关于米家app接入其它品牌的人体存在传感器方法

2021-11-24 17:40:34 0点赞 2收藏 4评论

看到了社区里面其他人改造门窗传感器的经验,有人把它改造成电脑开机状态检测,有人改造成投影仪开机状态检测,电视开机检测,原理都是一样的。

通过网上搜索,还有某鱼浏览,我发现有人在转售自己改装好的人体存在传感器(它们的大致原理是:让人体存在传感器控制着米家门窗传感器的导通与断开,达到了间接与米家设备联通的目的)。

但是我手头上两个设备都没有,就想看看张大妈这里有没有值友试水,摸索出一个性价比最高的改造方案。某鱼上面的都要200多块。。。。。。。

1.首先准备一个米家门窗传感器一代,一代的容易焊接,拆开后,里面有一个干簧管,左右分别有两个焊点,只要控制这两个焊点的导通或者断开,在米家APP上面就会显示门窗打开或者门窗关闭。那么我们换一个想法,只要用人体存在传感器,控制着这两个焊点的导通与断开,就相当于接入了米家APP,方便联动其它设备了。

2.找一个人体存在传感器,拆开,用万用表测量上面的焊点,当检测到人存在时,某两个焊点会导通,当检测不到人存在时,某两个焊点会断开。(我在某鱼上面问过一些人体存在传感器的卖家,他们说他们家的人体传感器不支持这样改造,估计是直接通过网络发送指令的,所以不会在电路板某焊点上呈现导通与断开,这种人体传感器旧改造不了啦!我们得找到那种电路板上有焊点呈现导通与断开状态的人体传感器才行)。

把找到的这两个焊点,用电烙铁和门窗传感器的那两个焊点连接在一起。

这样一来,当人体存在传感器检测到人时,就会导通焊点,从而使门窗传感器动作,这个动作又反馈在米家APP上面,最后就能联动控制其他设备了。

不知道大家能不能听懂,因为是手机打字的,不方便找演示图片。

其实我发这个文章的目的,就是看看有没有值友,身边刚好有设备,有条件改造的,希望能摸索出一个性价比最高的改造方案,造福值友们,某鱼上面支持改造的人体存在传感器要200,自己再弄一个米家门窗传感器要40,加起来成本也要240左右了。

想起一个网友的一句话,如果得花240块才能实现厨房的自动亮灯, 还不如让厨房灯一直亮一年,都不用花240块。关于米家app接入其它品牌的人体存在传感器方法关于米家app接入其它品牌的人体存在传感器方法关于米家app接入其它品牌的人体存在传感器方法关于米家app接入其它品牌的人体存在传感器方法关于米家app接入其它品牌的人体存在传感器方法

关于米家app接入其它品牌的人体存在传感器方法