工欲善其事必先利其器:上手咕咚智能跳绳,开启高效健身之旅!

2021-02-09 21:02:56 1点赞 0收藏 0评论

对于跳绳这件事儿,相对来说我既有计划也有行动,因为我想通过跳绳促进一下自己的核心力量,以便能跑得更快更远更持久,但从此前实践的结果来看,却是并不太完美。

原因何在呢?

我仔细总结了一下,最早使用的地摊上的那种简易跳绳,练过一段时间后最多一口气不停顿可跳200个,但简易设备用着只能说是凑合,想再深入,以自己的三脚猫功夫比较难。

工欲善其事必先利其器:上手咕咚智能跳绳,开启高效健身之旅!

故后来换了一个号称“专业竞速版”的跳绳,本以为可以大大增进技术,但水平不够,初练时一口气连20个都跳不了,还被硅胶包裹的钢丝细绳甩的满胳膊红印。另外因为是第一次用钢丝绳,想着以其强度表现基本断不了吧?谁知短短一个月时间,我还没完全适应这根跳绳时它就断成了两截,成为我用过的所有跳绳中寿命最短的一个。

工欲善其事必先利其器:上手咕咚智能跳绳,开启高效健身之旅!

前段时间入手了咕咚智能跳绳3.0后,我突然发现,技术是一方面,但装备的影响更不可忽略,特别是在技术无法达到臻化之时,装备的重要性是决定自己能否坚持锻炼的关键。

工欲善其事必先利其器:上手咕咚智能跳绳,开启高效健身之旅!

就以这款咕咚智能跳绳3.0与此前的那款竞速跳绳对比,首先是手感上的不同,在握把和绳子上,咕咚智能跳绳明显拥有更恰当的重量——既不过重也不太轻,从官方数据看约200g,也就是一个苹果的重量。恰当的重量不像此前那款跳绳的“轻飘”之感,反馈到体验上的切身体会就是绳子甩动时不打飘,没有以前那种经常挨鞭的惨痛教训;而不沉手,在跳绳时则给予手腕的压力就不会太大。其次,是手柄和绳子结合处的360度万向轴承转动自如,不论是正反转都稳定流畅、不卡壳,而以前那款跳绳有生涩之感。个人感觉,也正是因为这种顺滑转轴,在跳绳甩动过程中也才不容易飞飘打人。

工欲善其事必先利其器:上手咕咚智能跳绳,开启高效健身之旅!

当然,最重要的一点是“智能”——咕咚智能跳绳3.0带了一个FSTN高清显示屏,跳绳时会实时显示个数、时间等数据,不用再心中默念计数了。而且操作也非常方便,长按3秒开关机,进入跳绳计时状态直接短按2次即可。

工欲善其事必先利其器:上手咕咚智能跳绳,开启高效健身之旅!

其实,从个人体验角度来说,跳绳最先考验的是手脚协调能力,如果协调技能不高,再加上用普通跳绳时心中默念计数,很容易乱了节奏影响跳绳流畅度和心情。记得刚拿到咕咚智能跳绳3.0时,第一次跳同样也就一口气不停顿20个,中间会因节奏乱而中断。后来分析原因,一个是改变不了心中计数的习惯,另一个是适应性问题。但从第二次开始,不中断跳绳次数就越来越高,这几天的使用过程中,总共玩过5、6次吧,现在一口气最多能跳300个左右,而中断的原因也只是小腿力量不足而非踩绳问题。

工欲善其事必先利其器:上手咕咚智能跳绳,开启高效健身之旅!

咕咚智能跳绳3.0的“智能”表现不止是实时计数肉眼可观,也可与咕咚APP连接绑定,咕咚官方还送了1个月免费会员体验,能即刻免费获得130余项智能训练课程,除多项跳绳训练外,还有全方位减肥课程、线上私教等超值体验。而且个人的跳绳数据同步至咕咚APP后,APP也会记录显示跳绳总个数、总时间、最多连跳个数、消耗的卡路里、以及每次跳绳运动记录、跳绳排行榜等,包括电池剩余的电量都有显示,数据全面、检验锻炼效果一目了然;另外也可进行线上排行榜PK,与其它咕咚用户互动,让跳绳不再枯燥单调,运动之余还能结交全球绳友,其社交能力让人印象深刻。对于学生一族来说,咕咚APP中还有针对中考的模拟体育训练功能,包括跳绳和男子1000米,女子800米,实用性与时俱进。

工欲善其事必先利其器:上手咕咚智能跳绳,开启高效健身之旅!

咕咚智能跳绳3.0搭载的锂离子电池,根据个人的大体体验,充电一次能用10次左右,每次半个多小时的样子。另外,个人认为跳绳最关注的是整体质量和绳子的耐磨损情况,由于目前使用咕咚智能跳绳3.0时间并不多,就看后续表现如何了。

codoon 咕咚 咕咚跳绳lite 智能计数跳绳健身减肥运动 迅捷黑豹

codoon咕咚无绳球双色可选(黑色粉色) 粉色

codoon咕咚无绳球双色可选(黑色粉色) 粉色

codoon 咕咚 SJR-02 蓝牙智能跳绳

codoon 咕咚 SJR-02 蓝牙智能跳绳

咕咚智能跳绳蓝牙电子计数健身专用减肥燃脂男女成人学生无绳S7

codoon 咕咚 智能蓝牙跳绳 专业计数跳绳 健身 咕咚APP连接 黑色 均码

咕咚codoon专业智能跳绳3代升级跳绳计数健身减肥运动神器 3.0黑色-充电款

XTEP 特步 智能计数跳绳 黑色 2.8m

XTEP 特步 智能计数跳绳 黑色 2.8m

MIJIA 米家 智能跳绳 XMSR-P803

MIJIA 米家 智能跳绳 XMSR-P803

361° 中小学生比赛考试专用跳绳

361° 中小学生比赛考试专用跳绳

xuaN Ku 炫酷 智能计数无绳跳绳

xuaN Ku 炫酷 智能计数无绳跳绳

京东京造 黑武士大球无绳跳绳成人计数减肥钢丝儿童中小学生考试竞速

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8667234 天蓝色 2.4m

361° 中小学生竞速跳绳

361° 中小学生竞速跳绳