完美复刻便利店同款关东煮,汤底鲜甜、用料十足,实在太过瘾了!

2021-10-20 12:59:50 5点赞 16收藏 0评论

北方的十月下旬已经颇有初冬的感觉,气温寒冷风又比较大,现在出门都得穿棉袄了。路过楼下便利店的时候,从里面飘出了关东煮的香味,想想那些丸子、香肠、鱼豆腐,在汤汁里咕嘟咕嘟的来回翻滚,趁热吃上两串,再喝一口热乎乎的汤,简直不要太巴适呀!

关东煮本名御田,是一种源自日本关东地区的料理。地道的关东煮原料主要是由各种海鲜肉糜、新鲜蔬菜等,经过加工后形成不同的外形和口味,再穿到竹签上而成的。汤底料则使用猪大骨、目鱼加上特殊的配料熬煮,成品看起来美观,吃起来可口,而且非常简单方便,因此而深受大家的喜爱!

话说到这里我的馋虫都被勾出来了,所以买来食材打算在家做关东煮。自己动手既实惠又干净,但是关东煮都是一串串的,需要一个比较深而又不太大的锅具来煮,总不能为了吃关东煮再去买个锅吧!

一抬头看见我平时用的摩飞迷你养生壶,它体积小巧不占地方,配有茶篮和炖盅,用来煮茶、煮粥、炖燕窝或做养生汤都特别方便,三个档位调节温度和时间,可以满足不同炖煮需求!尤其适合居家或办公室养生人群使用。用养生壶来做关东煮居然也毫不违和,而且时间和温度更容易把握,想吃啥就煮啥,一边追剧享受美食,真的太过瘾了!

【自制关东煮】

所需食材:白萝卜 海带 干香菇 苹果 胡萝卜 生抽3勺 味淋1勺 糖1勺 鸡粉1小勺 纯净水约500毫升 丸子 蔬菜 木耳 魔芋结

制作步骤:

1.先来准备食材:汤底我用了泡发香菇、白萝卜、海带和胡萝卜,分别切好。丸子类和蔬菜根据个人的喜好选择即可。

2.将汤底食材放进养生壶内,接着加入约500毫升的纯净水。

3.接通电源,温度选择100度煮15分钟。

4.小碗中加入3勺生抽、1勺味淋、1勺糖和1小勺鸡粉,混合搅拌均匀即成调味汁。

5.再用80度煮45分钟,汤底煮好后留下白萝卜和香菇。

6.把调味汁倒进去混合搅拌均匀。

7.最后将关东煮串串插进养生壶里,继续用高温煮熟就可以享用啦!

8.汤底清甜可口,一次吃到过瘾,喜欢关东煮的小伙伴赶快安排吧~

小贴士:

调味汁可以根据个人口味调配,味淋是一款日式调料,香菇最好用干香菇泡发,香味比较浓郁,要是喜欢辣一些的口味就在汤底里加适量的番茄辣椒酱。

我是热爱美食、喜欢分享的辛墨墨的小食光!欢迎关注、点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相交流学习!我会每天在这里分享各种优质美食,等你来哟!

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿年货送礼316不锈钢D9红色

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11S-NTB 养生壶+茶漏+炖盅| 1.5L

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电热水壶 1.5L家用烧水壶 EK01 -机械款

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 电热水瓶热水壶电水壶304不锈钢双模式煮水触控热水瓶

DAEWOO 大宇 电热水壶恒温热水壶家用烧水壶全自动保温一体不锈钢大容量 1.5L 复古红(电子款)

DAEWOO 大宇 小方便携式烧水壶旅行出差折叠水壶恒温保温电热水杯迷你家用

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯 IC02黛雾紫

大宇(DAEWOO)电水壶 烧水壶便携式家用宿舍学生旅行电热水壶 随行冲奶泡茶养生保温杯 D3 白色

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11-NTB 养生壶+茶漏| 1.5L

大宇(DAEWOO)熟水机 即热式饮水机家用客厅烧水电热水瓶台式小型无需净水直饮机3秒速热速冷凉白开 DP08 潮流红

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫