雅迪VFLY L100 MAX电动车评测:高颜值、高性能、高智能的高端骑行体验

2021-07-13 18:30:33 40点赞 109收藏 219评论

日前,雅迪正式发布了定位城市高端出行的全新品牌VFLY,并推出了一系列车型。此次新车在外形、动力性能、智能化等方面做了全面提升。外形源自保时捷设计工作室(Studio F.A. Porsche)和顶尖设计团队,带来独特骑行美学;而革命性的动力系统,加上更长的续航里程,带来更为自由的出行体验;V-SMART智显大屏,以及全场景AI智能语音助手,更是能够让智能体验常伴于骑行的每一个时刻。近期,我们也体验到了其中的VFLY L100 MAX车型,那接下来我们就来看下,雅迪VFLY这款新车究竟能够给我带来怎样的突破性体验。

外形很酷炫

作为国民通勤工具,两轮电动车在很长一段时间里,造型设计上是比较欠缺的,非黑即白的配色,毫无设计感的外观,也成为都市年轻人选择两轮电动车作为出行工具的阻碍。正是出于对电动车外形设计的思考,雅迪VLFY此次在外形上,是有着非常大的突破的。

这一次,VFLY在外形上源自保时捷设计工作室(Studio F.A. Porsche)和顶尖设计团队,通过对线条和色彩的重构,重新定义了电动车的外形设计。得益于这样全新的设计,可以看到,我们此次体验的VFLY L100 MAX拥有了极高的辨识度。明朗线条勾勒出的轮廓分明的几何造型,以及个性鲜明的撞色设计,能够让你从一众车辆中,一眼认出VFLY L100 MAX。我们此次体验的是其中的加州橙配色,此外VFLY还提供普罗旺斯紫和威尼斯蓝两款配色,多种配色,能够满足你的个性需求。

当然,隐藏在车身细节里的,可不仅仅是外观上的提升,对于骑行舒适度,雅迪VFLY也做了非常充分地考量。雅迪VFLY车身采用了黄金三角人机设计,从车高、座高、离地间隙等多个层面去优化,最终为用户带来了一个非常舒适的骑行体验。确保无论是1米8的大个子,还是1米6的娇小女生,都能获得一个非常舒适的体验。

来到车辆细节,车把、轮毂、边撑、后平叉等部件大量采用了喷砂和拉丝铝材质,提升车辆质感的同时,也令车身更加轻盈。

当然,确保轻量化车身的,不仅仅是铝合金材质的使用。这次雅迪VFLY L100 MAX还采用了轻量化的车架,在确保车身强度的同时,能够进一步减轻车身重量,既能增加车辆续航,轻巧的车身也能让你用车更为便捷。

针对一些需要下车推行的场景,VFLY L100 MAX还提供了推行助力,只需转动握把,就有3km/h-5km/h的助力,即使是斜坡,也能轻松应对。

而在车身材质上,VFLY L100 MAX这次采用了环保PP材质,并且是免涂装工艺,这样的好处在于,及时不小心刮蹭之后,也不会因为露出底漆而让车辆变得难看。

车辆后置采用了双液压减震,可以更好地缓解颠簸,进一步提升骑行的舒适度。

刹车部分,后轮采用了鼓刹,前轮则是碟刹,能够实现更短的刹停距离,确保了骑行的安全性。

此外,VFLY L100 MAX提供了边撑断电功能,防止用户在撑起车辆时,误触转把造成事故,使用更安心。

前后尾灯毫无意外,采用了雅迪的基因灯,带来了十足的辨识度。并且全车采用了LED灯,点亮后,能够带来夺目光彩。

车辆车把下方处安置了可折叠的挂钩,可以用来收纳一些小件物品。挂钩下方则是一个USB接口,可以应急给手机充个电,也是个不错的设计。至于挂钩上方的NFC模块,容我先卖个关子。

为了满足更多用户不同的使用需求,全车还提供了丰富的扩展点,用户能够根据需求,安装置物筐、置物箱等配件。

这是一辆聪明的电动车

在这个一切都要讲究AI的时代,作为一辆面向城市高端用户的电动车,自然也少不了AI的加持了。雅迪VFLY L100 MAX一块5英寸的V-SMART智显大屏,除了能够清晰展现各类骑行数据之外,还支持触控造作,带来了全新的骑行操控体验。

当然,如果仅仅是这样一块大屏,那显然还是不够的,VFLY此次还在车上搭载了全场景AI助手,骑行过程中,需要导航、听歌、拨打电话,只要轻松一句:“你好,小迪”,就能轻松唤醒。此外, 它还支持搜狗输入法,使用时是非常便利的。

看似简单的语音助手,实际上来说,在骑行这样的场景下,也是有着相当的难度的,最显著的,就是风噪问题了,这会极大地干扰语音交互的成功率。

因此,雅迪VFLY在这方面,也有着突破性地创新,专门推出了配套使用的蓝牙头盔。结合LTM三方蓝牙技术,将智显大屏、手机和头盔实现了互联。骑行过程中所有的声音,都可以通过头盔内置的耳机进行播放,效果更加清晰;同时,所有的语音指令也由头盔的麦克风识别,所有的指令都能轻松传达。

而在手机上,用户还可以安装“雅迪智行APP”,通过这一APP,你可以查看骑行记录,对车辆进行自检,进行个性化设置,OTA升级,防盗提醒,远程解锁等,诸多功能带来了不同于以往的骑行体验。

前面提到车辆设置了NFC模块,其实这也是雅迪VFLY这次智能化的一部分,利用这一模块,就可以实现NFC解锁功能,此外,用户还可以使用蓝牙解锁、声纹解锁,从此,钥匙变得不再那么重要,即使出门忘带钥匙,也能轻松用车。

一次充电,能骑多远

说了这么多,作为一辆电动车,归根结底还是要看它实际的骑行表现了。前面说过,VFLY L100 MAX车身采用了黄金三角人机设计,这对车辆骑行舒适度的提升带来了极大的帮助。实际骑行的体验来说,确实也是相当的舒适,不会因为长时间骑行,造成腰背的疲劳。

而在续航里程上,VFLY L100 MAX的表现也是非常出色的。VFLY采用了锂电池,其采用了汽车级的动力电芯,提供更高能力输出的同时,也带来了更加长久的续航表现。

VFLY L100 MAX配备了48V24Ah的锂电池,相比传统铅酸电池,最大的好处就是其重量轻了不少,正常人单手就可拎起,可以方便地拎走进行充电。至于说续航表现,按照雅迪VFLY的数据,VFLY L100 MAX一次充电,续航可以达到100km。

实际表现如何呢?我们也进行了实际的测试,最终的数据显示,我们骑行了13km,耗电15%,考虑到实际骑行过程中,负重、路口、温度等参数的变化,实际续航表现也是符合官方数据的。

而针对大家都关心的使用安全问题,雅迪VFLY也是全面有所考量,雅迪自主研发的BMS智慧电池管家更可根据环境温度自动调整充放电电流,保障电池时刻安全运行,让用户可以安心使用;同时,因为车辆搭载的电池所带来的出色寿命;低至-10℃的充电温度,严寒地区也能有着更好的使用体验。

写在最后

经过我们的实际感受,VFLY L100 MAX可以说是全方位有着出色的表现,更高的颜值,更智能的系统,更高效的电池,所有的加在一起,造就了VFLY L100 MAX这样一辆更符合城市年轻人需求的电动车。源自保时捷设计工作室(Studio F.A. Porsche)和顶尖设计团队的外形,使得它更符合如今年轻人的审美;更加智能化的车机,加上智显大屏、手机、头盔的三方连接,全面提升了车辆的易用性;而锂电池的采用,带来轻量化车身的同时,也提供了更好的续航表现,加上雅迪VFLY自研GTR4.0高效自研电机,确保了车辆舒适、极具动力的骑行体验。如果说,你需要一辆颜值出众,性能出色的电动车用作代步出行,那么雅迪VFLY L100 MAX会是个不错的选择。

雅迪(yadea)新款VFLY电动自行车锂电48V24AH自轻便电瓶车简易代步爬坡男女通用新国标48V24AH-ATL锂电池-加州橙9999元京东去购买