴了传统按摩理念,通过内部气囊的充气和排气,配合震动按摩,实现与传统按摩头按摩不同的顶腰和牵引按摩体验。高端的按摩腰带通常具有多个按摩点,可以模拟人的大拇指、食指、中指的揉捏和推拿动作。

气囊式腰部按摩仪的优点在于其按摩力度分散,因此即使是腰部较为脆弱的用户也可以使用。此外,由于其轻巧便捷的体型,使用和携带都十分方便。然而,由于这种款式的生产成本较高,其售价通常也较高,尤其是高端款式,基本价格在千元左右,因此相对于传统按摩头按摩款,价格可能并不那么“接地气”。总的来说,如果你在寻找一款既创新又具有高级感的按摩设备,那么气囊式腰部按摩仪可能是你的理想选择。

脉冲款

脉冲款通过控制脉冲电流的频率、波段等变化来刺激肌肉收缩和痉挛,放松腰部。目前的脉冲疗法主要有TENS和TEMS两种脉冲模式

EMS(Electrical Muscle Stimulation) 肌肉电刺激。通过电脉冲模拟脑电讯号,刺激肌肉进行运动,锻炼肌肉,缓解肌肉痉挛以及放松肌肉。

TENS(Transcuataneous electrical nerve stimulation)经皮神经电刺激。通过低频脉冲刺激,加速身体复原的同时,缓解肌肉酸痛和运动损伤。

在选购的时候,可以选择TENS+EMS双脉冲技术兼具,以及电流频率高、电极片多的款式,达到更全面的效果。 脉冲款一般是绑腰设计。它的优势是体型更加轻便小巧,上班、外出也能轻松携带,外观一般也比较时尚。

不过脉冲款按摩时会有电流刺激感(尤其是在干燥环境下),使用前可以先涂抹凝胶,让皮肤更温润。在总体接受度上,脉冲款没有物理款那么高,不适合皮肤敏感,或者对电流比较敏感的人。

2、热敷。

热敷可以促进血液循环,对经常感到腰寒的朋友来说特别友好。从生理的角度,37-45°是体感最舒适的,不过考虑到一般是隔着衣服使用,实际热敷温度在42°左右,是比较理想的。同时有远红外的款式会比普通发热膜发热的款式效果更好。

3、品牌。

目前来说,腰部按摩仪的品牌大致可以分成3类:

传统大牌:SKG、倍轻松、西屋

新兴品牌:飞利浦、象术、NOFA、凉介

电商品牌:网易严选、京东京造、小米等。

传统大牌就是做按摩产品起家的大品牌,有多年沉淀,在核心技术、产品链完整度上都底蕴深厚,个人比较推荐。

传统大牌传统大牌

新兴品牌就是近期比较火的按摩器品牌,通常也是有2把刷子的,只不过起步较晚,可能产品线没那么全,注重性价比的用户可以重点关注。

新兴品牌新兴品牌

电商品牌就是以代工为主的一些品牌,价格普遍会偏低一些,但产品创新、技术、质量上基本都是要差一些的,所以个人并不十分推荐,预算比较紧、想试试水的用户可以重点关注。

4、其它配置。

除此之外,按摩手法、力度的丰富度,还有腰部按摩仪的重量、材质,也会影响按摩体验,所以我在下面打分的时候会综合考量。

三、多人实测部分,23款热门腰部按摩仪深度对比及总结!

下面可能是大家更关心的实测部分了,我和团队小伙伴共10个人组成评审团,对市面上在不同价位比较有代表性的23款腰部按摩仪进行体验打分。

测评将采取评分的形式,总分100分其中配置分20分:根据按摩仪的材质、技术、按摩手法、档位丰富度,以及语音、热敷等功能的配置高低打分。

体验分80分:包括按摩体验30分(评审团根据按摩的综合体验打分)、热敷舒适度20分(根据热敷的体验打分)、舒适便捷度20分(根据腰部贴合度、便捷度、材料的透气性和舒适度打分)、产品附加值10分(综合外观设计、噪音、实用性、功能等其它因素的评分,体现用户对产品的购买意愿/喜爱度)。

参数配置分+体验分,就是产品最后的总分数。

1、配置分。

(1)物理款

物理款选择了倍轻松BM-312、网易严选制造、倍轻松BM-302、允宝牛油果、奥佳华小腰姬、西屋BX3、SKG T3、飞利浦3111B、蓝宝BP-YF02、倍轻松Back3、凉介T1、飞利浦7201B、凉介T1 pro、西屋BR7、西屋BR3、NOFA FX3共16款物理腰部按摩仪进行测评。

从配置分数来看,西屋BR7拥有双气囊配置、18颗按摩点、以及2组发热片以及5组发热氖灯的高配置热敷,配置排名第1。

凉介T1pro凭借多级气囊、浮浪敲揉波以及较大面积的石墨烯热敷,配置排名第2。

西屋 BX3拥有640N的最强动力引擎,以及15°前倾机芯设计;倍轻松Back 3拥有最大的按摩面积,以及最多的12个按摩头,它们配置并列第3。

各型号的具体参数和配置分如下:

(2)脉冲款

脉冲款选择了京东京造智能款、攀高PG-2645L、攀高PG-2645RL、SKG K3 2代、SKG W7尊贵款、SKG W7 2代豪华款、SKG K5 2代尊享款共7款脉冲腰部按摩仪进行测评。

从配置分数来看,SKG K5 2代尊享款凭借更大的按摩面积和热敷面积排名第1。SKG W7 2代尊贵款凭借中频电流脉冲、最多的4分区(4个电极片)同样并列第1,SKG W7 尊贵款凭借数字化调频技术、分区设计、石墨烯热敷、最轻的130g重量排名第2。

各型号的具体参数和配置分如下:

从配置来看,腰部按摩仪款式的配置和价格关系还是比较大的,价格高的配置普遍高。

2、体验分。

下图是物理款最后测评结果(因款式太多,仅展示排名前12的款式)

下图是脉冲款最后测评结果:

PS:以上为评分排名前列的款式的具体测评情况,供大家参考。

四、最值得推荐的13款腰部按摩仪清单!

最后根据测评评分结果,为大家精选出了表现最出色的13款腰部按摩仪,包括10款物理款和3款脉冲款。为确保推荐产品更新换代后的竞争力和优惠程度,文章也会不断更新评测款式,让大家买到性价比最高的好产品。

需要强调的是,没有完美的产品,只有最适合你的产品。所以为了帮助大家更好地筛选,我将上榜产品进行了细致的划分。

根据按摩原理的不同,我把下面的推荐清单划分为两部分来推荐前面是“物理款”,后面是“脉冲款”。考虑到款式间价格跨度较大,这2个类型下会再分成不同价位段推荐,方便大家根据预算/需求快速选择,具体框架如下:

选购tips↓↓↓

(1)按摩类型:物理款有物理靠垫款和物理腰带款2种不同的设计。物理靠垫款是目前最受欢迎的类型,按摩舒爽老少皆宜,闭眼入不出错,个人最为推荐。物理腰带款是新型的按摩方式,按摩更为温和,腰部有疾病的用户也可以使用,部分款式还有塑型作用,更受女性、老人喜爱。腰带款由于价格通常要高一些,所以也较适合高端送礼。脉冲款通过电流按摩,整体接受度没物理款高,但外观最轻薄时尚,受众主要集中在部分年轻女性。

(2)按摩力度:我对物理靠垫款的按摩头力度进行了力度划分,在产品介绍中会有标注。

• 偏弱:力度较轻,适合很不受力的轻柔按摩爱好者。

• 适中:标准力度,大部分款式所在的力度范围,接受度高,不同类型用户评分都较高。

• 偏强:力度偏大,更适合喜欢深度按摩的受力用户。

物理款

0-500元款式推荐,推荐指数---⭐⭐⭐⭐

这个预算主要是新兴品牌/电商品牌的畅销款式或者是大品牌的入门款式,性价比同样较好,不过细节上会有一些下降,适合注重性价比的用户

1、NOFA FX3(测评评分86.85分),参考价349元。

相对优势:大力纯铜强劲机芯/底座10cm加高

按摩头力度:偏强

NOFA是比较代表性的按摩仪新兴品牌,今年推出的几款按摩仪总体测评表现都还不错,所以上市后我也是很快买回来测试。

这款的亮点主要在机芯,非常强劲,可以爆发出70KG+的按摩力度,按摩深度表现也很好,我尤其推荐比较受力的用户考虑这款,你可以感受到非常舒爽有深度的按摩

产品产用4组按摩头交替按摩,能还原人手推揉搓按的触感,按摩立体感强,就像按摩师傅用4个小拳头给你松筋开背,按摩体验爽而不痛。

产品采用12°前倾机芯设计以及边缘112°大开角设计,底座还做了10cm的加高,能比较好承托肩胛骨上端,减轻脊椎压力,无论是腰部还是颈椎的按摩贴合度表现都挺出色的。

虽然在细节优化上距离大牌旗舰款尚有一些差距,但结合它目前的定价和优惠幅度,可以说是很良心了

2、凉介T1(测评评分80.55分),参考价399元。

相对优势:性价比震动腰带款

凉介是颇有代表性的按摩仪新兴品牌,其产品设计挺有自己的品牌特色。这是他们较为热销的一款入门腰带式按摩仪款式,通过震动揉敲来缓解腰部紧张和疲劳

这款腰带采用蝶形支撑板设计,能舒适贴合腰椎曲线。它提供3档热敷和4种按摩模式,可以根据你的需求进行敲揉或震动按摩,有助于放松腰部,恢复腰部活力。

材质方面,它使用飞织面料,轻薄透气不勒腰;其内置气囊可单独拆卸,方便了腰带的清洁。

因为没有内置气囊,它的综合按摩体验与中高端款式有所差距,但考虑到其不到300的价格,性价比还是挺高的。如果你在寻找一款经济实惠的腰带式物理按摩仪,这款产品是个蛮不错的选择。

3、网易严选智造曲面款(测评评分80.2分),参考价339元。

相对优势:曲面可弯折机芯

按摩头力度:偏强

网易严选虽然属于代工产品,不过在测评体验中的整体表现是好于我们预期。

它的外观是蝶形设计,采用了日本专利的可弯折机芯,能实现更大的按摩宽度,整体包裹度也很不错,在贴合度的评分中是同类型最高的。

带有8个按摩头,从背到腰都能有效按摩,面料上采用的是POM亲肤材质,在实际体验舒适度也不错,按摩模式有4种,但是在实际体验中大家普遍都觉得差别不是很大。

由于比较突出的按摩臂,它的按摩力度是同类中偏大的,在评分中普遍是更受男性喜爱一些,一些女性会觉得力度偏大了。

还有一点是它的重量比较重,并且是需要插电使用的,所以在便携度上就差不少。

4、倍轻松 Back lite(测评评分76.25分),参考价449元。

相对优势:小巧按摩头设计

按摩头力度:偏弱

这款算是倍轻松BM-302的改款,升级了热敷和曲线设计,但按摩体验类似,整体按摩力度也是比较舒服自然的,有3种按摩可以选择

重量在1400g左右,整体外形以及按摩头设计均比较小巧;维持了之前的手提设计,并采用了更为年轻的外观,不过手提的设计总觉得怪怪的,有点影响美观,所以大家的产品附加值打分不是很高。

总体来说,这款的综合体验上比NOFA FX3以及网易严选略微逊色一些。相比较,这款的按摩频率更慢,力度也更小一些,适合慢节奏、不是那么受力的人

500元-1000元款式推荐,推荐指数---⭐⭐⭐⭐⭐

这个预算能买到大品牌传统物理款的旗舰款式,普遍会有核心的技术优势,无论是性价比,还是按摩体验都非常出色

1、西屋BX3(测评评分90.25分),参考价549元。

核心优势:最强机芯配置/曲线弧度设计

按摩头力度:适中

这是个人最为推荐的一款腰部按摩仪,我日常也有在使用。之所以如此推荐,是因为它在按摩体验上的表现堪称一流,在测评中不同年龄的用户喜爱度都较高。

这款按摩仪采用了目前最先进的高刷640N动力引擎,其深度按摩能力在同类产品中独树一帜,能直接作用到50mm深层肌肉,有效缓解腰部酸痛。我们在测评中尝试直接躺在按摩仪上按摩,按摩头仍能流畅完成顶腰动作,如果你对按摩力度需求强烈,可以尝试这种方式。

此外,这款产品的创新之处在于它的15°前倾机芯设计和向上的曲线弧度设计,可以非常好地贴合腰部曲线,解决很多腰部按摩仪常有的腰部悬空感。其四个按摩头采用两大两小的错落设计正反交替按摩,按摩体验舒适不生硬。42°的热敷体验也较为出色,有助于进一步放松肌肉。

值得一提的是,这款按摩仪在其他部位的按摩效果也同样出色,尤其是颈部按摩。由于它在边缘做了145°大开角设计和前倾机芯设计,所以可以较好地贴合肩颈部位,作为颈椎按摩仪使用。实际使用中,它的颈椎按摩效果甚至可以超过市场上很多专门的颈椎按摩仪。

PS:不少小伙伴问我BX3-2代和BX3的区别,这里解释一下。BX3-2是BX3的改良版,主要变化在于将按摩手设计为外置,使其能更好根据用户的身体部位调整按摩距离和角度,实现更深层、贴合的按摩效果。

这一改进主要针对颈椎,尤其是斜方肌,单腰部的按摩体验BX3-2和BX3区别不大。因此,如果你除了腰部按摩,对颈部斜方肌的放松需求也较高,可以选择BX3-2,主要还是按腰部则选BX3就行。

2、倍轻松Back3(测评评分84.15分),参考价699元。

核心优势:大面积腰背按摩

按摩头力度:适中

这款的体型是目前所有主流款式中最大的,按摩面积是它的一大优势,带有12颗V型排列的矩阵式按摩头,除了按摩腰部,还能按到背部,包括它的热敷面积也比较大。

它的另外一个亮点是末端4颗按摩头是3D浮动式设计,按摩头可以根据曲线做轻微调整。但是它的设计比较不好的一点是导轨过直了,由于现在大部分人多多少少有点驼背,就会导致按摩头在按摩的时候贴合度不均,基本是中间按得力度很足,上下两边的按摩会欠缺。

用的是网格面料+空气棉拼接,材质上中规中矩,不过做工上还是不错。

当然了,体型是它的优势也是劣势,接近7斤的体重移动起来真的很不方便,就像一个龟背,便携性不太好,除了腰背还可以按腿部,但如果要按颈椎就不太方便。

3、BP-YF02(测评评分82.55分),参考价599元。

核心优势:较大面积按摩/透气材料

按摩头力度:适中

这款的整体按摩体积也比较大,相比倍轻松Back3不同的是,这款的8个按摩头,其中4个是定点按摩的方式,属于4个定点按摩头+4个揉捏按摩头的组合。

这款的材料算是一个亮点,采用透气的弹力网布,透气性佳;内里采用记忆棉填充,能比较好的分散腰部压力

不过总的来说,我觉得它的定位会尴尬些,比腰部的按摩体验比不过西屋BX3,比按摩面积比不过倍轻松Back3,总体评分也比它们略低一些,没有之前的BP-YF01那么有亮点了。

1000元以上款式推荐,推荐指数---⭐⭐⭐⭐

这个预算基本是主流品牌的旗舰款式,主要以高端按摩腰带为主,在外观设计、细节体验上更加出色

1、西屋BR7(测评评分92.68分),参考价1199元。

核心优势:双气囊35mm深度顶腰/3D全腰立体支撑/18颗指压按摩点

西屋的旗舰款物理腰带,腰带采用气囊顶揉和震动相结合的方式对腰部进行按摩。其亮点首先是配备了双区气囊,可更好地调节腰椎受力平衡,实现舒适而有力的35mm顶腰动作。采用2段式顶腰设计,首段大约顶起15mm让腰部先得到支撑缓冲,第二段则实现35mm的深层拉伸,腰椎敏感的人和中老年人也可以放心使用。

内置4组高频震动按摩头和18颗指压按摩点,能实现15400m㎡的大面积拍打,配合强力顶腰、律动舒缓和左右牵引3种不同的气囊放松模式,能够深层舒展和放松腰部肌群。

3区环腰热敷,热敷面积是目前主流款式最大的9645m㎡,通过2组大片发热和5组红光热灸的组合方式,热量能够渗透腰椎深处,达到更好的放松效果。它的热敷按摩体验分是所有款式最高

此外,该腰带还带有腹部揉捏功能,适合女性在劳累时缓解疲劳,像我女友就比较喜欢的这个功能。

2、凉介T1 pro(测评评分90.68分),参考价899元。

核心优势:4种敲揉模式/3档热敷/高频震动

这是凉介的旗舰款物理腰带,同样采用气囊顶揉和震动相结合的方式对腰部进行按摩。

带有轻柔模式/护理模式/运动模式/强劲模式4种不同模式以及3档(45°C/50°C/55°C)热敷,档位选择更为丰富,不过在气囊配置和设计上稍逊一些,总体来说也是一款出色的高端按摩腰带。

脉冲款

考虑到脉冲款的款式、品牌不像物理款那么多,比较有代表性的主要是SKG和攀高,应用也不像物理款那么广泛,所以只推荐3款:500元以上推荐SKG W7尊贵款、SKG K5 2代尊享款,500元以下推荐攀高PG-2645,大家可以根据自己的预算选购。

1、SKG W7尊贵款 (测评评分88.05分),参考价599元。

核心优势:中频脉冲按摩技术/130g轻薄重量

SKG产品的一大亮点是它的轻薄设计。这款产品仅重130g,几乎和手机一样薄,在便携性方面无疑是同类产品中的翘楚。

虽然价格较低的产品通常更受用户欢迎,但SKG的W7却比其入门款式W5和K3更畅销。测评后不由得感叹群众的眼睛是雪亮的,W7的使用体验明显优于W5和K3。

W7尊贵款作为W7的升级版,采用了中频脉冲按摩技术和数字化调频,即使相较于攀高2645系列和SKG W7,按摩体验也更加细腻。此外,W7尊贵款还升级了瑜伽服面料,整体佩戴舒适度相比之前有了一定提升。

这款还采用了双区设计,能比较有针对性地按摩核心腰部肌肉,考虑到腰带原长度不长,所以也配备了延长带,可适用腰围在120cm以内的用户。

2、SKG K5 2代尊享款 (测评评分87.3分),参考价639元。

核心优势:中频脉冲按摩技术/较大面积脉冲按摩

SKG是目前国内智能按摩电器头部品牌,致力于帮助用户缓解颈腰椎等健康问题。这款K5豪华款按摩腰带是K5的升级款,采用中频脉冲按摩,能深层的按摩腰部。

新款升级到4个按摩电极,可以覆盖腰部酸胀的重灾区腰大肌和腰方肌肉,按摩面积较其入门款式提升67%

产品保持了SKG一贯的轻薄属性,重量仅219g,面料用的是瑜伽服面料,佩戴感受非常亲肤舒适,因为材料比较薄,戴着出门也不会有明显的痕迹,在便携性方面是目前行业顶级水准,让用户随时随地都能按摩放松,在平常上班的时候也可以拿来使用缓解工作疲劳,让按摩不再束缚于场景。

设有机身4种+APP8种按摩模式可选,并有9档力度可调节,可以满足不同需求的用户

不仅轻便便携,仪器还做了可以拆分的设计,可以随时清洗,支持将功能区拆卸,对腰带进行独立水洗。

PS:SKG K5 2代尊享款和W7尊贵款的主要差异是SKG K5 2代尊享款按摩面积和热敷面积更大,SKG W7尊贵款更轻薄舒适,目前来看SKG W7尊贵款的性价比略高,大家可以结合自己的需求来挑选。

3、攀高 PG-2645L(测评评分81.5分),参考价279元。

相对优势:VTP双脉冲变频技术

说到脉冲式按摩仪,攀高是必须要提的了,攀高在2008年发明了国内首款脉冲式颈椎按摩仪,打开了个护行业按摩仪脉冲的开端,在技术和经验上都没的说。

这款采用攀高研发的VTP双脉冲变频技术,按摩更柔和,大家在体验中普遍觉得它是所有款式中刺痛感最小的,不过它在按摩体验、以及轻便性上是没有SKG W7好

PS:攀高高端款PG-2645RL/W8相比PG-2654L增加了可拆卸的按摩电极片,除了按摩腰腹,还能作用于手臂、肩颈、腿部等肌肉群体,实现多部位按摩。但考虑到其按摩体验不如相似价位的W7尊贵款,不做过多推荐,如果有多部位脉冲按摩需求的,可以考虑。

那么今天的内容就到这里了,有需要的朋友可以参考。如果有其它想要了解的型号,或者是其它想要了解的按摩仪问题,可以在评论区给我留言,看到了都会回复的,也欢迎大家的关注。

码字不易,如果我的文章对您有帮助,可以给我点个赞支持下,这是对我创作最大的鼓励,感谢大家的支持!

西屋(Westinghouse)BX3腰部按摩器肩颈椎按摩器腰背按摩仪斜方肌腰肌劳损车载按摩靠垫全能枕送男女长辈母亲节礼物BX3-深邃蓝【全身按摩款80%人选】

母亲节西屋全能枕BX3肩颈腰背部按摩器颈椎按摩仪斜方肌靠垫全身

¥999起 去购买

西屋(Westinghouse)BX3-2颈椎按摩器肩颈按摩器BX3二代舒肩枕斜方肌颈部按摩仪腰部按摩靠垫生日送男女长辈母亲节礼物BX3-2可可白

母亲节西屋BX3二代大力枕肩颈按摩仪颈椎斜方肌腰背部揉捏靠垫

¥1109起 去购买

倍轻松(breo)腰部按摩仪器肩背腿部颈椎车载按摩靠垫实用生日礼物送男女生朋友老婆公爸爸妈妈伴手礼品back3加高加大·覆盖腰背Back3e

¥779起 去购买

BLAUPUNKT德国蓝宝腰部按摩器BP-YF02腰背按摩仪按摩腰靠靠背腰背部同时按摩生日礼物腰背按摩器BP-YF02

摩法(NOFA)FX3腰部按摩器斜方肌颈椎按摩器车载腰背肩颈部按摩仪按摩靠垫节日生日礼物高档母亲节礼物实用琉玉白【手提礼盒装】生日节日礼物实用送男女友父母长辈

¥699起 去购买

NOFA颈椎按摩仪器腰部背部斜方肌腰椎全身肩颈多功能靠垫摩法FX3

凉介T1腰部按摩器按摩腰带震动加热敷腰疼护腰按摩仪2024生日礼物

凉介(USKI)腰部按摩器按摩仪震动按摩腰椎轻薄腰带环绕支撑热敷母亲节实用走心礼物男女友生日礼物【环绕支撑多档热敷】T1子夜靛蓝

¥699起 去购买

网易严选曲面腰部按摩器颈椎按摩器按摩靠枕靠背按摩仪按摩垫3D揉捏恒温热敷生日礼物节日送礼

倍轻松(breo)腰部按摩器BackLite按摩垫靠垫肩腿背部颈椎按摩仪器揉捏热敷便携送父母男女友生日母亲节礼物

西屋(Westinghouse)美国西屋BR7腰部按摩器护腰椎按摩仪暖腰部气囊腹部按摩腰带智能热敷生日送男女长辈父母亲节礼物BR7-米色

母亲节礼物美国西屋BR7腰部按摩器气囊牵引拉伸腰椎按摩仪护腰

¥1999起 去购买

凉介T1Pro腰部按摩器仪牵引拉伸护腰热敷腰带家用腰椎仪送礼

¥1499起 去购买

凉介(USKI)腰部按摩器按摩仪高频震动按摩腰带腰椎按摩器腰部热敷母亲节实用走心礼物男女友生日礼物T1Pro墨黛藏蓝【送礼优选精美礼盒装】

SKG腰部按摩器智能隐形按摩腰带腰部按摩仪多功能揉捏无线热敷母亲节实用送妈妈老婆男女友礼物礼品【中频脉冲2.0】限定爱心礼盒

¥799起 去购买

SKG腰部按摩器隐形按摩腰带护腰带多功能护腰加热按摩仪母亲节礼物实用送妈妈生日送男女友老婆礼品【重磅升级-龙年礼盒款】K5二代

攀高(PANGAO)腰部按摩器腰椎按摩仪腰部按摩腹部按摩器热敷实用礼物礼品送男友女友低频红光款:PG-2645L

¥309起 去购买

USKI 凉介 T1 腰部按摩器

USKI 凉介 T1 腰部按摩器

breo 倍轻松 Neck5 Lite 颈部按摩器

breo 倍轻松 Neck5 Lite 颈部按摩器

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

breo 倍轻松 NS-5 颈肩按摩器 灰色

breo 倍轻松 NS-5 颈肩按摩器 灰色

天猫精选 颈椎按摩仪器腰部背部斜方肌腰椎全身肩颈多功能靠垫摩法FX3
天猫精选 USKI 凉介 T1 腰部按摩器
京东 网易智造 NIT-CMC-01-M8H-BU 腰部按摩器 蓝色
京东 breo 倍轻松 BM-302 腰部按摩器
京东 BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝腰部按摩器 腰背按摩仪 按摩腰靠 腰背部同时按摩 母亲节礼物生日礼物 情人节520礼物 腰背按摩器 BP-YF02
京东 西屋 BR7腰部按摩器气囊牵引拉伸腰椎按摩仪腰带震动加热护腰礼物
京东 USKI 凉介 腰部按摩器腰椎背部按摩仪揉腹拉伸顶腰热敷腰带 T1 Pro墨黛藏蓝 超市
京东 SKG 腰部按摩器隐形按摩腰带护腰带多功能护腰加热按摩仪 母亲节礼物实用送妈生日送男女友 K5

• 好文,看完对选购清晰了很多!

• 最近一直加班,腰感觉挺直就累,下单一个试试

• 打算买给领导的,哪款的外观包装更好,也比较好用?

• 之前买过网易严选那款给女友 ,对女孩来说,力度有点大

• 送母亲大人的礼物,西屋BX3和NOFA FX3大大觉得买哪个好~谢呐

• 物理款更舒服,之前买过SKG的脉冲,感觉有点扎。

• 送长辈买蓝色好还是白色好

• 想要按摩有力,能按摩到全身的,实惠的,求推荐一款

• 对于长期站立工作人群,或者需要时刻走动,腿部超负荷,有腿部按摩仪的推荐吗,感谢🙏

• 请教下,脉冲款是不是不可以多部位按摩?