艾力绅:对比GL8靠空间灵活油耗低,油箱真实容积是个谜

2021-10-20 11:03:57 46点赞 66收藏 74评论

我是东风本田销售顾问,今天聊聊艾力绅。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

县城就一家店,每天进店客户二十批,周末翻倍。和外地同行交流,发现还是小县城生二胎的多,很大原因是父辈们催的,所以来看艾力绅的还不少,十二、三个客户里就有一个。

上月一共卖了98台,本车卖了9台,我卖了1台,提成600,贷款多200。库存一共5台,至尊版就有4台,颜色上黑、白各占一半。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

大体分两种,一种是纯公司接待用,同时还能上公牌抵税;另一种就是家里人多,基本都有二、三胎,同时也兼顾做生意的商务用途,30多万买本田需要很大勇气,小县城拆迁的不少,有钱人也很多,BBA等豪华品牌比丰田、本田、大众生意都要好。

刘哥家里是开厂的,原本想看看CR-V,结果老婆一眼看中艾力绅,直接坐在二排不肯走了,说你这奥德赛多少钱,我也没接话,赶紧演示了一圈功能,上了一段话术,结果临走还是不忘问我奥德赛在哪儿,接下来一周刘哥没闲着,四处打听两款车的行情,最后选了艾力绅,说是性价比更高。

艾力绅:对比GL8靠空间灵活油耗低,油箱真实容积是个谜

本地半年内优惠在2万到2.3万左右,二级多优惠2千,不过周边好多店根本卖不动,比我们这儿优惠还要多3000,甚至更多,上个168行情参考一下。

艾力绅:对比GL8靠空间灵活油耗低,油箱真实容积是个谜

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

内训竞品是奥德赛和GL8。店里这两款占了60%,还有20%对比大众蔚然,同时也有不少看BBA的,A4、A6、3系5系,不过最近涨价后就明显少了。

对比最多的配置是奥德赛舒享和尊享版,还有GL8陆上公务舱舒适和陆尊舒适,动力,隔音还有空间是战败GL8的最主要原因。

艾力绅:对比GL8靠空间灵活油耗低,油箱真实容积是个谜

王先生新开一家公司,还缺台公务车,趁着节假日带着一帮员工出来逛4S店,从别克出来就直奔店里,心想本田会不会省油一点,看了车也是各方面都挺满意,要求上手感觉一下,刚起步第一脚油就直摇头,笑容也逐渐消失,说这动力和声音太不行了,后面想回访拯救一下,就再没联系上过。

油耗和实用性是选择艾力绅的主要原因,陈哥家里二胎马上出生,原本开的昂科威1.5T,重点看同品牌的GL8,但别克的油耗陈哥是领教过了,表示好不容易出坑,不能轻易再掉下去,考虑艾力绅就是看中油耗低,而且二、三排空间也格外灵活,第三排向后放倒,钓鱼时还可以用来休息。

艾力绅:对比GL8靠空间灵活油耗低,油箱真实容积是个谜

大家都是选择哪种配置和购车方式?

最畅销的是中配豪华版的黑色和白色,优惠2.2万左右,一个月稳定十来台肯定没问题,低配基本没货,顶配又难卖,如果棕色就更难了,一个月出不了一台,配置上也就多了全景影像、自动泊车之类,价格贵了两万,优惠也就多个一千,没有性价比可言。

艾力绅:对比GL8靠空间灵活油耗低,油箱真实容积是个谜

金融方案最多的是农行分期,没有免息,三年利率11.8%。

艾力绅:对比GL8靠空间灵活油耗低,油箱真实容积是个谜

对比GL8上个全款报价。

艾力绅:对比GL8靠空间灵活油耗低,油箱真实容积是个谜

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

几个点比较集中,隔音差、急加速噪音大以及动力弱,还有客户抱怨虚假宣传,厂家官方油耗5.9,实际开到8.5,有的还会更多,不过也有人节能模式下开到6个出头,贴个小熊油耗作为参考。

艾力绅:对比GL8靠空间灵活油耗低,油箱真实容积是个谜

还有些客户倒是对油耗没什么异议,就是觉得油箱缩水,官方标50升,但实际最多40出点头,加92号油,7块不到的价格,280就满了,怎么算都不对劲。

保养总共589,用半合成机油288,机滤39,垫片2,工时费260,店里会推荐发动机清洁剂,要140,实际上可以不加。

只有销售才知道的秘密有哪些?

艾力绅没有备胎,只有充气泵和补胎液,另外置换是有补贴的,大概是五六千,为什么是大概呢,因为好多店都不给客户,甚至连我们销售也瞒着。

HONDA 东风本田 思域

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 001

智界 S7

智界 S7

• 车越大,混动的价值越凸显,油耗能差出一大半

都这个级别了 动力和空间 远比你所谓的油耗更重要

我还以为是百万豪车的文章呢

• 打赏了,说的基本属实,我就刚刚昨天订了豪华版。不觉得这货缺车,相反有点积压,我买现车,是9月份生产的,有好几台供选。之前一直关注赛纳,试坐后除了外观,独立悬挂外,没吸引的地方,地台太高老人小孩上下车不方便,差点顶头,价钱高且只有两驱!别和我扯四驱mpv没用,我同时有荣放混动四驱旗舰,那套e four谁用谁知道,加速爽得很!后来谈奥德赛,31万尊享下地销售还犹豫不决,期间荣放返修电尾门去隔壁东本看到艾力绅,车内尤其第三排比大奥好像还略宽松,谈价成交31.5全款落地不要送的***

那个地方优惠这么大?

广东中山zsbd

• 油箱是对的啊,50升加280跳枪了。油箱里面一般都会剩余10左右的,不可能全部用完再去加。

厂商标的不包含跳枪后多出来的容积

那你要加到呲地上没办法,一般标的就是安全容积。你继续加也可以

• 正在看mpv,这车什么时候改款,奥德赛都2021款了

快了 年底年初

• 有次滴滴顺风车坐过,说实在话,没感觉好坏

这种车莫名其妙被吹得厉害

• 现代库斯图来了?对比下看看。

库斯图比这个好多了

我去看过实车了,完全不是一个级别的mpv,库斯图车高都低很多,台阶也高,整体看起来就小一圈。就是乍一看很好实车一般。毕竟价差在哪里,还去看了imax8和M8,我自己是本田车主之前一直盯着奥德赛,现在就等m8出混动

• 这款车最大的败笔就是那个奇怪的开门拉手

• 21奥德赛,油耗开空调6.2左右,刚入秋不开空调第一箱油5.2左右,要开出这个油耗单程必须10公里以上什么路况都可以,10公里以内大概表显7~8个油,内饰简陋比较胶,噪音就不提了,最烦人就是右后门异响,越修越响,明天越了再去修,祝我好运

• 文章写的好。点个赞。下次再说说这个车的保值率,像我这样没钱,我准备买个二手的。

这玩意儿二手的好像比新的没便宜多点儿,算算值不值的吧。

这车别买二手,跟新的价格差不多

• 嘉华是凉了,9月销量463。
    奥德赛艾力绅吐槽的多,但就是能卖,没办法啊

没办法啊,混动既能装人,又能上下班通勤,其他非混动mpv通勤起来,对工薪家庭很不友好

看样子挺漂亮的啊 不过品牌嘛……

• 要不是艾力绅不符合我的审美我也买它不买奥德赛了,我买那年配置比奥德赛好,最终还是不能接受它的外观和内饰

确实确实,我也是这个原因,目前感觉混动真省油 [ok了] [ok了]

哈 真的有点儿没改明白 血盆大口的一张怪脸 各种线条牵强生硬 硬撑着这么一幅孱弱的身子 完全不搭啊 连我一个男的都看不下去啊!尽管性价比 配置都高 奈何奥德赛的脸袋太漂亮了 毫不迟疑选了奥

• 18年买的,除了油箱太小,隔音差点。其他都很满意,2.4的动力还不错。

油耗多少。说出了让他们觉得混动省油

9个油的样子,不住市区,没有堵车之苦。

• 17号去店里转了一圈,豪华版现金优惠2.8万,最后全款落地32万。

哥,什么地区啊

北京,艺术布丁。

• 8.5个油还可以吧。这么大个车了

• 说实话的人,要打赏

• 新车优惠是什么软件?

俺也想问。

• 那天坐了一天老奥德赛还是艾利坤,这质感和铁皮厚度真的是三十万的车?

• 说油耗 新别克的动力总成跟以前的别克是没法比的,被之前老美国车的形象坑了

• 西安最近才优惠6000-8000,还没置换补贴,这力度顿时没兴趣了

• 去年买的艾力绅顶配的,不满意的地方就是没有变速箱踩油门发动机像要爆炸了一样,还有就是车内共振,轰隆轰隆耳朵受不了,后来给我老爹钓鱼用了

改隔音呢?能改善多少? 还有架驶习惯呢 本来就是买菜化妆车啊!

我就装了个木地板,没有搞隔音,我觉得车厢共振应该是车厢里面太大了,然后导致的震动,反正耳朵特别不舒服。现在给我老爸钓鱼了,后备箱刚好可以放好多东西 [装大款]