finish洗碗机专用量子极净洗涤凝珠体验报告

2021-07-28 09:00:00 56点赞 77收藏 9评论

Hi,大家好,这里是爱折腾的月光鼠!两年前开始用上了洗碗机的时候,觉得发明洗碗机的人真是太伟大了,至此之后过上了一个人吃饭也可以吃出 10 个碗的快乐生活。平时切个瓜,吃个水果,那也必须要上个盘子,精致的生活自此打开。

目前在用的是西门子当年的 8 套旗舰,程序最多的 76m540ti。想必逛张大妈多的老友们对这款机器必然是熟悉的。用了 2 年多,平均每天至少洗 1 次,兢兢业业,没掉过链子,质量那是刚刚的!唯一后悔的就是当初没有一步到位,上 13 套的,这样就可以不仅用碗自由,更可以用锅自由了。

感谢张大妈提供的这次众测机会,本次拿到的是 finish 家的量子极净洗涤凝珠, 一包 25 颗,是目前 finish 家的旗舰款洗碗凝珠,多达 16 种功效,带来最洁净的洗涤体验。

finish洗碗凝珠25颗洗碗机专用洗涤剂含洗碗粉盐机体清洁多效合一95元天猫精选去购买

送过来的是定制款的纸盒, 内衬有气泡纸,保护到位。

finish洗碗机专用量子极净洗涤凝珠体验报告

两袋装,每袋 25 颗,大概是我一个半月左右的用量。易拉口设计,可以重复利用,并保持有效密封,包装袋也比较结实,不用担心使用途中会破裂导致洗碗凝珠受潮。

finish洗碗机专用量子极净洗涤凝珠体验报告

背面是商品特性介绍,这里可以看到作为顶配款的洗涤凝珠,量子极净洗涤凝珠采用了专利的 3 舱设计,针对不同程度、不同种类的污渍提供了针对性的解决方案,同时包含了多达 16 种的功能特性,应有尽有。

finish洗碗机专用量子极净洗涤凝珠体验报告

简单看一下 3 舱设计的洗涤凝珠。

finish洗碗机专用量子极净洗涤凝珠体验报告

接下来直接实战吧,洗涤这一次用的是一颗洗碗凝珠,没有倒入光亮剂。

finish洗碗机专用量子极净洗涤凝珠体验报告

洗碗机模式上用的的是 70 度热水的强快洗配合加强消毒和加强烘干,洗涤时长为 2 小时 5 分钟。

finish洗碗机专用量子极净洗涤凝珠体验报告

洗涤前后对比如下,首先出厂的是玻璃碗,装的是百合炒秋葵汁,淀粉含量高,汁水粘性大。但洗玻璃可以说是洗碗机最擅长的了,配合高效洗涤剂,轻松无压力。

finish洗碗机专用量子极净洗涤凝珠体验报告

接下来是卤牛肉的盘子,蛋白质结块,已经到了要用指甲抠的程度了,但同样无压力。

finish洗碗机专用量子极净洗涤凝珠体验报告

再是刀和砧板,这里说明一下,朝日的砧板官方是不建议放洗碗机的,但我自己用下来没啥太大的关系,注意放置的位置,否则确实容易出来就变弯了。另外在意颜值的话,洗碗机烘干的砧板,伤痕会特别明显,介意的话就还是手洗吧。

finish洗碗机专用量子极净洗涤凝珠体验报告

再洗个咖啡杯,杯盖里面,犄角旮旯的污渍都可以在溶解后被冲洗的干干净净,属实舒服。

finish洗碗机专用量子极净洗涤凝珠体验报告

然后来点进阶挑战,搞点大家伙,不粘锅和炒勺。不粘锅是已经有点炒干了,稍微去一下大块的残渣,然后就扔洗碗机里面了。量子加持,法力无边,洗得干干净净。这里再次声明,比起不粘锅的寿命,我更不喜欢洗锅,所以虽然不粘锅明确说了不让放,我还是放了,这个锅是 100 多随便买的,用了 1 年多了,暂时没有发现涂层破损的情况。

finish洗碗机专用量子极净洗涤凝珠体验报告

既然是众测,那最后必须要来个终极大魔王,不锈钢牛排锅,煎完牛排之后的惨状,和洗碗机洗完之后的光亮,形成了鲜明的对比。这口锅是单独和吃牛排的工具一起洗的,8 套机,只允许我放一口锅,所以有预算的小伙伴,还是果断直接上 13 套甚至 15 套吧。

但有一说一,锅柄螺丝连接处的污渍以及锅背面洗的就也没有那么干净,这个主要是受到了冲水方向和摆放位置的影响。小推荐一下宜家的这款森苏尔不锈钢锅,分量足,质感好,可以进洗碗机,真的是牛排爱好者的神器!

finish洗碗机专用量子极净洗涤凝珠体验报告

说完洗涤效果,叨叨两句气味,自购买了洗碗机以来,一直使用的都是 finish 家的洗涤产品,从最早的普通洗碗块到后来海淘的量子洗涤凝珠,确实洗涤剂的味道比较大。

这次众测的量子极净洗涤凝珠,相比于海淘的版本,味道要轻一些,同时保留了极易散发的优点,个人觉得是还不错,不过仅供各位参考。

最后总结一下,洗碗机,YYDS!同时好钢配好刀,好马配好鞍,有了强力的洗碗机,更要搭配上一款足够给力的洗碗块, finish,YES!

finish 亮碟 洗碗机专用漂洗剂 花香型 500ml

finish 亮碟 洗碗机专用漂洗剂 花香型 500ml

finish 亮碟 洗洁精 无香型 500ml*3瓶

finish 亮碟 洗洁精 无香型 500ml*3瓶

Finish 亮碟 洗碗机专用洗涤粉剂 1kg*2瓶

Finish 亮碟 洗碗机专用洗涤粉剂 1kg*2瓶

finish 亮碟 专用多效合一洗涤块 无香型 434.4g

Finish 亮碟 洗碗机专用洗涤粉剂

Finish 亮碟 洗碗机清洁剂 250ml*6瓶

Finish 亮碟 洗碗机清洁剂 250ml*6瓶

finish 亮碟 洗碗机专用洗涤剂 1L

finish 亮碟 洗碗机专用洗涤剂 1L

finish 亮碟 洗碗机专用清洁套装 洗涤粉1kg+专用盐2kg+漂洗剂500ml

finish 亮碟 洗碗机清洁剂 无香型 2kg

finish 亮碟 洗碗机清洁剂 无香型 2kg

finish 洗碗机清洁剂洗涤内壁专用机体清洁剂 深层去油污250ml*2 (消垢去油污除异味)

洗碗机专用漂洗剂 500ml*3瓶

洗碗机专用漂洗剂 500ml*3瓶

finish 亮碟 洗碗专用洗碗块套装+柠檬去味香氛 24块*4包 柠檬香型

finish 亮碟 洗碗粉剂套装 1kg+500g+2kg/袋

天猫精选 finish 亮碟 极净洗碗凝珠 25颗