壮士,干了这壶白开水——米家电水壶

2018-04-03 14:31:52 9点赞 14收藏 18评论

前言

小米商城里的有款米家商品至今爆售50W+,颇有当年第一代插线板的势头,相信作为米家的忠实用户你一定用过它——米家电水壶,而这个电水壶也是我买的第5个了,因为真的好用。

外观和使用

诺大的白色盒子外照例印有产品证件照,“304食品级不锈钢、双层防烫壶体、英国STRIX温控器、一体无缝内胆、防干烧安全保护”是它的标签。

壮士,干了这壶白开水——米家电水壶

水壶的制造商是云米电器,这一公司也承包了米家的多款水电产品。

壮士,干了这壶白开水——米家电水壶

水壶尺寸为208x208x277毫米、重约1.1千克,外表全身均涂“漆白色”,即使脏了也非常容易擦洗。

壮士,干了这壶白开水——米家电水壶

由于没有保温功能因此壶盖本身较薄,镜面金属。

壮士,干了这壶白开水——米家电水壶

水壶侧面有一则提示贴纸:牛奶、酒、茶水等都不宜盛装于壶中。

壮士,干了这壶白开水——米家电水壶

壶盖按下按钮可以自动开合至30°,然后手动开合至70°,这两段阻尼式开盖设计能够有效防止水花飞溅。

壮士,干了这壶白开水——米家电水壶

再有就是壶盖固定不稳,手指着力会左右晃动。

壮士,干了这壶白开水——米家电水壶

内胆材料为06Cr19Ni10,是常用的食品级不锈钢材料。内壁分别刻有0.5L、1.0L和1.5L的水位线,而1.5L的水位线距离壶口还有较大一段距离,可能是因为壶口开放而为防止水溢出来才刻意降低水位线,实际目测应该可以盛水1.8L左右。

壮士,干了这壶白开水——米家电水壶

做工和用料方面真的受到99元售价的限制还是蛮大的,比如说手柄处的两块塑料吻合时缝隙不均匀,但比较市面上的其他同价款类这只电水壶颜值依然高出不少。

壮士,干了这壶白开水——米家电水壶

电水壶口径达到13厘米,壶盖开口75°,内胆无缝无断设计让清洗起来会比较方便。上杯壁薄下杯壁厚的梯柱形使得水烧开后底部的体表温度远小于上口径处的体表温度,但上口径处的体表温度也不至于十分烫手,大约60°。

壮士,干了这壶白开水——米家电水壶

线材盘绕式于底座部分,可长可短随需取用,并且有三个垫脚,贴心的还有插头套。

壮士,干了这壶白开水——米家电水壶

水壶内外的漏孔确保了水位过高时防漏措施的有效。我买的第一只水壶到现在用了三年,除过内胆底部一点锈迹外依然每天在使用。

壮士,干了这壶白开水——米家电水壶

琴键按动式的开关位于手柄下方,可视的LED加热灯让烧水状态一目了然。

壮士,干了这壶白开水——米家电水壶

测量沸水时间,最大1800W的功率下煮沸1L水大约需耗时3分钟,1.5L则需5分钟。

后语

综合我对199元米家恒温水壶和99元米家普通水壶的使用体验,我认为如果不是强迫症患者并且不纠结于细节问题,那99元的这款水壶已经够用,而且选择79元的1A版也很好啊,而如果你觉得多了手机APP控制和恒温功能的199元款能让你使用更方便舒心那也是完全划得来的。最后,记得多喝热水。

米家电水壶99元小米官网去购买

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

金盛元 日式雪平锅麦饭石不粘锅奶锅 加高锅身 加厚锅底 18cm

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

德国双立人Enjoy 28cm不粘煎锅30cm炒锅高颜值家用炒菜煎蛋煎饼

瓷之舞 砂锅家用炖锅燃气耐高温陶瓷煲汤锅平底干烧不裂煤气灶煲仔饭汤煲

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

ASD 爱仕达 不粘锅家用炒锅炒菜锅具平底锅电磁炉煤气灶煎饼锅超轻

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

ASD 爱仕达 水壶加厚304不锈钢家用5L HS05T2W

MAXCOOK 美厨 MCH942 烧水壶(4L、304不锈钢)

• 除了颜值和一二十块的有啥区别?

你还真是张嘴就来

淘宝最便宜也得三四十吧

• 壶口对面的小洞里面应该是温度传感器之类的

明白了,涨知识。

• 冲着颜值我买了99的,然后在家吃灰。。。。。。。

多喝热水啊,一定多喝热水啊!!!

• 上周刚入的这款。也是两款比较了下决定入99的,恒温烧还是感觉不如再搞个保温壶。用着还行,这两天再寻觅保温壶的好价。

闲鱼上的未拆封有好价 [ok了]

• 【提醒】千万别再劝别人“多喝热水”了!你有可能是在害他
    2018年03月20日 08:34 新闻晨报

生活中,我们一向对“热”情有独钟:饭要趁热吃,水要趁热喝。“多喝热水”仿佛就代表了对待别人最好的关心。

然而最近由10个国家的23位科学家组成的研究团队在医学权威杂志《柳叶刀肿瘤学》上发表了一篇名为《Carcinogenicity of drinking coffee, mate, and very hot beverages》的文章,让大家对“多喝热水”产生了质疑。

。。。。。

谁要你喝烫水了?热水,它的定义是什么?多少度范围内也没做规定,就是一竿子打死,只要是热水都不能喝?实际上,从生理角度来说长期喝凉水才不健康

• 明白 [ok了] 学习了

• 240金币换了20京东e卡

• 为了小宝宝的安全问个问题,不按按键开壶盖时,壶嘴一样可以出水吗?

可以出水的,壶口是敞开式的

• 这两天也在看想买个,淘宝便宜的大把大把,可是不敢买,,,

对啊,这种带电使用的东西肯定要买个放心的