花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

2021-11-25 13:19:32 163点赞 676收藏 261评论

创作立场声明:真实体验,与大家分享

有没有小伙伴和高岳一样存在着类似的桌面难题,大致可以总结以下两点:第一就是显示器底座占地太大,使得桌面纵向使用面积大幅度减小。第二就是原先标配的显示器桌面支架可调节性差,频繁使用会让脖子感觉很难受

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

基于这样的桌面难题,解决办法有两个,前者换一个更宽的桌子,后者则是换一个显示器支架。由于换一个桌子的可能性几乎不可能,所以直接挑选显示器支架吧。秉承着实用性高、性价比高的要求,高岳选择了北弧的E350可调式显示器支架

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

为什么选这个?因为它新品抢购价只要99元!虽然售价很低,但是标准不能够降低,高岳选择了几项标准来看看这个支架:

材质、做工细节如何

北弧E350在包装上采用了环保方式,原色纸箱上大概对产品的信息进行了一个简单的印制。其实我觉得这样挺好的,之前买一个充电器的包装盒里三层外三层,实属不太环保,而且真的没必要

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

包装盒内专门设计了一个支架的内嵌盒,每一个格位都“对号入座”,这样不仅可以防止支架在运输过程中左右晃荡、同时也能降低不必要的浪费,这点高岳一直都是比较支持的

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

去除包装,我们来看看全家福,整个北弧E350的部件不算多,碳钢材质喷上了灰色的漆,摸上去比较平滑,整体看着所有的部件做工都还不错

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

支架上的理线盒表面印制了北弧的商品标志,理线盒采用了黑色的撞色设计,和灰色结合在一起没有那种违和感,总体看着还可以

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

尽管北弧E350的包装和第一印象都不错,但是魔鬼总是隐藏在细节之中,很多细节的做工还需要深究下。高岳选择了几个容易被忽略或者说容易“偷工减料”的打翻,螺丝孔位比较光滑,连接杆的地方用料比较扎实,并没有出现管壁变薄的问题,还有一些部件的侧面也是喷好了漆比较光滑不容易出现扎手等问题

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

这些小细节虽然不会影响使用,但是它所带来的感受是完全不一样的

安 装 是 否 便 利 灵 活

安装的便利性为什么高岳要单独列出来,因为在此之前高岳从来没有使用过任何显示器支架,所以在这个方面实属小白,因此安装是否便利灵活就成了一个主要的问题花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

首先我们从安装示意图中可以看到整个支架安装好之后的样子,大概分为上中下三个部分,大致对支架成品有初步的认识和了解

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

然后开始我们的第一步,夹式安装的准备工作,将夹器组件和底板进行组装,比较简单的一部,而这也是高岳桌面迈入一个新篇章的开始

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

这边高岳附上桌面尺寸的具体合适厚度和安装方式的不同,这个一定要确定好

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

然后就是将底座组件夹在桌面合适的位置上,这个一定要想好后期屏幕的位置和使用习惯

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

然后我们就钻到桌面地下,用内六角螺丝进行固定,这边记住螺丝不要太紧,给后边调整位置留出空间

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

整体安装好的样子大概是这样的,整体不算占空间,看着也很舒服。各部件之间也是严丝合缝,比较放心

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

然后将支架上部的屏幕固定架去固定屏幕,选取合适的螺丝,然后安装好垫片,进行四角的固定

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题然后我们将电源线、HDMI线等等放置在理线盒中隐藏,大概简单整理之后,显示器背部是这样的情景,线材整理的非常整洁有序,强迫症患者看着真舒服

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题安装好支架之后,高岳的整个桌面相比以前来说,整体的使用空间增加了,同时显得格外的整洁。安装的过程其实并不复杂,先对北弧E350有个大概的了解,然后结合说明书,就能轻松安装

兼 容 性 以 及 实 用 性 是 否 合 适

从安装好的照片来看,这个屏幕固定支架适合不同尺寸的显示屏,其中这个支架可以兼容17到32寸的显示屏安装,这个特性得以适合市面上大多数的显示屏,它的兼容性很大。99元的价位能够有这样的使用体验还是很不错的

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

实用性方面,高岳主要是强调装好北弧E350支架的显示屏各角度或者前后移动等等是否顺畅,使用起来是否便利。为了验证这些要求,高岳特备演示了几种情况,并且用动图记录下来了

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

第一种就是前后的拉伸,这也是作为屏幕支架最基本的能力。从实际的使用情况来看,在前后移动显示屏的过程中,整个支架纹丝不动,而且显示屏也没有出现左右摇晃或者抖动的现象,这和北弧E350强大的承重能力不可分割

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题第二种就是显示屏的拉伸后旋转,有时候屏幕也有竖屏的需求。从实际的感受而言,在旋转过程中,整个旋转比较轻松,并没有出现难以把握的情况。而且整个屏幕可以完全做到90度的旋转,竖屏的要求也能满

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

第三种就是拉伸后再侧旋屏幕。这个情况在我们日常的办公中比较多见,有时候和同事讨论方案或者PPT时,会根据内容进行分析。高岳模仿了日常给同事看的一个动作,可以看到在显示屏拉伸后再侧旋屏幕,比较简单,轴的大角度旋转并没有出现卡住或者不顺畅的情况,还是比较灵活的

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

新、旧 使 用 体 验 对 比

高岳在使用北弧E350的前后对比主要集中在两个地方,也就是文章最开始提到的两个痛点,一个是桌面的使用面积,还有一个是使用的感受花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题 花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

桌面的使用面积主要是整个显示器占用的面积大小:我们可以看到之前高岳使用的明基自带的桌面支架,底座方正键盘前面一块地方都被占用了

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

使用原配支架的时候,显示器离墙大概要20厘米,当你使用电脑时就感觉脸时凑着电脑的。更换北弧E350之后,显示屏悬空离墙面的距离大概是10厘米,相比原装底座桌面空间释放了10厘米左右

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

还有就是桌面的纵向使用面积,原先因为底座的关系,键盘不能往前放,60厘米的桌宽显得捉襟见肘,手都不能完全放平在桌面上,打字就很累。而现在就是因为支架底座的减小,键盘可以往前推了,高岳的手可以完全放在桌面上,打字再也不用悬空手臂了

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

还有一个就是显示器的高度,因为高岳时183的傻大个,所以如果每次看屏幕都是仰着头或者低头斜着看会很累,装上北弧E350之后,整个显示器离桌面大概24厘米左右

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

在使用的时候,高岳可以做到平视屏幕,脖子也终于可以释放了,当然如果高度略微有些不合适,还可以在背部进行俯仰角度的微调,可以适合大部分电脑工作者的需求,这样的话对于脖子脊椎的压力会小的多

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

使用北弧E350支架大概一周不到,高岳最直观的感受就是整个桌面的可使用面积大幅度增加,而且由于使用面积的增加,整个打字操作感受也更加舒适。配上比较简单的桌面搭配,整体看起来就顺眼,用我自己的话来说就是“这个桌面看着好喜欢啊”。

花99元低成本改造!解决显示器占地大不灵活的桌面难题

99元的售价能够带来这样高性价比的产品,算是比较惊喜的。99元的低成本改造,成功解决了显示器占地大不灵活的桌面难题!成功!

Brateck北弧引力架显示器支架电脑支架显示器支架臂旋转电脑架台式机底座增高免打孔17-32英寸E350199元京东去购买

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!

Brateck北弧 macbook笔记本支架 平板电脑支架 IPAD min AIR 9.7/15.6英寸电脑支架 显示器支架CD800

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架

Brateck北弧 显示器支架 电脑显示器支架臂 电脑支架升降vesa支架台式显示屏幕支架32/34/40英寸承重18KGE61U

Brateck北弧 床边桌 移动桌 移动工作台 脚踏升降电脑桌 笔记本书桌 家用懒人沙发桌咖啡桌 FWS07-2

Brateck LDT13-C012 显示器支架 黑色

Brateck LDT13-C012 显示器支架 黑色

Brateck E52 显示器双屏支架

Brateck E52 显示器双屏支架

Brateck 北弧 LDT23-C012 显示器支架 黑色

Brateck LDT14-C012 显示器支架 银色

Brateck LDT14-C012 显示器支架 银色

Brateck LDT10-C024 显示器支架

Brateck LDT10-C024 显示器支架

Brateck LDT10-C012 液晶电脑显示器支架

Brateck LDT10-C012 液晶电脑显示器支架

Brateck DWS02-C01 升降台式显示器支架

Brateck DWS02-C01 升降台式显示器支架

Brateck笔记本支架桌面 升降底座散热器 苹果小米通用型笔记本电脑显示器支架 颈椎床上便携托架子 STB-071

Brateck 北弧 DWS28-01 铁质 电脑支架 黑色

Brateck 笔记本支架 电脑支架 苹果macbook平板散热器 联想拯救者游戏本 显示器支架 笔记本电脑16英寸

Brateck KMA20-110(13-27英寸)液晶显示器支架 可伸缩旋转电脑支架 通用摇臂电视机壁挂架 贴墙可调仰角架

京东 Brateck 北弧 E350显示器支架
Brateck 北弧 E350显示器支架