Yeelight台灯Pro、OPPLE智能台灯Pro、雷士21W紫光款

2021-07-24 13:17:49 8点赞 8收藏 7评论

松下、易来欧普、雷士护眼台灯,主观横评

雷士21W紫光款 型号Q999-BK雷士21W紫光款 型号Q999-BK

雷士21W紫光款 型号Q999-BK

Yeelight智能护眼LED台灯PRO 型号YLTD04YLYeelight智能护眼LED台灯PRO 型号YLTD04YL

华为智选 欧普台灯PRO 型号MT615-D20WTT-01华为智选 欧普台灯PRO 型号MT615-D20WTT-01

全部购自京东自营,价格分别为:松下两年前300多买的,雷士239,易来599,欧普299

第一次写这种文章,文笔很烂,废话不多说了,直接上干货吧。

折腾台灯的起因就是家里那台两年的松下台灯,孩子觉得刺眼,然后我就蒙了,松下都不行了?就上网看各种评测视频,做各种功课。然后就下单了这3台。分别代表了华为和欧普,小米和易来,松下,雷士这几家国内主流的水平。本来想买欧普紫光款,但是控制方式十分脑残,只有一个按键,1-2-3档-关闭。直接就放弃了,无奈买了华为智选做对比。

拍照设备红米K40主摄,

专业模式

ISO100

曝光时间100

色温7000K

调试了10分钟,怎么也拍不出实际观测的效果,所以图片凑合看,文字描述吧。

左侧欧普最大亮度左侧欧普最大亮度

左侧易来右侧雷士反光对比左侧易来右侧雷士反光对比

左侧易来右侧雷士反光对比

右下角松下最大亮度右下角松下最大亮度

右下角松下最大亮度

左易来右上雷士右下松下最大亮度反光对比左易来右上雷士右下松下最大亮度反光对比

左易来右上雷士右下松下最大亮度反光对比

总结 主观评价 易来价格高,亮度偏低,颜色发白,显色指数稍差。做工好,设计合理。我觉得米系的台灯落后了,并不像米家的吸顶灯那样优势巨大,米系台灯该进步了。 雷士使用体验最好,颜色偏黄,有点像传统白炽灯,显色指数很好,亮度也比较均匀。缺点是做工差,底座偏轻,发热偏高。价格波动大,如果230以内入的话,性价比还是挺高的。 欧普灯盘太小,中心区域亮度高,均匀性不好,和雷士对比主观感觉是不如的,显色指数感觉不如雷士,做工还可以,比雷士强,但是灯杆后边那节太长了,已经到了碍事的程度,而且299的价格也不如雷士。松下最差,颜色偏白,如果书籍纸张偏白,或者是高反光的纸,看着惨白,是很刺眼难受的,调低亮度也不舒服。我觉得松下的技术已经落后了,身边的人已经没什么人推荐松下了,很多用松下的都在换其他品牌,两年前的爆款,现在已经只剩下商品介绍里面的嘴硬介绍了,靠着品牌和落后的产品还能撑多久?作为松下老用户,我是挺失望的。 让我选择购买优先顺序的话,第一雷士,第二易来,第三欧普,松下已经从护眼灯变成了瞎眼灯,不推荐购买。

最后说一下均匀度,有的产品节日和说明书里都没有,我是根据产品图片算的,所以不一定对,仅供参考。

总结 雷士得加强做工了,说明书也惨兮兮,东西还是不错的,至于质量和寿命,就有待观察了,希望众厂商都发力护眼灯,别拿一些不咋地的产品糊弄人。

总结 谢谢观看,耽误大家时间了

Yeelight 易来 YLTD04YL 护眼LED台灯pro 摩卡金

¥589.00

NVC Lighting 雷士照明 银河系列 Q999-BK AAA级护眼台灯 黑色

¥169.00

华为智选 MT615-D20WTT 智能台灯 星空黑

华为智选 MT615-D20WTT 智能台灯 星空黑

¥269.00

Yeelight 易来 智能彩光LED灯带自粘220V高压变色氛围硅胶软灯条跑马灯

OPPLE 欧普照明 MB295-Y14-E14 LED美式壁灯 米黄+复古棕

OPPLE 欧普照明 田园现代中式壁灯

OPPLE 欧普照明 田园现代中式壁灯

Panasonic 松下 led护眼台灯折叠充电大学生宿舍学习书桌台灯儿童阅读床头灯

OPPLE 欧普照明 喜上眉梢壁灯

OPPLE 欧普照明 喜上眉梢壁灯

Yeelight 易来 智能烛光氛围灯

Yeelight 易来 智能烛光氛围灯

Panasonic 松下 焕昕系列 HHBW0603 简约个性壁灯

Panasonic 松下 LED镜前灯 HHLW04124 9W

欧普照明(OPPLE)墙壁灯客厅灯家用卧室床头楼梯现代简欧户外壁挂灯 优诗米蒂

OPPLE 欧普照明 LED智能补光化妆镜台灯 公主粉

OPPLE 欧普照明 LED智能补光化妆镜台灯 公主粉

Yeelight 易来 C2103-6 创意壁灯

Yeelight 易来 C2103-6 创意壁灯

Yeelight 易来 可调光台灯

Yeelight 易来 可调光台灯

欧普照明墙壁灯客厅灯家用卧室床头灯具楼梯美式简约户外壁挂灯BD 黑色

欧普照明LED墙壁灯客厅过道卧室床头灯具楼梯户室外美式简约BD

OPPLE 欧普照明 充电台灯LED护眼灯夹子灯

OPPLE 欧普照明 充电台灯LED护眼灯夹子灯

• 无力吐槽,松下你拿个低端的***?0633和0650来测测啊

这款是松下卖的最好的款型,而且是我手里现有的,如果要买高端的话,我就去看明基了

• yeelihght pro的是灯珠就做到无蓝光,不是低蓝光

你好好看看sunlike的光谱,并不是无蓝光,只是把一定波长的蓝光超出很多的那部分,做到趋近于太阳光谱了。而不是没有蓝光了。而且波长更短的那部分蓝光,也是趋近于太阳光谱了。而其他普通LED,那部分波长的蓝光是接近0的。所以他这种技术,一般国内宣传是全光谱LED,而不是无蓝光LED。因为他是让光谱接近太阳光谱了,而不是砍掉蓝光了,明白?

楼主正解。。用起来确实比较舒服的

• 正在雷士21w紫光和欧普元睿pro直接纠结 请问值友如何推荐?可否给点意见?谢谢先

我个人觉得雷士好点,你如果有疑问,可以两个都买,不喜欢的7天无理由退掉就行了。