电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

2021-02-05 11:10:06 51点赞 53收藏 55评论

创作立场声明:使用了一段时间彩墨屏手机后,带给我了很多不一样的体验,所以在第一时间分享给大家。希望大家在繁忙的工作之余,也要放松身心,多多阅读哦!

大家好呀,我是小泽,又见面啦!

智能手机发展到今天,已经成为人们身边最重要的数码产品。就拿重度依赖手机的小泽来说,虽然最近已经在很努力地控制每天使用手机的时间,但手机屏幕报告显示每天使用手机屏幕依然超过了6个小时。

过度的使用手机屏幕,最直接的后果就是蓝光对眼镜的伤害。像近视、结膜炎等眼疲劳过度导致的眼科疾病,这几年都在自己身上有所体现。这让我不得不开始在工作、兴趣和健康之间寻找一种新的平衡。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

我想大部分上(dǎ)班(gōng)族(rén)都跟小泽一样,平时使用手机的时间大都花在了办公、阅读、社交等方面。近两年来写作替代了游戏成为了新的爱好,小泽每天会花更多时间去记录自己的经历和想法。阅读和记录已然成为了手机日常使用频率最多的功能,而这一切都将与本次要分享的海信阅读手机不谋而合。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

在智能手机的研发道路上,海信算的上是另辟蹊径。随着A5、A5 pro的相继推出,海信不但在阅读领域渐渐站稳了脚跟,产品本身也在阅读这一主打卖点上不断优化,进一步提升用户使用体验,目前已经收获了不少粉丝。

在最新款的海信A7 CC手机发售之际,小泽也是第一时间拿到了这款特殊的智能手机。最近这段时间无论是通勤路上还是排队等候的过程中,小泽都会拿出这款手机利用碎片化的时间进行阅读。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

几天使用下来,A7 CC改变了我的一些使用手机的习惯,也让我对手机阅读有了新的认识,因此在第一时间跟大家进行分享,希望能够对正在选购电子阅读设备的朋友提供一些帮助。

目录:

外观展示

水墨屏体验

阅读与记录

系统与性能

外观展示

一、外观展示

小泽此次拿到的是曜石黑配色的版本,首发价格2399元。升级后的6.7英寸屏幕第一眼看上去还是非常具有视觉冲击力,相较于上一代5.84英寸的屏幕可视面积增大了33%。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

由于看习惯了目前主流的全面屏手机,再加上浅色的水墨屏与黑色边框形成了比较大的反差,从正面看上去还是会显得边框有点粗。

但这也仅限于跟全面屏手机对比,如果将其跟市面上主流的电子阅读器相比,A7 CC 3.36mm的边框已经算得上是行业最窄了。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

对于曜石黑的配色小泽一开始是有些抗拒的,一方面作为女生更加心水浅色的月光银,另一方面也是担心黑色会有比较强的廉价感。

实物拿到手后,还是没有令我失望。A7 CC的后盖采用了AG磨砂工艺,光亚同体。在灯光的照射下,视觉效果柔和,握在手中触感温润,整体有一种比较浓烈的商务风,比前代产品在机身质感上要提升了不少。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

后盖的设计中规中矩,左上角低调的摄像头闪光灯使其注定不会拥有太高的成像质量。指纹识别模块被设置在手机中心位置,食指解锁的方式具有比较高的适应性。

将A7 CC跟市面上主流的智能手机做对比,你大概会觉得它的外观平平无奇。但跟海信的上一代产品相比,又会发现它处处充满了惊喜。阅读手机作为智能手机中的一条小众分支,屏幕和定位限制了诸多功能方面的发展。但在小泽看来,将更多精力放在阅读体验的优化上,将擅长的事做到最好,也一样能够获得用户的肯定。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

A7 CC背后搭载了一颗F/1.8光圈1600万像素的主摄像头,用来记录生活中的画面基本够用。毕竟由于水墨屏的特性,即使再好的成像质量也无法在第一时间欣赏,将成本节约下来用于提升系统性能也算是把钱花在刀刃上。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

摄像头下方“life reimagined”的英文短语,意味着“重新想想生活”,让手机多了几分文艺气质。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

机身右侧分布着音量键和电源键,朱砂红细线的点缀打破了黑色机身的沉闷,让手机多了几分灵动感。按键键程适中,反馈手感清脆,细节和做工没有明显的短板。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

A7 CC配备6G机身运存和128G储存,如果全部用来存放电子书的话,大概能够装的下这辈子都看不完的书。如果未来有下载各种软件和缓存高清漫画的需求,还可以通过储存卡的形式进行内存方面的拓展。

卡槽下方依然搭载了在前几代机型上备受好评的墨智键,通过简单的手势操作就能快速触发实用的功能,这也是我经过一段时间的使用之后最喜欢的一项功能。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

看到底部3.5mm耳机接口就能想得到这部手机一定称不上轻薄,不过能把家里以前的旧耳机重新利用,这点也不错。配合A7 CC内置的高保真Hi-Fi芯片,相信音乐会继阅读之后成为其又一大特色功能。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

5G通信的应用势必会让手机显得有点厚重,再加上4770mAh的大容量电池,这让整部手机的重量达到了225g。有些违背电子阅读器轻便的优势,但能够单手握持并进行翻页的操作方式,与传统的阅读器相比,我还是愿意把他当做一部具备更好阅读体验的智能手机。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

配件方面,卡针、手机壳、type-C数据线是国产安卓手机的常见配置。此外海信A7 CC还额外附带了18w快充充电头,这点就比较良心了。

二、水墨屏体验

A7 CC的手机系统是海信基于Android 10深度定制的,其中针对阅读这一特性做了不少优化。整个UI主界面风格清新自然,搭配水墨屏后给人一种科技和复古相结合的新鲜感。

手机在出厂时内置了部分常用的软件,而应用商店中软件的数量也跟普通的智能手机一致,后续可以按需要进行下载。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

A7 CC版与经典版最大的不同就是搭载了一块彩色墨水屏,官方的页面宣称这款屏幕应用了第二代印刷式电子纸技术。RGB 像素排列更紧凑,颜色边缘更加平滑,彩墨颗粒感大大降低。

与黑白屏相比彩墨屏的显示效果自然更为丰富,软件的图标跟正常手机完全一致。在适应了水墨屏显示方式之后,竟然不觉得跟之前的手机有什么太大不同,很快就能上手。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

除了能够阅读彩色漫画之外,彩墨屏最大的优势就是在使用淘宝、微博这类以图片为主的App时,能够带来更好的体验。新技术的运用让这块屏幕的墨细致度和色彩空间都提升了50%,在显示图片时能够表现出更加丰富以及高饱和度的色彩,提升浏览的体验。

成本的上升必然带来价格的上涨,CC版比黑白屏的经典版贵了400元。如何在彩屏和钞票之间进行取舍,主要还是取决于日常的使用习惯。比如小泽在平时码字时会经常浏览图片,因此我也会优先选择具备彩墨屏的A7 CC。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

官方介绍这款屏幕使用了线条补偿技术,能够对文字锯齿状进行智能补偿。在实际体验时,即使是将文字放大到300倍的情况下,也能看到文字的边缘依然饱满圆润,视觉效果体验不错,相对于小泽之前那部阅读器,A7 CC对于文字的阅读体验确实提升了不少。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

由于水墨屏的刷新率比较低,过高的分辨率势必会造成页面在响应速度上有所延迟,带来一定的卡顿感。

海信为了解决这种问题,在屏幕下方传统三颗功能按键右侧增加了一颗屏幕快捷操作键,并能够对屏幕的显示方式进行极速、流畅、均衡、清晰四级快捷调整。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

比如在极速模式下浏览文字,可以看到文字边缘出现了一定的锯齿感。但此时在向下滑动屏幕时,屏幕响应时间最快,仅为136ms,体验最为流畅;

在清晰模式下,文字边缘圆润饱满,清晰度更高。但滑动屏幕时会感到比较明显卡顿感,屏幕的反应也变得迟缓。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

在浏览图片时这种感受则更为明显,在极速模式下能够看到图片上有明显的颗粒感。而在清晰模式下,图片画质更高,显示效果更好。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

这种设置固然很人性化,但如果每次在不同的应用场景下频繁手动切换显示模式也会比较麻烦,A7 CC内置的动态刷新模式则可以很好的解决这个问题。

当该功能开启后,A7 CC能够在滑动界面或输入文字时自动切换为响应速度更快的均衡模式,而当屏幕静止之后则切换为清晰模式。在应对不同类型的App时,这项功能就很实用了。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

说了这么多究竟为何水墨屏对眼镜的伤害更小?主要原因还是因为它能够真正做到0蓝光,同时也不会产生液晶屏频繁的屏闪现象。

拿小泽自己来说,白天在办公室坐了一整天后,晚上真的不愿意继续坐在电脑前阅读和码字,因此我通常会躺在沙发上使用手机继续工作。时间久了后高亮度的屏幕会使眼睛非常疲劳,并且加重近视。这也是为什么我会选择水墨屏代替传统手机阅读和码字的原因。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

在夜晚昏暗的光线下,液晶屏幕频繁的亮度改变,需要眼睛不断的去适应屏幕明暗的变化,时间久了就会加重眼疲劳的情况。而A7 CC所发出的光线就要柔和的多,也不会产生屏闪。这段时间改用A7 CC在夜晚阅读后,眼睛的酸胀感确实减缓了许多。

虽然夜晚使用的护眼效果不错,屏幕底部的漏光显现依然不可忽视,希望能够在下一代上有所改进。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

由于水墨屏模拟了纸张和墨水的特性,本身不发光,反射光谱也与纸张类似,这与液晶屏有着本质上的不同。在强光环境下,手机625尼特的亮度值只能说是勉强够用,而A7 CC的显示效果依然比较清晰,几乎没有受到光照影响。因此如果要在光线强烈的户外进行阅读,A7 CC显然要更为合适。

三、阅读与记录

18:9 的屏幕比例让A7 CC绝对称得上是阅读器界的带鱼屏,更大的屏幕占比自然能够让阅读来的更加酣畅淋漓。

小泽习惯了用手机阅读文字,因此在上手A7 CC之后能够很快适应。与之前6英寸的手机相比,宽幅的屏幕文字不会显得拥挤。在习惯的字体大小下,每行能够显示更多的汉字,阅读体验也更为舒适。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

从阅读的视觉体验来看,水墨屏和普通的纸质书比较接近,具有类似阅读纸质书一般的感觉。阅读时一方面对眼睛的影响比较小,另一方面也能够感受到阅读传统纸质书的乐趣。

阅读过程中,屏幕的色温均值在6452K左右,接近标准白色灯管的色温,色温一致性更和亮度均匀性表现的都不错。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

彩墨屏在阅读彩漫时增益效果明显,除了色彩丰富、饱和度高、阅读体验更好之外,6.7英寸的屏幕内能够显示更多的画面内容。尤其是在欣赏一些全画幅的页面时,大屏幕能够一次性显示更多内容,减少手指滑动页面的频率,这点确实非常过瘾。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

18:9的屏幕显得格外修长,在同样的页面下,能够显示出更多的信息。对于张大妈、百度这种需要不断下滑屏幕浏览内容的App来说,就很友好了。对了,以下三张图片都是我用A7 CC截图获取的,我本以为截图会是水墨屏的显示效果,没想到竟然是全彩显示,这点还挺出乎意料的。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

在使用一段时间后,我发现A7 CC不仅仅是智能手机加了一块水墨屏的噱头那么简单。众多实用的阅读辅助功能,让我感受到UI的设计者是真的用心把手机阅读作为细分领域认真对待,很认真的开发阅读功能。

比如在主界面上滑屏幕就能够快速打开书架界面,在这里你会发现A7 CC已经按照不同的阅读类App将你近期读过的书整齐的摆放在书架上,无需再进入App的收藏夹中进行翻找。这项功能也是基于海信与京东、腾讯、咪咕、掌阅等内容平台深度合作的成果。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

音量键下翻页面是我很喜欢的功能,避免用拇指滑动屏幕下翻页面能够让我在通勤的道路上更加稳定的握持手机。以往这项功能只能单独下载App进行优化,而A7 CC的音量键翻页功能能够自动适应大部分阅读类App,无需再单独进行设置。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

锁屏阅读也是一项很实用的功能。一方面屏幕锁定后能够防止手指误触屏幕打开那些不必要的功能菜单,让没有打扰的阅读体验更加纯粹。另一方面,锁屏关闭背光后,也能够节省电量,让手机的续航更为持久。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

开启屏幕设置中的应用漂白功能后,页面背景会自动调整到更白,文字自动调整到更黑,对比度的提升会让阅读界面显得更加清晰、干净。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

在上一代机型上备受好评的墨智键也在A7 CC左侧的机身上延续了下来,通过单击、双击、长按的手势操作就能够激活一键阅读、图片编辑、整屏翻页等实用的功能。

比如在阅读过程中,由于水墨屏的特性,屏幕上渐渐会叠加字符的残影。我将墨智键的单击手势设置为一键清屏,当残影多到影响阅读体验时,单击墨智键屏幕就恢复如初了。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

还可以将长按墨智键的手势设置为激活灵感速记,A7 CC默认安装的是讯飞输入法,语音输入自然是它的强项。打开便签后能够快速将一些灵感和备忘事项记录下来,算得上是提升工作效率的神器。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

最后来谈谈打字记录,我看到之前有很多朋友反馈说在水墨屏没法打字,我觉得这其实是对水墨屏的误解。在实际使用中,按键与屏幕的确会存在一些延迟,给人一种没有按到按键的错觉。但机器实际是准确记录了每一次按压的手势的,只是无法在屏幕上同步表现。在习惯这种打字方式后,搭配顺手的输入法,用来编辑文档还是没问题的。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

连接蓝牙键盘后,上面那种现象就有了更好的改善。最近一段时间我一直在使用A7 CC码字,一方面它对光线的适应性很强,给眼睛带来的舒适感更高。另一方面,配合分屏的功能,就能随时随地实现移动办公。比直接携带笔记本更轻巧,还能够节省主力手机的电量。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

除了以上提到的几个专门用于提升阅读体验的功能外,商品页面上介绍A7 CC还拥有整页翻屏、沉浸阅读、黑白经典模式等更多优化阅读体验的功能有待被我发觉。这些功能一方面是来自开发人员的创意,另一方面源自粉丝的建议,在聆听用户意见这方面,我觉得海信做的挺好的。

四、系统与性能

既然是一部智能手机就无法不谈及性能,A7 CC搭载了国内自主研发的紫光展锐虎贲 T7510处理器。其采用了4+4的8核心架构,其中拥有4个A75 2.0GHz大核心+4个A55 1.8GHz小核心,GPU为IMG GM9446,硬件性能相当于高通骁龙660。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

如果将A7 CC只是定位成一部阅读器,我并不会对它的处理速度抱有很高的期望。因为刷新率的限制,我并不打算将它用来刷视频或者玩游戏。但对于一部承担了通讯功能的智能手机,流畅的系统体验又是很有必要的。

在清晰模式下滑动主屏幕,这种流畅感在一开始还是出乎了我的意料。App的图标平稳过度,并没有出现闪烁的残影,可以看得出海信对于这套系统的优化还是做的不错的。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

我之前在论坛上看大家对于部分具备浏览器功能的电子阅读设备最大的槽点就是卡!这点不假,但你必须要分清这种卡顿感是来自是屏幕在还是处理器,鉴别的方式也很简单,如果机器能够准确识别你的每一次手势操作,只是屏幕稍有延迟,就不该让处理器和系统来背锅,这也是水墨屏的特点所决定的。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

处理器性能也能从App的使用体验上得到印证,在后台打开多个应用程序的基础上打开淘宝App,A7 CC的反应速度并没有比一般的手机慢多少,屏幕卡顿感也在可接受的范围内。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

当然了虽然机身配备了6G的运存,后台应用程序过多依然会影响系统流畅度,这时只要进入到后台管理系统将不使用的程序关掉就可以了。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

作为第一款搭载SA/NSA双模5G网络的水墨屏阅读手机,很多人认为加入5G功能的阅读手机很鸡肋。在小泽看来5G通讯技术的运用会加大加重手机的大小和重量是不争的事实,但在5G全面普及之际,加入5G通讯方式绝对是顺应了时代趋势的。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

来感受一下,用A7 CC在阅读漫画时流畅的加载速度。要知道在4G时代,一部77话的高清漫画每张图就超过了3M,整部漫画会大约占据6GB的手机内存。随着5G的到来,图片的画质也只会愈发提升,网速就成了阅读流畅感的最大保障。大家也可以回头看看过去,现在的图片和视频大小比3G时代提升了多少,现在如果让你用3G手机来阅读现在的图片,你还会愿意吗?

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

除了“读”和“写”之外,“听”是A7 CC未来会取代我传统手机的又一大功能。A7 CC搭载了型号为AK4377AECB的高保真Hi-Fi芯片,并且内置双1217 线性喇叭。官方页面介绍双音膜新型结构设计增强了底部缓冲,并且能够有效改善震动平衡,提升外放低频响度,抑制外放失真。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

连接上我久违的3.5mm耳机后,很快就沉浸在音频的世界。为什么相较于传统阅读器我更愿意携带A7 CC,一方面在满足阅读的基础上能够随时随地的享受高质量的音乐。另一方面在双手不方便时,可以使用手机的外放功能继续播放读到一半的图书,这些都是传统阅读器无法带给我的体验。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

由于磁滞效应,墨水屏在显示时只需要在刷新换页时才需要消耗电量。即使断电了,这些文字也还会留在屏幕上。因此传统阅读设备一周或者半个月充一次电都是很正常的。

但由于5G通讯技术的运用势必会造成耗电量的加大,为此A7 CC配备了4770mAh大电池,支持18W快充。在连续使用了两天(每天3—4小时),手机电量依然剩余41%,续航能力还是值得肯定的。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

关于拍摄功能,在实际使用过程中,1600w后摄镜头表现的可圈可点。室外光线充足的条件下A7 CC对于光线的把握比较准确,并没有出现曝光不足或者过度的情况,阴影部分的还原度也不错。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

在室内光线不足的情况下,对于画质的把控就有点力不从心了。逆光拍摄的部分出现了细微的锯齿感,明与暗的过度部分表现的不够自然,甚至出现了部分过曝的现象。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

前置的摄像头除了能够满足自拍的需求之外,还能用来进行面部识别。使用过程中,识别率和反应速度都能做到让人满意。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

回到一开始,我很喜欢A7 CC内置的几款屏保。除了格言警句,单词背诵,艺术图片之外,还有实用的电子钟,这些复古意味十足的屏保都能够让我在繁忙的工作中静下心来,享受片刻的安静。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

最后,小泽想以大家普遍关心的一个问题来总结这篇文章。水墨屏阅读手机是否能够成为日常主力机?

对于小泽来说,A7 CC能够胜任,但无法完全代替。伴随着社会的高速发展,我早已适应了快节奏的都市生活。用移动OA办公,用钉钉开视频会议,闲暇时间用软件剪辑视频,这些都需要显示效果更好的屏幕和性能更强的CPU作为支撑。

但人不仅需要物质上的满足,更需要精神上的满足。作为主力手机的有益补充,我非常愿意将A7 CC每天带在身边。相对于传统手机,它能够带来更为舒适的阅读体验。相对于掌上阅读器,它不仅更加便携,而且能够满足通讯、扫码、播放音乐等与生活息息相关的场景。永远用自己的长处弥补别人的的短处,这种田忌赛马的生存方式也是为何阅读手机能够拥有越来越多用户的根本原因。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

最后我想用贴吧一位书友的话来结束这篇文章:感谢海信能够把这条生产线保留下来,并让越来越多的书友看到阅读的未来。

我是小泽,我们下次见。

电子阅读进入彩墨时代:海信A7 CC阅读手机使用体验

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸墨水屏电子书阅读器 64GB 黛青色

Hisense 海信 Hi Reader 6.7英寸墨水屏电子阅读器 4GB+64GB 金属灰

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸 墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 4+128GB 黛青色

Hisense 海信 Hi Reader Pro 颐和仙境联名定制礼盒款 6.13英寸 电子墨水屏电子书阅读器 4G 4+128GB 红色

Hisense 海信 国风联名款 电子书阅读器 4GB+128GB 绿色

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸墨水屏电子书阅读器 4GB+128GB

Hisense 海信 A5 电纸书阅读器HiFi版

Hisense 海信 A5 电纸书阅读器HiFi版

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸墨水屏电子书阅读器 64GB 国风定制礼盒

TOUCH Lite 5.84英寸墨水屏电子书阅读器 4GB+64GB 黛青礼盒装

Hisense 海信 TOUCH Lite 墨水屏阅读器5.84英寸玻璃盖板 羽灰 4G+128G

Hisense 海信 TOUCH护眼墨水屏音乐电纸书阅读器 5.84英寸玻璃盖板电子书 4G 128G黛青

Hisense 海信 Hi Reader电子阅读器 6.7英寸300ppi墨水屏 护眼阅读轻巧便携 金

Hisense 海信 Hi Reader电纸书墨水屏护眼阅读器6.7英寸玻璃盖板 (4GB+64GB)金属灰+万福猫保护套套装

海信(Hisense) A9 墨水屏阅读手机 高刷新6.1英寸300PPi 电子书阅读器 电纸书 6GB+128GB全网通 羽墨