小呆评测 篇一百零六:告别手机放下平板,让宝贝爱不释手的智能放映机

2021-11-26 11:38:42 1点赞 4收藏 0评论

面对电子设备普及的时代,无论是在公交还是地铁站,亦或是居家的日常生活里,闲来无聊刷刷短视频、看看新闻或者正常的生活交际。有些父母甚至因为工作忙,直接给宝贝打开动漫就去忙工作了。这是极其不负责任的。久而久之,宝贝习惯了手机平板的陪伴。一不高兴就要玩手机看平板,渐渐稚嫩的脸庞戴上了眼镜,和父母的交流也越来越少,因为在电子设备的世界太精彩内容太丰富。今天我有幸体验到了一款专为童年而生,趣学伴智能儿童故事放映机,可以当成睡前哄睡神器,几分钟的投影让孩子学知识放下手机的同时,也营造了亲子陪伴的快乐时光。除此之外古诗和国学知识也不在话下,下面我们一起来看看。

告别手机放下平板,让宝贝爱不释手的智能放映机

造型萌趣轻巧便携,ABS外壳耐摔抗造专为儿童设计

因为家中是女宝,所以就选择了一款萌萌的小黄鸭造型,首先你得第一眼让孩子喜欢上这个玩具,造型和设计就显得尤为重要。还有其他的卡通造型也可以供用户选择。整体规格100*78*43mm拿在手里刚刚好。内置电池可以满足随身便携的各种使用场景。产品支持胶片放映、配音创作、趣味百科、国学儿歌等多种学习和互动模式。

告别手机放下平板,让宝贝爱不释手的智能放映机

为宝贝选择玩具,第一个要考虑的就是安全环保。外壳采用ABS环保塑料材质,孩子可以放心直接跟身体接触,安全无异味。在孩子使用过程中,难免会掉落在地上或者是磕碰,就会导致玩具边角的损坏,趣学伴智能儿童故事机选用优质ABS塑料外壳,耐摔抗造一些日常的磕碰完全没有问题,不会损坏孩子可以轻松放心玩耍。

告别手机放下平板,让宝贝爱不释手的智能放映机

功能多样操控简单,创新绘本阅读方式尽享沉浸式体验

因为考虑宝贝使用,所以放映机的操控部分采用极简风格,通过一个旋钮即可实现开关机和4大播放模式的切换。随机切换的其中的一个模式,还伴随有生动的提示音可玩性非常高很有趣。放映机顶部则是上一曲、下一曲和暂停播放功能键,中间为语音键、顶部则为音量加减键。整个设备操作的部分介绍完了,是不是非常人性化和简单。

告别手机放下平板,让宝贝爱不释手的智能放映机

在我们学习过程中,往往积极性最高的也就是前15分钟,在这15分钟内学习效率也是最高的。宝贝容易受身边事物干扰,注意力更不容易集中。所以采用创新的绘本阅读方式,将绘本故事结合卡通的画面带来强烈的视觉冲击,在3-6岁的阅读启蒙黄金期,让孩子积累更多的知识和阅历,从容面对幼升小的焦虑。

告别手机放下平板,让宝贝爱不释手的智能放映机

绘本放映让故事灵动起来,故事儿歌国学多元化体验爱上学习

整个产品最吸引我的就是绘本放映,通过正面的镜头和内置的胶片,通过将旋钮调至投影模式点按暂停键,在一个相对比较暗的环境下就可以开始享受声音和画面的冲击了,通过镜头上的微调旋钮可以让画面逐渐清晰,轻松磁吸开盖设计,可以自由切换想要观看的故事,防止在切换的过程中夹手,贴心保护宝贝手指。

告别手机放下平板,让宝贝爱不释手的智能放映机

除投影模式外,还拥有故事儿歌国学等三种学习模式。均采用音乐与声音结合的方式。提升整体的交互体验和学习效果,在听到的同时伴随欢快的音乐,加深印象使学习更有趣记得牢忘不掉。有了这么有趣的学习设备,手机和平板早就抛诸脑后了。

告别手机放下平板,让宝贝爱不释手的智能放映机

绑定手机开启智能学习新场景,海量知识阅历呈直线增长

能部分主要体现在与手机互联绑定实现更多资源的学习,需要提前按照说明书指引下载一个“趣学伴”APP并开启蓝牙和定位功能,,然后将开关旋转至投影模式,同时按住语音键和音量+进入配网模式,点击APP界面右上角“+”号按照提示就可以完成绑定设置了。绑定成功以后你会感受到一个全新的学习世界,不仅可以自己为胶片配音,让孩子不仅能够听进去还能够讲出来,真正理解加深印象。其次还拥有海量的音频和国学等资源可供学习,不过唯一美中不足的是,绑定成功以后音频资源只能在手机端播放。解决办法就是,你可以将自己喜欢的音频提前加入收藏歌单,这样将放映机开关旋钮旋转至收藏歌单功能,就可以播放得非常好用。

告别手机放下平板,让宝贝爱不释手的智能放映机

海量的学习资源不仅仅局限在儿歌和一些简单的启蒙音乐,通过点击APP底部中间的听听,既可以欣赏海量的学子资源,有小时候常看的安徒生童话还有一些启蒙的英语,,类似于幼儿园的老师教的那样,从小就开始磨耳朵培养良好的语境和语感。国学部分还支持经典的《易经》《弟子规》以及《孙子兵法》等等传统的经典国学知识,让孩子在玩中学在学中玩,因材施教的用一些童音和欢快的音乐旋律来加深学习印象。

告别手机放下平板,让宝贝爱不释手的智能放映机

与设备功能不同的是,APP增加了一个科学探究功能,里面不仅有许多科普小实验还可以认识许多的植物和生活中的事物,在讲故事的版块甚至加入了流行的《复仇者联盟》,通过情景式的讲解,让孩子深入的理解,使用一段时间下来,宝贝成为了幼儿园的孩子王,一送园就被小朋友追着讲故事,胆子和表现能力大大提升。听得进讲得明才算是真正学会。

告别手机放下平板,让宝贝爱不释手的智能放映机

还可以通过购买一些付费内容来增加知识的拓展,后期通过APP的更新内容更迭,从而达到学习资源源源不断的效果,这也正是智能化现代化的重要特征之一。

告别手机放下平板,让宝贝爱不释手的智能放映机

语音互动满足你的十万个为什么,绘影创作给你舞台展现自己

语音互动小百科这是作为家长最喜欢的一个功能,因为不仅可以和孩子正常的聊天,培养他语言交际能力和动脑回答,其次面对3-6岁正是对这个世界好奇的年龄,生活中突如其来的:“爸爸,草为什么是绿色的?地球有多大?”等等奇奇怪怪的问题,我想即使是高学历家长也未必能第一时间给与孩子正确准确地回答,然而趣学伴可以,讲解得也很详细,非常是便于孩子去探索世界,在真实的场景中做到现在有问题,马上能解答。对于印象加深和增长阅历非常有好处,看着宝贝在草地旁给别的孩子讲解草地为什么是绿色的,心中自豪极了。

告别手机放下平板,让宝贝爱不释手的智能放映机

绘影创作功能需要绑定APP以后才可以实现,通过点击绘影创作,然后扫描胶片上的二维码即可实现专属于宝贝自己的影片效果了,刚开始可以根据提示的台词跟着念,播放的时候当宝贝听到自己的声音从放映机播放出来,瞬间来了兴趣。渐渐地就可以通过自己对于画面中人物关系的理解,编一个属于自己的故事,刚开始可能只是一个短句慢慢的扩句,成为一个小故事。在欢乐里动脑,培养对事物细腻的观察力。最后上传的互联网还可以排名,让自己的声音被更多小朋友听到。

4层透镜成像清晰不失真,黑科技保护视力贴心呵护

投影的镜头部分采用四层镜片组合,即一个聚光镜,就是图中凸出来的凸透镜外加三组可调透镜组合而成,不仅能够精准修正LED 光源的投影方向,其次好的聚光性,让我们在白天也可以拥有清晰的投影体验。2米以内成像清晰画面更细腻。

告别手机放下平板,让宝贝爱不释手的智能放映机

强光才能有好的投影效果,宝贝使用过程中难免会好奇会用眼睛去看,这对眼镜是不好的。所以我们在镜头下方特加入红外检测专利技术,当感应到距离过近时会自动熄灭停止播放;漫反射成像和直流无频闪的成像体验,有效消除了蓝光以及画面抖动带来的眼镜紧张感,更加呵护孩子视力。

总结:

趣学伴 儿童故事放映机不仅可以满足幼儿多元化的学习需求,其次还可以通过投影的方式,给予视觉和听觉双重刺激,加深印象全方面提升孩子能力;其中我喜欢的有以下几个功能:语音互动,就像是随身的一本百科全书,随时有问题随时解答,面对这个充满趣味的世界总有问不完的问题,而且解答很正确很及时;绘影创作可以在学习的同时让宝贝去思考,上传至网络也能展现自己,培养外向的性格;海量的在线学习资源,不仅有儿歌和少儿歌曲,还有时下流行的电影、童话故事和国学知识,知识面非常广对于增加阅历很有好处。

有了趣学伴 儿童故事放映机,宝贝再也不用追着我刷手机看短视频了。

趣学伴儿童故事放映机149元小米有品去购买