2018-09-10 22:21:31 12点赞 12收藏 35评论

记得小时候最早见过的须飞利浦,那种大大的刀头,三重旋转,小时候早上起床看见老爸上班前都在镜子前用那个须刀刮胡子,然后出门···,这个牌子,充满了对家和童年的回忆。后来,到了陌生的城市,自己倒是没再用飞利浦,大学里第一把须刀是飞科,是那种小小的双刀头的,不到一百元,那时候胡子少,用用还凑合,陪伴了4年。

现在工作了,已然成为胡子大叔,须刀也该升级了,于是,在618时候在同事的推荐下上某猫买了把德国货——博朗德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评

买博朗,当然是要了解一下了。PO主是冲着它的品质来的,博朗,来自1921年的德国老牌企业,大概50年代开始做须刀,它的高端须刀已经赫赫有名,还获得过红点设计奖。

盒子里面的东西很简单,须刀、说明书,刷子、润滑油、充电器、保护袋子,旅行盒。

须刀的颜值还是不错的,钢琴烤漆的机身在灯光下闪着晶莹的光,尽显质感。流线型的机身,握在手里也很舒适。

博朗的刀头是典型的往复式设计,两边是只有0.056mm厚度的升级超感几何刀网,仔细看,网孔的形状是呈六角形,据说这样更有利于胡须的收束。中间锯齿状的为提毛器,专门收割长胡须而设计。具体工作原理简单易懂,和收割机差不多德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评

这把须刀最牛叉的地方在于2点,1、灵活贴面。就是它这个三重刀头是可以活动的,这样,更有利于灵活贴合面部皮肤,特别对于下巴等部分,像赛车一样根据面部轮廓进行剃须。2、动力提升。和原来的5系相比动力提升,对于胡须和面部轮廓有了更好的剃净效果。

还有,相比入门款的3系,这把带了一个鬓角修剪器,就是这个

对于追求完美的职场精英来说,面部细节不可忽视,修剪器这一点很人性化。手推可伸展,然后对着鬓角刮就行,像我这样的大胡子是比较需要了,用须刀剃完再用修剪器修剪下鬓角,如果还有漏网之鱼,有它再一次剃净,就放心了。德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评

使用展示:

实践才是硬道理,我这一天没刮的胡须都在蠢蠢欲动了,现在开始展示效果。

剃须中···德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评 继续····

叮·剃好了,PS:请忽略我性感的嘴唇··德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评 德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评

可以看到,效果还是比较明显的。嘴唇上方,下巴都剃干净了。

剃须完成,接下来清理须刀了,

老铁,直接对着水冲没问题··冲好了又是一把真须刀······德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评

总结:

因为第一次用博朗的须刀,用了两个多月下来,总体感觉性价比还是挺高的。这把须刀个人打分85分以上,从颜值、性能上都还不错。德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评

优点:

1、颜值高。这把须刀的机身为深色,T型外观,简洁美感,没有冗余,握在手里比较舒适。

2、性能强。德国整机进口,剃须干净,动力强劲,还有鬓角修剪功能。用完冲洗,打理完全不费时。

3、续航时间长。不像一般的镍锌电池,这把因为是升级的锂电池,充电1小时,可以用2周左右。官方介绍是用45分钟。像我胡须浓密,是天天剃,如果胡须小一点,2-3天剃一次,差不多可以用一个月。

缺点:

1、相比之前的飞科,剃须时声音略大。不过因为是德国进口的马达,动力确实强,我就原谅它了。德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评

2、价格。虽然我入手的时候差不多600,但是当然希望价格越美丽越好咯,特别是没钱的大学生都能用到,所以,还是希望价格再优惠些。德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评

写在最后:

如果喜欢德国货的、或者像我这样胡须浓密的伙伴们,往复式的博朗可以考虑一下,当然价格不菲,要买您得是真爱。德国造须刀到底怎么样?BRAUN 博朗 5030s 电动剃须刀使用测评

• 我也买了一把博朗,但真心用不惯往复式,剃不干净,求使用技巧

刮完配合吉列再来一遍。我就是这么搞的,漏网之鱼比较难搞 [抠鼻]

我也表示剃不干净!用回飞利浦了

• 老婆首次海淘送我了,花了930元。 [吃土]

确定不是390?现在海淘价格涨了这么多 [喷水]

海淘怎么比国内还贵···

• 每次用完 手都麻了

现在还好啊,不知道将来怎么样`

• 略微有点剃不干净

你的剃须方式对不?他这个要90度剃须的

我没有锁定刀头角度,比如人中那个位置,比如靠近鼻子的位置。但总体上推荐使用。我目前不知道如何给刀头上油,以及在剃须后如何彻底清洗?

• 博朗这种往复式的噪音就是很大,正品特征之一

• 5030我2年前日淘购入的,大概价格是530. 不过说实话,2年用下来体验并不好。首先是这个刀头虽然3个都能自己上下动,但是贴面效果完全不如飞利浦的那种环面的设计,导致的结果就是总是很难剃干净,特别是下吧,脖子那一块。 还有就是噪音特别大,我室友今年双十一入了飞利浦S5420,价位上两者差不多,5030还贵一点,但是5420不管是噪音,清洁难度还是剃须干净程度都要比5030强不少。。。 总之我觉得往复式剃须刀不太适合亚洲人,亚洲人的须发总体不浓密,往复式这种效果不好。 而且这东西贼伤皮肤,贴的紧一点皮立马红了。。

• 除了噪声大,震动大,手感一般,其他没有确定。博朗同级别的要比松下和飞利浦剃的干净。

• 一般般,我买的同款用了一年多了,这种要么买入门的3不然直接9,中间的真的尴尬 [喜极而泣]

• 在用 感觉一般

• 整体上还是不错的,至少省事

• 松下性价比更好一些 [高兴]

• 我的感觉很好,剃的也干净,关键充满电,3天一次,可以用好几个月

• @不被爱的挣扎 3系的比较便宜,不过是刀头进口,这一款是整机进口的,9系有些贵,暂时没考虑

不好使啊,反正用着有点别扭 [哭泣]

• 300多路过。。。。。。。。。。。。。

• 买的是带冲洗桶的,没耗材闲置了

• 我5年前450买的,现在动力依旧强劲,做工不错

• @No_Weng 5年前那么便宜啊?哪里买的?

淘宝啊,不过没有清洁桶

• @陈阿贝 你的意思没清洁剂了吧,应该须刀还可以用吧

恩,不过没有清洁剂确实刮起来没那么顺滑,最近在淘宝新换了个刀头,大概2年寿命吧

• @乌托邦-cyandsun 真有那么便宜的价格吗?

嗯,日本买的

• @抽筋的水母 百度百科说往复式须刀声音都比较大,不过比较干净,更适合亚洲人的短硬胡须?