无线投屏器怎么选购?EZCast投屏器使用体验

2021-08-27 11:20:11 3点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:就是日常家庭需要,有时候想在房间的电视机看看电视剧,但家里的LG电视机型号比较久了,本身没有投屏功能,就只能买个投屏器试试。

无线投屏器体验和推荐

本文就是简单讲讲自己购买EZCast无线投屏器的经历和使用体验.

购买理由

平时偶尔会看看美剧和番剧,房间也有一台比较老款的LG电视机,所以需要一个可以将手机和电脑里面的视频放到电视机上观看的工具。

单纯的HDMI线只能用于电脑,手机用不了。一开始搜了下某宝和某东,发现种类和品牌好多,一时不知道选哪个品牌的无线投屏器比较好。

上百度和知乎查了下,大概了解到市面上有EZCast、奇异果、绿联这些品牌,就去查了下这几个牌子。

后来发现EZCast好像也是老牌子了,其它很多品牌的投屏器其实都是用的它的技术,我就想着既然我要买投屏器,为什么不直接买技术原厂的产品呢?而且在某东上,可以7天无理由退货,我就想着买来直接试试。

EZCast官网的产品介绍EZCast官网的产品介绍

简单看了下这个品牌,发现种类也不少,有几十元的也有几百元的。我筛选了下,想着房间的电视也只是普通用来看看剧,偶尔同屏下电脑屏幕画面,所以选了个规格不高不低的EZCast 2这款型号。

外观展示

外观看起来很简约,跟别的品牌不太一样,EZCast 2这款型号,本身机身是像U盘一样,很精练的设计。

EZCast 2无线投屏器EZCast 2无线投屏器

附带一条带有USB供电口和很长的带有WiFi标志像是天线的线缆

无线投屏器怎么选购?EZCast投屏器使用体验

这个设计我感觉还挺好的,因为电视机是壁挂在墙上,如果天线没有外露设计,就藏在电视机背面,感觉可能也会多多少少容易受到电磁信号的干扰吧。

这里注意下!建议电视机HDMI接口在背面的值友,买他们家Band 1那款产品,因为EZCast 2的机身不可弯曲,是不能直接插到背面的,我问过他们客服,其实Band 1用的芯片和EZCast 2是一样的,只是外观不同,线头是一小段线缆,所以可以弯曲,更适合壁挂电视用。

EZCast高清无线同屏器4K手机连电视机投影仪HDMI音视频投屏传输器Band1国际版199元京东去购买

连接电源开机后,投屏器会亮起蓝色的电源灯,电视机调好HDMI频道,等待几秒就顺利开机了。

使用感受

开机之后有个二维码,扫码之后提示下载他们的官方 EZCast APP ,根据操作提示很快就把投屏器的网络连接到家里的无线WiFi了。

EZCast 2无线投屏器待机界面EZCast 2无线投屏器待机界面

给EZCast 2无线投屏器连上WiFi后,家里的电脑和手机在投屏的时候就能识别到这个投屏器了。

简单投屏随便看了下视频,试用了半小时,感觉还不错,很清晰也没什么卡顿,能投屏各大视频网站4K和1080P的视频。

投屏B站视频投屏B站视频

雨天动画场景雨天动画场景

又试用了一下镜像同屏的功能,把手机屏幕同屏到电视机上,有些许延迟没有丢包,但同屏模式下清晰度还是不错的,用来上网课还有看看电脑的视频文件都能满足!

带着好奇心又打开了计时器,测试了一下延迟时间,大概90ms-180ms,iPhoneiPad的延迟比较低,安卓手机的延迟高一点,这可能根据手机性能的不同而决定。这个延时,不是很建议玩游戏使用,除非你玩游戏是给身边其它人看吧。

无线投屏器怎么选购?EZCast投屏器使用体验

还有在看B站视频的时候没有弹幕功能,但我用客厅的新电视直接用TV端的B站APP投屏,可以看弹幕。

除此之外没什么不好的,作为一个投屏器来说,能随意投屏播放任意格式的视频已经很棒了。

总的来说,作为家用的无线投屏器,EZCast 2的功能和效果已经满足我的需求,而且镜像同屏和推送投屏都是这款投屏器最基础的功能,看了下EZCast App其实还有很多扩展工具,感觉就是一个麻雀虽小五脏俱全的投屏器。

如果想买的话我建议等他们有活动的时候买。

对了!记得先加入他们店铺的品牌会员,能在优惠基础上再叠折扣!

EZCast2高清无线投屏器4K苹果华为小米安卓手机平板电脑连接电视投影仪车载显示器5G双频黑色199元京东去购买