大力少女炖锅羊肉萝卜来拌面,拒绝睡不醒/清补不苦夏/补充优质蛋白

2021-07-15 13:10:46 12点赞 6收藏 15评论

创作立场声明:个人经验,欢迎交流。

夏天不少人觉得乏力,永远睡不醒,浑身哪儿都疼,一是因为气压和湿度导致的不适,二是出汗导致的体液流失和电解质失衡,三是因为没有食欲,吃得少,营养成分,尤其是蛋白质缺失。人不仅是浑身乏力,而且容易“着凉感冒”。

越是夏天就越得好好吃饭,充足饮食,适量补充干净的蛋白质(少油少肥肉),适量吃咸一点点。不是吃很咸,不是顿顿很咸。体液缺失会流失钠、钾,蔬菜果补钾,面食(和面多数加碱,碱里有钠)和盐。

所以,夏天吃肉拌面,无论是羊肉拌面还是牛肉拌面、排骨面、鸡块面,都是避免苦夏的好饭食。

1.准备食材

本少女是下了班到家做饭,所以前一天就把冷冻羊腿肉放到冷藏里解冻。面条是楼下便利店(就在居民楼里)买的,7毛钱。

有满减,所以其实没有那么贵。核算下来,一斤肉三十多块钱,和菜市场差不多。

涝河桥宁夏滩羊国产去骨前腿肉500g真空包装烧烤食材77.8元京东去购买

肥肉非常少,基本可以忽略不计。

炖肉加了桂皮八角香叶花椒孜然粒,为什么碟子里的香料这么可怜?开火才发现瓶子见底了。所以我是做饭到一半儿又下了趟楼,买料酒。顺便又带上了一根萝卜。

2.炖肉

开火放油,放的是之前炸丸子剩下的油,虽然不大健康,但是本家庭妇女and苦苦的职业妇女真的不舍得丢。

放片儿姜炝锅,可惜翻车了,哈哈,就是没有掉油上。

放肉翻炒,此时应该放料酒,但是料酒是后来才跟上大部队的。

加开水,香料、盐、老抽,炖30分钟。

盐可以多放一点,肉不容易进味儿,而且肉汤要拌面的。

这个期间可以捞捞沫子,收拾案板菜刀,拾掇出操作空间,切配菜。这次的配菜本着有什么用什么的原则,有上个周末买的香亭(加点绿色),两个礼拜以前挖的土地(我们孩子奶奶和其他几位奶奶合伙承包了片地,一个星期之后,种地小分队解散,但是,土豆丰收了),两个礼拜以前买的大葱(多包几层叶子下去,里面还是很嫩的),还有下楼买料酒带上来的萝卜。

必须干干净净必须干干净净

我喜欢用到削土豆、萝卜,感觉这样比较快。黑点儿必须去干净,可以多削下去些,土豆片含龙葵素比较多,有毒。

切成大段儿,四周一切去皮,然后切片,和肉的大小差不多,这样吃的时候省事儿。我最讨厌一盘子菜什么形状都有,夹起来费劲。

生肉、蔬菜、水果、面食、熟肉,我家的菜板子和刀是分开用的。

放土豆还有个原因,我想让汤longhu点儿,就是浓稠点,好更入味。

3.煮面

把萝卜土豆放到锅里就可以煮面了,我喜欢饭同时好的感觉。做好了一个等另一个,就感觉浪费时间,而且闷太长了,青菜就该软烂了。

因为是所谓的手擀面(加了鸡蛋的就叫手擀面),这种很好熟,而且劲道。

面煮的差不多,往羊肉里放大葱和香亭。青菜很好熟,开个开儿(水沸腾一次即可)就行。

4.出锅开吃

看着一大锅,其实菜量很大,羊肉是瘦的,只有500克,两个人分的话,少吃点可以吃两顿。一人一顿吃120克瘦肉,一大堆菜,100克熟面条,保证不胖人,但是可以给你力量——度过炎夏不犯困的力量。

至于为什么是少女?满头白发凭什么叫少女?你都38了就当个孩儿妈妈不好吗?

1.少女首先是“少”,青年人的状态是什么?有好奇心,探索精神,学习能力强,有创造的欲望和实践精神。我都有。

2.爱生活的人一辈子都年轻,和是否有皱纹,有没有孩子,头发白不白没啥关系。

3.我……乐……意!

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 滩羊肉片 480g

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 滩羊肉片 480g

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 去骨后腿肉 1kg

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 去骨后腿肉 1kg

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏涝河桥滩羊半扇羊排1.5kg

涝河桥 宁夏滩羊 羊肉卷 480g/袋

涝河桥 宁夏滩羊 羊肉卷 480g/袋

LAOHEQIAO 涝河桥 羊里脊 350g

LAOHEQIAO 涝河桥 羊里脊 350g

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 羊杂 500g

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 羊杂 500g

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 国产羊蹄(半成熟) 500g/袋 约3根 烧烤食材

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 脆骨肉片 260g

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 脆骨肉片 260g

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 去骨前腿肉 500g

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 去骨前腿肉 500g

LAOHEQIAO 涝河桥 国产宁夏滩羊 羊肠300g/袋*2袋

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 国产羊尾尖 500g/袋 生鲜羊肉 新鲜尾尖

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 羔羊排 1.2kg

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 太阳卷 260g

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 太阳卷 260g

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 带骨后腿 2kg

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 带骨后腿 2kg

京东 LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 去骨前腿肉 500g