资讯

三星 VoNR 来了:打电话也不影响 5G 上网

2021-10-08 16:13:06 5点赞 8收藏 29评论

今天上午,中国三星官方宣布推出全新 VoNR 技术方案,打电话也不影响5G数据传输。

据官方介绍,最新的VoNR技术支持5G数据和话音并发,使用该技术不但可以缩短电话呼叫连接建立时间,在大幅提升连接成功率的同时降低通话过程中可能存在的中断,随着VoNR的广泛使用,各类基于元宇宙的应用服务将有望得以加速推进。此外,三星还开发了稳定支持5G VoNRDE QoS技术和支持相邻网络基站间无缝切换的核心技术。

三星 VoNR 来了:打电话也不影响 5G 上网

官方表示,三星电子凭借调制调节器IMS(IP多媒体子系统)、QoS(服务质量)和切换等支持5G语音通话服务(VoNR)的核心技术的自主开发解决方案,将扩大全球移动通信商和网络运营商相关服务的技术上支持。目前,三星正在向移动设备制造商提供5G VoNR综合解决方案,为VoNR商业化开展密集的本地化和自动化测试。

值得一提的是,2018 年三星推出的 Exynos 5100 多模通信芯片,这是业界首款完全符合 5G 电信标准(5G NR Release-15)的多模芯片。今年 1 月,随着 Exynos 2100 的推出,这一势头得以延续,这是三星首款集成 5G 调制解调器的高端移动 SoC。

图源:微博@中国三星

• 冷知识,华为在2019年6月的mate20x 5g上首发该技术,随后2019年底的天玑1000,2020年初的紫光t7520(未商用),2020年底的高通888也相继搭载了自己的vonr技术,而猎户座在2021年年底了还没正式搭载,居然有脸到处发广告推文 [皱眉] 要不是三星这波宣传,我都不知道原来还有5g芯片厂商没正式用上vonr

应该是为三星的基站业务宣传的吧?三星在新加坡那上了vonr

冷知识,不会有某些企业靠着ppt自诩5G芯片厂商吧

• 我一直以为这是5G商用一开始就标配的功能......

理论上应该是的,但4G都商用这么久了,VOLTE没全覆盖,5G的这个路漫漫

• 两个学生在剑桥大学学习电子工程,一个来自埃及,一个来自印度.
    埃及学生对印度学生说:"你知道吧,最近在尼罗河边发掘出成捆的电话线,
    这证明埃及人早就发明了电话了."
    印度学生立刻反击:"前段日子我国在恒河边也进行了挖掘 ."
    埃及学生忙问:"发现了什么?"
    印度学生说:"什么也没有."埃及学生刚刚喜形于色,印度学生接着说:"这
    充分证明,印度人早已经发明了无线电."

好活,就是有点烂

• 这是个什么锤子新闻 [傻笑]

• 评论区里这么多***,人家三星发展好就不允许?瞧你们酸的,又是跟华为比,又是跟天玑比,又是跟高通比

放心,三星不削跟这几个小公司比,至今也只有三星才能完全自产手机 [邪恶]

我就想问一下,三星的猎户座芯片,为什么就不能跟华为麒麟,联发科天玑,高通骁龙比较?不都是用在手机上的处理器芯片

• 华为早就有了,mate30和p40系列开发者选项就有vonr,主要还是看地区运营商基站支持不

对,华为早在一千年前就有的功能,它三星算什么东西。

就说啥是华为没有的吧

• 自信点 把中国三星里的中国去掉 三星是美国的三星 韩国的三星 不是中国的三星

魔怔了。哥

• 我的手机打电话时手机数据无法上网,wifi连接可以上网原来是没有这个技术

那是你没开通 高清通话吧

那个叫volte

• 4g就可以了 开通个什么功能 忘记了

4g的volet。不是一个等级了,要不然再往前推你还可以说3g时代也有。

• 完了,运营商又要贴钱更新设备了。

• volte不就是电话直接走数据吗?
    还要单独搞?

• 不提下wifi calling功能?在家打电话不要钱。

• 三星电池自动降低容量循环,老机器换电池也不行,要么官方售后清零要么root……

• 国行都不用的猎户座。。。 [邪恶]