成本比不锈钢贵10倍,小米有品这款钛保温杯值得入手吗

2021-10-13 12:12:16 15点赞 18收藏 12评论

创作立场声明:我在本文中评测的这只保温杯,来自PINZTEA品牌送测。作为一款钛保温杯,这款水杯的设计还是比较新颖的,钛也让这款水杯更轻更健康。

保温杯应该是人手一只了,特别是喜欢喝茶的朋友,目前比较常见的是不锈钢保温杯,但你知道现在火爆茶圈的钛保温杯制作成本比不锈钢贵10倍吗,为什么钛保温杯更加受欢迎呢,最近入手了这只PINZTEA茶水分离钛保温杯,纯钛内胆的它好处又在哪里,一起来看看吧。

【珍藏钛杯】PINZTEA茶水分离钛保温杯送礼礼盒199元小米有品去购买

成本比不锈钢贵10倍,小米有品这款钛保温杯值得入手吗

这只PINZTEA茶水分离钛保温杯是小米有品合作品牌,做工品质值得信赖,杯子整体设计也比较时尚耐看,杯身上也有“钛”的字样,没错,我用钛保温杯一定要让人知道。

成本比不锈钢贵10倍,小米有品这款钛保温杯值得入手吗

在杯子的内胆也能看到Ti的标记,而不是常见的304标记。这只PINZTEA茶水分离钛保温杯的内胆使用的是纯钛材质,相比不锈钢材质,钛拥有更好的抗腐蚀性,也不易析出重金属,同一个杯子泡不同茶饮可以防止串味,使用更健康。

成本比不锈钢贵10倍,小米有品这款钛保温杯值得入手吗

杯底设计了静音防滑垫,桌面放置时,可以减少噪音,办公室使用可以避免打扰同事。

成本比不锈钢贵10倍,小米有品这款钛保温杯值得入手吗

另一个比较特殊的设计,是它做了茶水分离,茶仓是做了分离设计的。

成本比不锈钢贵10倍,小米有品这款钛保温杯值得入手吗

拆卸后的茶仓是这样的。

成本比不锈钢贵10倍,小米有品这款钛保温杯值得入手吗

然后我们可以往里面放入茶叶,而不是像普通保温杯那样,水和茶叶一起存放,倒水时用滤网过滤。

成本比不锈钢贵10倍,小米有品这款钛保温杯值得入手吗

茶仓部分是透明可视,泡茶状态一目了然,看着就很养身,杯盖部分都做了密封设计,6小时后也能达到余温40多℃,随时都能喝上一口热茶。

成本比不锈钢贵10倍,小米有品这款钛保温杯值得入手吗

在喝茶时,茶仓是可以独立拆卸下来的,这样我们可以直接倒出不含茶叶的茶水,分离设计真的是非常给力,高颜值的杯身设计,也让喝茶更有仪式感。

成本比不锈钢贵10倍,小米有品这款钛保温杯值得入手吗

整体来说,这只PINZTEA茶水分离钛保温杯的使用体验还是很不错的,纯钛材质的设计,让喝茶可以更健康,350ml的容量,日常出行带一杯,也够一次户外温水饮用需求,双11要来了,喜欢的话可以蹲一波哦。