资讯

重返游戏:英雄联盟S11总决赛入围赛即将收官 LNG4连胜挺近小组赛小组赛10月11日开始,首场FPX对战DK

2021-10-08 16:12:34 4点赞 3收藏 6评论

英雄联盟S11全球总决赛于2021年10月5日正式展开,第一轮为入围赛阶段。来自各大外卡赛区的一号种子、LCS(北美)赛区的三号种子、LPL赛区和LCK的四号种子队伍齐聚一堂,为争夺进入正赛的名额展开较量。

在昨晚(10月7日)的赛程中,我们LPL的四号种子战队LNG以4-0、小组第一的成绩完成了自己的世界赛首秀,根据入围赛的规则,小组第一无需进行淘汰赛即可进入世界赛的正赛阶段,LNG也顺理成章的晋级,即将在D组迎战Gen.G等世界级强队。

为了让让观众们的期待值拉满,入围赛揭幕战就是由LPL对战来自LCK的HLE战队(Hanwha Life Esports)。

HLE的中单选手Chovy是队内的王牌,荣获过2019年亚洲洲际赛冠军、2019LCK春季赛常规赛MVP等荣誉。效力过GRF、DRX等知名战队。AD选手则是我们熟悉的老将Deft。

在这场比赛中,HLE方坐镇蓝色方,直接亮出了近期热门英雄蛮族之王泰达米尔作为中单,上单选择刀锋舞者艾瑞利亚、打野选择瑟庄妮补出控制,下路则是伊泽瑞尔+卡尔玛的打线组合。针对HLE的阵容,LNG也及时作出应对,上单拿出贾克斯对阵艾瑞莉娅,打野选择热门刺客打野奇亚娜、下路为女枪+洛的团战组合。而为了最大可能的限制蛮王,中单icon选择了酒桶作为针对。

游戏开始后,明显能感觉到泰达米尔在版本buff下的强势,清兵游走两不误,团战之中凭借R技能无尽怒火的无敌时间,三进三出,的确给LNG带来的不小的困扰。不过酒桶的应对也非常不错,线上能够稳定发育,E技能撞击也让蛮王不太敢随便使用旋风斩。

上路由Ale操刀的贾克斯则是本场比赛的转折点,面对瑟庄妮多次的gank都能临危不乱化解掉,在下路SOLO战时完成单杀,相较于艾瑞莉娅只能进场吸收伤害,贾克斯不仅逼退敌方三人,还在包围下反复横跳完成反杀。

下路虽然面对HLE的强对线组合确实比较难打,不过两个人还是成功先手逼出了EZ的双招,等待队友来完成双杀。队伍整体中期突然发力,连续赢得团战,拿下大龙,最终击溃HLE的基地水晶,获得胜利。

此后,LNG陆续与巴西赛区的RED、大洋洲赛区的PCE、拉丁美洲赛区的Infinity Esports交手,都非常轻松的拿下了胜利。上单Ale的表现也极其亮眼,4场比赛拿出了贾克斯、菲奥娜、杰斯、孙悟空4个英雄,在比赛中屡有单杀镜头,获得了3场MVP,这名国产上单绝对是未来可期的。

总体来说,LNG在入围赛阶段表现还是非常不错的,对阵强队的时候能够稳扎稳打,对阵外卡赛区更显游刃有余。不过前期的节奏不够紧凑,容易被对手抓住一些小机会,更多的是靠个人能力稳定局势。要知道到了正赛阶段,LNG面对的就是真正的强队,对抗性拉满,细节更是重中之重,所以还是希望LNG能够加强一些前期能力。

今晚(10月9日0点)入围赛即将全部收官,我们也会在10月11日迎来S11的正赛阶段,首场就由S9的世界冠军FPX对战S10的世界冠军DK,非常值得期待。

以上就是本期《重返游戏》为大家带来英雄联盟S11全球总决赛的资讯,感谢收看,我们下期再见!