数码生活志 篇一:建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)

2021-11-20 11:34:09 20点赞 96收藏 37评论

创作立场声明:没想到好好一部手机,说烧了就烧了,还好换了新。全文3000字,想看小米MIUI怎么关广告的值友们请拖到全文后三分之一或者使用目录索引~求大家多多关注,多多关照!

前排求关注~建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) 关注一下吧~建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) 我需要你! 建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)

前言(눈_눈)

Halo~大家好!我是你们的耀哥哥建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) ~轰轰烈烈的双十一狂欢大促刚刚落幕,不知道大家是不是买到了想买的东西呢建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) ?因为宝宝还有半年就要“上市”了,所以这次双十一,我跟敏姐姐买了近万元的各种东西建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) ……吞金兽还没来,威力就这么大了建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告),以后钱包基本就是空的了……

好在耀哥哥我在今年的五月份换了新手机,不然就没机会了建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) ……当时换的是小米 11 Ultra,当时还给它写了测评文章:

耀说就说 篇一:安·卓·之·光真香?!趁着活动入手了小米 11 Ultra ,7000字长文带带你全面体验!!!创作立场声明:完全自购,真实感受!写在前面Halo!大家好!我是耀哥哥~不知不觉又过去两个月没更新了实在是懒癌晚期,积累了好多素材但是就是不愿动笔(没办法游戏太好玩了)好了废话不多说,这次给大家带来的是新买的小米11Ultra的使用体验、感受,毕竟618也准备要来了,给大家分享一下这款手机,值不值得耀哥哥想中奖想敏姐姐| 62 评论68 收藏40查看详情

其实小米11U缺点不算很多,刚上手时,玩游戏确实发热很明显(当然现在也是),而且比较重,摄影模组突兀,拍照没有微距。但相应的它屏幕高清高刷、性能很强、续航优秀,拍照也很好看建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)手头没有相机,测评只能全靠它拍照录像了)。总体来说,对于小米11U我基本还是挺满意的建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)

然而“天有不测风云,手机有旦夕祸福”,在11月2号时,手机发生了一次死机,重启之后WiFi功能无法开启,手机热点也无法开启建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)

正好楼下花城汇有一家小米体验店,我就去找售后工程师看看。

▲▲就在这里,吃完午饭我就顺便过来给工程师看看情况。只听见工程师说了一句:“又烧WiFi了!建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) ,跟他聊两句之后,才知道烧WiFi的情况在11系列、11U系列都有出现,而烧WiFi的原因据说是火龙888发热&主板设计问题导致WiFi模块虚焊失灵建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) 。出现这种情况的话,小米直接把机器收回,仓库换新,还算不错建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)

各种备份(TAT)

耀哥哥因为没有开启小米云服务(明明小米账号都登陆了,就是不开启,我也不懂我自己建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)
所以短信全丢了,联系人也没有同步(虽然大部分跟半年前没怎么变化建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) ,因为没换工作),笔记里面写了很多张大妈的还没用的购物卡,光是把他们截图备份就花了我九牛二虎之力建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) ,现在换新就学乖了……

▲▲把常用的通讯录、笔记、联系人、短信打开了同步,其他我基本不用,相册空间太大,云空间肯定放不下我的高清照片的建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) 所以不开也罢

微信聊天记录备份

然后是聊天记录备份……这里自然特指微信建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)养到现在十多个G的聊天记录,怎么能扔呢?
关于备份聊天记录就太简单,推荐大家备份到电脑,后续从电脑恢复到手机即可建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)

微信聊天记录备份操作:

▲▲登陆PC版微信,点击“三道杠”→点击“备份与恢复”

▲▲然后会弹出这个操作选择框,点击“备份聊天记录至电脑”,然后选择想要备份的聊天即可

注意:备份要求PC与手机在同一网络下!!!比如连接同一个WiFi!!!

但现在我的小米11U的WiFi坏了,那么只能用另一种方法实现了,就是断开PC所有网络(有线连接&WiFi),通过手机的“USB共享网络”来上网

设置中搜索“USB”设置中搜索“USB”

▲▲当PC与手机用USB有效连接之后,打开“USB网络共享”开关即可。随后即可将微信聊天记录备份到电脑建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)

照片、图片等其他文件

对于照片、各种图片(包含涩涩的那种),如果有WiFi的话,就可以直接通过局域网,完成数据的快速传输建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)

但现在坏就坏在WiFi,所以只能通过USB连接来慢慢备份了建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)

▲▲全部整了我两三个小时才传完,传输速度还不显示,感觉很慢就是了……建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)

公交卡移出

我原来一直都用小米手环NFC版刷公交,但后来想到自己的小米11U有NFC功能,完全不需要手环,所以果断就在手机里开公交卡,用得很舒服建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) 。但这次换机在把手机出厂设置的时候,系统提示我公交卡还没移出的时候,我才想起来建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) ,差点把100多块钱余额跟公交卡一起丢了……

移出操作也很简单,保证手机联网的情况下,打开系统自带的钱包APP,按照以下步骤一步一步来就可以了建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)

除了以上这些操作之外,手机里如果有些文件需要备份的,也记得备份好

桌面布局、已经安装的APP等等,我选择截图保存,后续把软件安装回来就照着放好就行了

▲▲好懒,用了一周了,到现在还没下载回来,无欲无求了现在建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)

基本需要保存备份的东西我都给大家说了,其他的比如平时习惯把文件发到手机的哥们,记得把手机里特定文件夹里的文件备份到电脑哦建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)

送修坎坷(눈_눈)

11月2号中午,我去咨询了小米旗舰店,得知只需要在小米官网申请售后,申请理由填写:“WiFi异常,申请换新”(简短有力的八个字建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) )然后寄出填写运单号即可。
但那会我还在做黑鲨·自由高达联名款手游外设的众测,很多图片跟文案草稿,所以我没有时间搞备份建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)
等到我把手机里的文件、图片、微信备份之后,已经是8号……
备份好之后,我就想着出厂化设置,保证手机资料不会外传建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) ……结果出厂设置之后,WiFi功能居然恢复了……恢复了……

害我备份了那么久!!!还想着能换新!!!唉!算了能用就行……

就这么想的我,打开手机WiFi下载微信,登陆,准备继续用……然而不到半个小时,又出现死机,重启之后WiFi又坏了……

********!!!

……也好……我立马喊顺丰来收件,直接打包得漂漂亮亮的直接寄出(原包装都给还回去了建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)

收件地点并不远,就在番禺。我从天河寄过去,隔天中午就显示签收了,然后签收不到三个小时,就收到一条短信:

【小米】亲爱的小米用户,您好!您的售后工单AS211******已受理完成,商品已发出。物流公司:顺丰速运,物流单号SF198109*****。请注意查收,有任何问题请联系小米客服:400-100-5678

这售后挺快呀建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) !本来想着新机是不是也会从广州发货,没想到收到的运单通知告诉我,从陕西西安发货,而且是发陆运!我直接吐血建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) !那就等吧!

然后每天至少会看十次运单情况,感觉太慢了……直到上周五我才顺利收到我的新机建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) ,瞬间感觉“一切等待都是值得的”的释然感~

好了,新手机终于收到了建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) ~而且还送半年延保建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) ,具体操作很简单!我跟客服小姐姐聊完,填个表单,就能获得共计一年半保修服务建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)

▲▲点击>这里<填写表单,IMEI号按照提示查询即可建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)

之后在我完成微信的信息还原、公交卡的移入后,因为系统重置到初始状态,意味着系统广告得再关一遍了

建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) ,接下来给大家盘点盘点一下“怎么关闭系统中(该死的)广告

关广告(눈_눈)

耀哥哥我开始玩安卓手机的时候,是我上大三。

那会小米超级经典的爆火款手机——小米2横空出世,室友还拉上我一起抢,说抢到了购买资格的话可以转手卖黄牛建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) ,可惜我啥都没抢到……但是我却对小米的系统MIUI留下了深刻的印象。

后来我花了快一千块钱买了一台中兴V967S,然后就跟着刷机群里的各路大神学习,终于把手机刷成了MIUI建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) 当时的MIUI系统可以说是各类安卓系统里,最好看、最流畅的一款,同时还有无数大神自发优化建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) !那个时代真的好啊~

可惜现在的MIUI,系统不停被人吐槽,各路友商系统里优秀的功能没有跟上,倒是系统自带的APP里已经是各种推广,令人不胜其烦建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) !!!

今天耀哥哥就把现存于MIUI(12.5最新版)中*常用的系统APP中的广告推广给一一关闭,建议大家收藏一下避免忘了在哪里关广告建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) ~

1、安装APP时的推广

▲▲安装APP还得看推广,真不爽!眼不见心不烦!关掉关掉!建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)

2、天气APP页面推广

▲▲打开天气APP,点击右上角三个点,进入设置,拉到最下方点击“用户体验计划”,关闭两个开关即可

3、下载管理APP页面推广

▲▲打开下载管理APP,点击右上角三个点,进入设置,点击“信息流设置”,关闭两个开关即可

4、日历APP中的页面推广

▲▲打开日历APP,点击右上角三个点,进入设置,拉到最下方点击“用户体验计划”,关闭“内容推广”即可

5、关闭负一屏

因为经常看到同事、家里老人负一屏都是广告,而我也没有使用负一屏的习惯,所以干脆就关了,也不会看到广告建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) 需要关掉它的值友们请看下图:

MIUI系统中的广告基本就是这些。基本都在“设置”-“用户体验计划”中进行相应推广的关闭,即可不看广告。相比某些广告巨多还不能关的第三方APP来说,也还算“良心”吧?建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)

后记

好了,本次分享就到这里,感谢大家的阅读建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) !都看到这里了,不妨给耀哥哥来个三连(点赞·收藏·评论)支持一下吧建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告) ~咱们下篇再见!

▲▲能够关注一下我的话,那就更好啦~建议收藏!白嫖半年换新机——小米 11 Ultra烧WiFi后换新机全纪录(备份延保&关广告)

更多精彩:

新晋奶爸 篇一:宝宝还有半年就要见面了,提前给ta买衣服创作立场声明:双十一买的婴幼儿哈衣/连体服晒单,给大家分享四个品牌的单品,欢迎多多留言指导~前情提要Halo~大家好!我是耀哥哥,又跟大家见面了~其实敏姐姐现在有孕在身,已经5个月了,而这个宝宝来之不易——事实上是做试管婴儿才怀上的,原因在我。其中的一段经历,一直想写写,等心情来了再跟大家分享分享吧耀哥哥想中奖想敏姐姐| 3 评论3 收藏2查看详情朴实无华的生活 篇六:理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)创作立场声明:在广东蟑螂授意下,由本广东人撰写的万字《防螂宝典》,助力大家过上没有蟑螂的好日子。全文内容较长,建议大家善用目录及Ctrl+F搜索~欢迎积极留言交流!写在前面(◐`ω´◑)Halo~大家好!我是耀哥哥。前几天写了一篇防蚊灭蚊的文章,没想到大家的反响如此热烈~看来蚊子确实都是大家的“心头耀哥哥想中奖想敏姐姐| 132 评论103 收藏646查看详情朴实无华的生活 篇五:先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)写在前面(◐`ω´◑)Halo~大家好!我是耀哥哥,今天又给大伙儿整新活儿啦~这次分享的话题是关于高温天气容易遭遇蚊虫的问题,给大家分享点知识,但愿能够给广大值友解决问题带来那么一点点帮助最后希望大家给个三连(点赞·收藏·关注)支持一下哦~米娜桑~给个三连再走嘛~内容目录:一、蚊子知多少1、啥是蚊子耀哥哥想中奖想敏姐姐| 646 评论299 收藏2k查看详情