《奇异博士》这个彩蛋终于揭晓!我猜你根本没发现!

2021-02-22 21:14:50 34点赞 15收藏 20评论

创作立场声明:【漫无止境 见微知著】权威解析漫威/DC经典漫画,日更美漫影视热门资讯

《旺达幻视》已经播到了第7集,这集不仅没有填坑,还挖了更多的坑,其中最让院长感到惊讶的是,“热心邻居”艾格尼斯竟然是反派!

《奇异博士》这个彩蛋终于揭晓!我猜你根本没发现!

除了几个爆点,这集还留下了一个巨大的疑点,那就是阿加莎(艾格尼斯)地下室那本发着橙色光芒的魔法书,而这本书的出现似乎填上了《奇异博士》一个很少有人发现的坑。

《奇异博士》这个彩蛋终于揭晓!我猜你根本没发现!

电影《奇异博士》中,史大奇在卡玛泰姬图书馆借书的时候,发现有一些书被锁起来了,图书管理员老王说“这些书对于至尊法师以外的人来说都太深奥了”,细心的小伙伴能发现,这段书架上有一本书的位置是空的,所以阿加莎地下室的这本魔法书很可能就是卡玛泰姬图书馆丢失的那本魔法书。

《奇异博士》这个彩蛋终于揭晓!我猜你根本没发现!

另外,《奇异博士》中已经出现了记载着所有白魔法的维山帝之书,而这本书还有一个对立面,那就是记载着所有黑魔法的黑暗神书。结合《旺达幻视》的剧情以及这本书的特殊性,多玛姆猜测,《旺达幻视》中出现的这本书很可能就是传说中的“黑暗神书”。

《奇异博士》这个彩蛋终于揭晓!我猜你根本没发现!

黑暗神书由地球的上古之神之一“冥神”西索恩(Chthon)撰写,西索恩是地球上第一个黑魔法师,其拥有的力量甚至超过了古一法师、奇异博士和多玛姆,是漫威漫画中真正的最强魔法师。

《奇异博士》这个彩蛋终于揭晓!我猜你根本没发现!

西索恩因为对权利的渴望堕落成了恶魔,为了躲避噬神者的吞噬,他被迫流落到其他维度,在逃离之前,他在非常坚韧的羊皮纸上写下自己的恶行和黑暗法术,作为以后影响地球以及释放能量的通道,后来这些羊皮纸被修订成册,被誉为“黑暗神书(Darkhold)”。

《奇异博士》这个彩蛋终于揭晓!我猜你根本没发现!

《旺达幻视》和《奇异博士2》在剧情上有非常大的关联,这本黑暗神书可能就是连接两部作品的关键线索。

《奇异博士》这个彩蛋终于揭晓!我猜你根本没发现!

除了奇异博士,在漫画原设定中,黑暗神书也跟吸血鬼的由来也有关,正是亚特兰蒂斯大巫师瓦尔纳用黑暗神书中记载的黑魔法将自己改造成了吸血鬼元祖,之后才有了德古拉一脉的吸血鬼。

《奇异博士》这个彩蛋终于揭晓!我猜你根本没发现!

其中涉及到的亚特兰蒂斯和吸血鬼分别对应了纳摩和刀锋战士,纳摩传言会在《黑豹2》出现,刀锋战士的个人电影也早已立项。这也就意味着,如果这本书真的是黑暗神书,那么它在MCU之后的多部电影中都会成为非常重要的线索。

《奇异博士》这个彩蛋终于揭晓!我猜你根本没发现!

黑暗神书面世,不知道史大奇会不会登场呢,“快银”的真实身份到底是谁,炮总说的重量级神秘角色又是谁呢,《旺达幻视》还有非常多的疑点未揭开,越来越期待最后两集了,院长相信一定会有大大的惊喜。