南卡Runner Pro 2骨传导耳机,一款不断超越自我的旗舰匠心之作!

2021-10-19 20:43:45 0点赞 1收藏 0评论

随着消费者的要求越来越高,入耳式的蓝牙耳机已不再能满足大众的需求,而头戴不入耳式的骨传导也越来越得到消费者的认可。何为骨传导呢?顾名思义,我们通常人耳听到的外界声音是声音通过空气传给听觉神经的。而而骨传导则是则是声音由颅骨传给听觉神经的。也就是说,前者通过空气传播的方式,让别人听到声音;后者通过颅骨传播,让自己听到声音,骨传导耳机就是这么由来的。

今天给大家介绍的就是一款南卡的10年匠心之作Runner Pro 2骨传导蓝牙耳机,一款很有特色的耳机,是南卡另辟蹊径,发布的一款具有代表性的蓝牙耳机,一款自带存储技术,将大空间存储技术做到极致的耳机,一款突破现有桎梏,采用NFC智能连接的蓝牙耳机。

南卡Runner Pro 2骨传导都有哪些特色,它的音质到底怎么样呢?让我们一起来体验下吧。

【开箱】

南卡Runner Pro 2 骨传导蓝牙耳机包装盒采用彩色为主色调,正面印有“疾风少年”品牌座右铭,何为疾风少年?“疾风少年”是南卡对产品的诠释,当极限运动碰上自由少年,新的传说即将呈现!世界的真谛在等待着你来发现!这恰恰就是南卡能不断超越自我,不断自我革新的初心,只有不忘初心,才能坚守本心,才能不断突破,才能10年磨一剑,成就出品牌的匠心之作。

首先来看看我们的正主蓝牙耳机本身,打开包装盒,一款大气,高档次的南卡骨传导耳机机身呈现在我们眼前,耳机为灰白混色,既视感很强。耳机采用弹性塑料做保护,耳机镶嵌其中,既稳固又突显了耳机的档次。

包装盒内其他配件为:1对海绵耳塞,1根磁吸充电线及1份说明书。

【外观及细节】

南卡Runner Pro 2 骨传导蓝牙耳机机身外层通体采用磨砂环保的可塑硅胶制作,材质绵软,手感舒适。

耳机右侧后方为多键一体模块,集电源键,麦克风,音量+/-键,LED指示灯于一体,内侧为磁吸充电接口。左侧耳机外侧印有南卡灰色LOGO“NANK”, 耳机在前,数据线在后,左右耳机通过数据线连接,使左右耳机音律一致,数据线具有记忆回弹特点,可以根据头型适配形状,后挂式使用,设计符合人体工学,弧线优美。

【佩戴体验】

南卡Runner Pro 2 骨传导蓝牙耳机采用外挂不入耳式佩戴,采用钛合金航空级轻盈材质设计,使耳机重28g,搭配人工工学贴耳设计,实现了轻盈又稳固,解放双耳,久带不痛,跑步、跳舞、游泳狂甩不掉,使佩戴更加自由无拘束,使用户佩戴体验更加舒适。

按键采用凸起式设计,盲目识别度高,使耳机的操控更加精准。

骨传导耳机兼顾了音乐与环境声音,这是其他耳机不具备的特点,因为不入耳,可以在你倾听音乐的同时,兼顾周边环境的声音,让跑步,骑行时更安全。当搭配赠送的降噪耳塞使用时,能够瞬间降噪,让音符更真实,让音乐更美妙。

南卡Runner Pro 2 骨传导的听歌方式有两种模式,蓝牙模式和MP3模式。兼顾听取随机歌曲或是喜爱歌曲,兼顾手机在身或离身多场景使用需求。

【蓝牙模式】

蓝牙模式不再过多介绍,与市面大部分耳机使用方式一样,通过手机蓝牙与耳机相连,听取歌曲。

【MP3模式】

南卡Runner Pro 2骨传导的强点就是实现蓝牙与MP3双模式听歌技术。充分考虑蓝牙与手机直连实时听歌的的弱点,那就是超出一定距离音质传输弱,在某些信号干扰强地方无法使用,而且手机必须不离身。而南卡Runner Pro 2 骨传导除了在蓝牙技术方面做出改进外还实现了MP3模式听歌,耳机自身携带16G内存空间,支持WAV,MP3等多格式音乐文件,能够存储3000+高清音质音乐。完美解决了蓝牙技术的不足,让你在手机没电或跑步、游泳无法携带手机时,依然可享受音乐的陪伴。这也是目前市面大多骨传导甚至蓝牙耳机不具备的设计,可以看出南卡还是很注重细节,注重用户实际体验的。

【音质效果】

一款耳机的音质是消费者必然考虑的方面,南卡Runner Pro 2 骨传导的音质同样也很出色。耳机采用了全新骨传导技术及特有的南卡全震指向性结构设计,使其成功搭载了16mm大动圈振子单元,兼顾丰富细节与扎实重低音。配合3.0版本OT闭合降漏音技术,通过有效解决外壳的震动,再利用反向声波把外漏音相互抵消掉,有效降低了90%漏音,降低了骨传导发生的震动感,给耳机带来了更有冲击力的音质表现。

不仅如此,南卡Runner Pro 2 骨传导还采用了全新高性能蓝牙5.0芯片,搭配陶瓷天线和信号增强器,使功耗更低,抗干扰能力更强,传输信号更广,更快,更稳定,穿透更强,延迟更低。大幅减少掉线及卡顿,稳定流畅的信号,对音质传输也有了更好的保障。

实际亲测重低音歌曲音乐“路灯下的小女孩”,低音浑厚而富有弹性,量感充沛,给人以澎湃与震撼的感觉。

【NFC闪连技术】

南卡Runner Pro 2 骨传导突破现有桎梏,成功研制出NFC闪连技术,何为NFC连接呢?我们现有蓝牙耳机都是采用蓝牙连接的,但是需要手动开启蓝牙才能实现连接,但Runner Pro 2 骨传导可实现NFC连接,即有NFC功能的手机,可将标识有“NANK”一侧耳机贴近手机即可完成连接,无需打开设置,无需手动开启蓝牙,很方便快捷,NFC连接技术可是此款耳机的一大卖点呢。

【充电及续航】

续航方面南卡Runner Pro 2 骨传导表现很给力,加之蓝牙5.0芯片的应用,使其在功耗方面表现优异,配合200毫安大电池可实现超长续航8小时,满足休闲,健身,运动全程对音乐的需求,让音乐不间断,运动无止境。

充电方面采用磁吸充电,就凭此技术就要好于市面大部分骨传导,既节省了耳机空间,减少了耳机重量,又实现耳机无死角,避免了积攒灰尘的缺点。

【防水功效】

耳机为了适应更加苛刻使用环境需求,更是提升了防水等级,使耳机达到了IPX8级防水。采用全封闭式工艺,无缝注塑,一体成型,避免渗水。充电接口芯片采用抗氧化纳米涂层设计,防尘防汗,使耳机干净卫生,减少水雾,汗液对设备的损坏,让耳机寿命更加长久,也满足你洗澡,游泳对音乐的依赖。

【总结】

通过几天的实际佩戴,自认为南卡的这款Runner Pro 2 骨传导蓝牙耳机还是很实用的。音质上作为一款骨传导,将音质恢复得还是很不错的,不失音,很清晰。同时MP3模式做得好,也很人性化,也正好适用于我这个跑步锻炼者,下班出去跑跑步,特别夏天,穿得较少,手机真心没法带,骨传导完美解决了我既想跑步又不想带手机的要求。佩戴舒适且兼顾运动,时尚多场景使用,感觉真的很不错,是一款性价比极高的存在。如果你真的酷爱运动,又喜欢音乐的陪伴,南卡Runner Pro 2 骨传导蓝牙耳机确实是一款值得入手的耳机。