带你了解华住会

2018-11-06 13:30:00 29点赞 123收藏 43评论

看惯了大妈家各路大神对各种高端酒店集团常旅客计划的攻略,想实践却由于公司不给力,出差住宿报销额度不高,什么高大上的万豪礼赏、香格里拉等会员计划就直接排除。带你了解华住会

其实国内酒店集团也是有会员计划的,经过实际体验,对比了三家(首旅、华住和铂涛)后,觉得最值得说一说的就是华住了。有的人说没听过啊,那么汉庭总听过吧,分布之广可以说是大街小巷都有,从帝都、魔都到五六七八线都有,完美地解决了出差目的地不定的情况。你总不能说去某个偏远的小城市要住万豪吧?带你了解华住会 华住集团的会员计划叫华住会,大概是华人居住的意思,现在华住和雅高集团深度合作,也算是国际化了吧。大家最了解的旗下的品牌大概就是汉庭了,但是其目前有很多品牌,涵盖高中低挡酒店,选择更多了。

品牌挺多品牌挺多

由于华住和雅高的合作,所以华住还有了诺富特、美居、宜必思等在国内的经营权。

以下是各品牌大致定位分布:

经济型的有:汉庭、怡莱、海友、新品汉庭、海友4.0、桔子

舒适型有:全季、桔子精选、citigo、汉庭优佳、宜必思、星程、宜必思尚品

高档的有:桔子水晶、漫心、美居、诺富特

高档的:美爵、禧玥、铂尔曼

一、会员级别

华住会有个人会员和公司会员之分,在此只说个人级别,有的公司和华住有协议价,不具有讨论意义。个人会员分为星会员、银会员、金会员和铂金会员以及永久铂金。星会员是注册就有的,可以在房价95折,银会员是92折及1.5倍积分,金会员88折送单早及延迟退房、双倍积分等,铂金会员85折送双早以及延迟退房、双倍积分等,以上只是基础权益,不同酒店有不同的附加权益,比如美居有minibar的赠饮、健身房等。

ps.1.早餐及积分权益都是会员本人入住才有,代朋友预定只能享受到折扣和延迟退房。

2.海友品牌以“只提供住宿”为理念,不提供早餐。

二、会员获取

星会员:注册可得

银会员:49元在官网或门店直接购买或者星会员住满3晚或者找有邀请资格的老会员邀请

金会员:银会员住5个间夜或者找有邀请资格的老会员邀请

铂金会员:1年内住金会员满20晚或者自注册日起90天内住满15晚,有效期一年,保级需一年内注满20晚且noshow小于等于3(指的是预定了却放了酒店鸽子)

永久铂金:官网说是要经常保持铂金状态,有时会有活动升级永久铂金。据网上大神说,一般保持铂金2-3年就会升永久,这样就不用为保级操心了。

官网会员政策官网会员政策

邀请权益:会员可以邀请得到,金会员每个自然年分别有一次金、银会员邀请,铂金有三次金的邀请。所以说,玩华住的会员,一般都是从金起步,万能的某宝可以满足你。而我的铂金却是硬住的,直接从星住到铂金。。。带你了解华住会 当年年少无知啊,没有看到我写的这篇文字。

三、积分

上文也说了,“银会员是92折及1.5倍积分,金会员88折送单早及延迟退房、双倍积分等,铂金会员85折送双早以及延迟退房、双倍积分等”,对于基础积分,一元消费=1积分,银、金、铂金按上述比例返积分。

除了消费返积分外,金会员可以以门市价入住,返9倍积分;铂金以门市价住,返12倍积分。那么我们算笔账,假设门市价是100元(为了好算),金会员88折,需实付88元;付100元入住得9倍积分,价值9元,实际上是91折,而积分换房可以把积分效用发挥到最大(详情见下一段),900积分换出12.85元的效果(7折积分房),实际上是88折,跟直接用金会员价入住没有显著区别。而铂金会员可以12倍,假设付100元,得到1200积分,换7折房,实际使用价值为17.14元,相当于83折入住,比85折要优惠一点,推荐。

可以选择12倍积分,也可以兑换。可以选择12倍积分,也可以兑换。

那积分有什么用呢?可以买早餐、在华住商场买商品(有枕头、杯子各种杂七杂八)、抵消房费(100积分=1RMB),其实最推荐的使用方式是用积分兑换房间(上文已说明原因),很多酒店有7折积分兑换房甚至6折积分兑换房,这个时候积分的价值才能得到最大的利用。

可以找到六折。可以找到六折。

另外就是华住app可以每天签到领积分,3天以上每天5积分,聊胜于无。

四、特色权益

以上早餐、折扣、延迟退房、多倍积分都是基础权益,有的品牌或者单个门店有其特殊权益,下面举个栗子。

1、美居

提供健身房、minibar赠饮、早餐外带等,亲测烟台金沙滩美居,感觉不错

各种权益各种权益

烟台金沙滩美居烟台金沙滩美居

烟台金沙滩美居海景房烟台金沙滩美居海景房

迷你bar迷你bar

2、CitiGO

CitiGO可以视情况升级房间、有的提供一日三餐和下午茶,下午16点退房等。

各种权益各种权益

这家店包含一日三餐,计划去体验一下。这家店包含一日三餐,计划去体验一下。

3、漫心

可见,基本上美居往上级别的酒店就有各种权益了,不过价格也是很美丽了,大家可以视情况选择。带你了解华住会

漫心一般很有特色。漫心一般很有特色。

漫心酒店的权益漫心酒店的权益

好吧,就这样吧,我得去找华住要广告费去了,再不济给个永久铂金也是极好的带你了解华住会 哈哈