小巧无线三模,颜值党不可错过,雷柏ralemo Pre 5 体验

2021-02-26 16:32:35 2点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:产品来自左边APP赠送,与品牌厂商无利益相关。

想要知道一款产品是不是适合自己,绝大多数消费者会通过冗长的商详页来了解,但是有那么一类产品,他们只需要简简单单的几张商品图即可抓住你的心。比如这次的雷柏ralemo Pre 5,即使没有看过商详页也会被其出众而独特的颜值所俘虏。

设计:可爱萌萌哒

雷柏ralemo Pre 5是一款机械键盘,但其键帽却有别于传统机械键盘的键帽形状,圆形键帽造型独特,充满了可爱与时尚。雷柏ralemo Pre 5有多种配色,除了我手上的这款知性蓝之外,还有曼妙粉、微醺紫、冰雪白等三种常规配色,以及彩妆版、圣诞定制款、新春定制款和情人节定制款等四种定制配色,哪怕挑剔如你也一定能够找到适合自己的配色。

在键位排列上,雷柏ralemo Pre 5也独树一帜,采用了79键的非标准键位。而键帽定位方面,可能是键帽形状的原因,所以各个按键的定位与我们平时使用的按键定位略有不同,可能初次上手会不习惯,需要适应一会儿。

另外,类似PGUP、PGDN、HOME、END这样的功能,虽然没有了独立按键,但使用Fn组合键依然可以实现这些功能,总体来讲必要的功能并没有缺失。

更重要的是,雷柏Ralemo Pre 5还是一把三模键盘,支持有线连接、蓝牙5.0连接(可连接三个设备)和2.4G无线连接三种模式,通过Fn+1、2、3、4、5即可轻松切换。

除了多彩的配色,雷柏ralemo Pre 5的细节设计方面同样独特,比如圆形键帽的四周,就被设计成了这样的“蛋糕皮”形状,虽然不能吃,但是看上去还是非常的“软糯”。由于雷柏ralemo Pre 5支持单色背光,所以键帽材质使用的是ABS,手感非常的细腻。

键帽内里采用了双色注塑工艺,注塑口经过处理后没有明显毛刺,制作工艺还是非常不错的。

轴体方面,由于雷柏ralemo Pre 5定位办公场景,所以其使用了自主的办公机械轴体,分别是黑、青、茶、红四种,大家在选购的时候可以根据使用场景和需求来自行选择。我手上的这把是青轴,机械的段落感非常明显,按键手感轻、脆,声音也应该是这几种轴体中最大的,适合长时间码字使用。

另外,雷柏ralemo Pre 5的大键使用的是卫星轴的设计,在按键手感上没有松垮的感觉,整体手感还是比较让人满意的。

键盘背面,雷柏ralemo Pre 5并没有在两侧设计独立的脚撑,而是通过背面形状的变化给了键盘一个天然的倾斜角度,而这也意味着雷柏ralemo Pre 5的倾斜角是没有办法调整的,多少有点小遗憾。

续航方面,雷柏ralemo Pre 5内置了一块4000mAh电池,满电可以支持约14天续航(每天使用约2-3小时),Type-C接口充电也很方便。

作为一款机械键盘,雷柏ralemo Pre 5胜在让人欲罢不能的颜值,满满的可爱风几乎男女老少通吃,有线、蓝牙、2.4G三模连接,可以满足不同的使用需求,相信看完开箱你就已经爱上它了吧。

连接体验:三模随心使用

除了常规的有线连接之外,雷柏ralemo Pre 5还支持两种无线连接模式,包括蓝牙连接和2.4G无线连接,为我们平时在不同场景下使用提供了更多的可能性。

比如在一些轻办公的场景,就只是刷刷网页、码字写文或者编辑照片,那么使用雷柏ralemo Pre 5的蓝牙模式或者2.4G模式就要更加方便一些,可以轻松免去线材的束缚。雷柏ralemo Pre 5预置了三个蓝牙连接选项,可以通过切换按键在三台设备间无缝切换,手机、平板、PC都能用,还是非常方便的。

当然,对于平时喜欢用游戏来打发闲余时间的用户而言,雷柏ralemo Pre 5同样能够胜任需求,2.4G模式或者有线模式都是不错的选择。比如我平时喜欢玩LOL和CSGO,就会选择支持全键无冲的有线模式,休闲娱乐还是完全没问题的。

此外,雷柏ralemo Pre 5还提供了对Windows和Mac的双支持,通过“Fn+Win/Mac”的组合键即可适应不同系统使用,特别适合那些有双系统需求的用户。

续航:满足一周一充

续航体验方面,雷柏ralemo Pre 5整体表现我还是挺满意的,按照我的使用习惯和频率,每天大概使用时间在3小时,默认灯光打开,在蓝牙状态下ralemo Pre 5能够使用大概一周的时间。没电了连上线,用个一晚上就又可以满血复活,我觉得对于我个人而言,续航还是够用的。

而如果日常使用时间只是2小时左右,而且不打开灯光,那么我觉得使用两周也是没问题的。

总结:小巧无线三模,颜值党不可错过

雷柏ralemo Pre 5应该是一款有明确用户群体的机械键盘,乐萌的外观设计和多彩的配色必定会是众多女性用户的心头好。不仅如此,雷柏ralemo Pre 5还最大限度的满足了大家对于无线的需求,不仅可以使用蓝牙连接,还可以2.4G连接,无论是便捷和低延迟都能够满足。

当然,也因为对于设计的追求,雷柏ralemo Pre 5还存在着一些不足,比如键盘的内陷式设计,虽然看着出彩,但是时间久了很可能会藏污纳垢。

PS:产品来自左边App赠送体验。

雷柏(Rapoo) V820 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 109键RGB背光键盘 可编程键盘 吃鸡键盘 青轴

雷柏(Rapoo) V820 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 109键RGB背光键盘 可编程键盘 吃鸡键盘 茶轴

RAPOO 雷柏 V860 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V860 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V860 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V860 104键 有线机械键盘

雷柏X120S/X120PRO有线键盘鼠标套装电脑商务办公高性价比USB光学静音轻薄防溅水台式笔记本小巧便携游戏

雷柏V52PRO类机械游戏键盘 有线USB混彩背光电脑笔记本吃鸡键盘 黑色

雷柏NX1720有线键盘鼠标套装 有线USB电脑办公键鼠套装台式机家用

RAPOO 雷柏 V500PRO 机械键盘 青轴

RAPOO 雷柏 V500PRO 机械键盘 青轴

雷柏(Rapoo) K800 无线键盘 办公键盘 紧凑便携键盘 78键 防溅洒设计 笔记本键盘 电脑键盘 黑色

雷柏(Rapoo) 9300T 键鼠套装 无线键鼠套装 办公键盘鼠标套装 超薄键盘 2.4G无线键盘 笔记本键盘 白色

雷柏(Rapoo) V100S 键鼠套装 有线键鼠套装 游戏键盘鼠标套装 防泼溅 RGB背光 吃鸡套装 黑色RGB光版

雷柏(Rapoo) E1050 无线键盘 办公键盘 紧凑键盘 78键 防溅洒设计 笔记本键盘 电脑键盘 黑色

雷柏(Rapoo) K800 无线键盘 办公键盘 紧凑便携键盘 78键 防溅洒设计 笔记本键盘 电脑键盘 白色

雷柏(Rapoo) 9300T 键鼠套装 无线键鼠套装 办公键盘鼠标套装 超薄键盘 2.4G无线键盘 笔记本键盘 黑色

RAPOO 雷柏 GK500 104键 有线机械键盘 黑色 雷柏青轴 混光

京东 RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 无线多模机械键盘 知性蓝 雷柏青轴 单光