简单拆箱晒一下2268入手的axon30屏下 8+128

2021-08-05 17:34:49 25点赞 70收藏 70评论

最接试了几款小手机,pixel4和s10e,5.8对我来说还是大了点,还是12mini手感好(手里还有一只SE1),美版无锁3200其实也还行,就是单卡太吃力了。于是想着走另一个极端,试一下axon30这个6.9寸的大手机。

从某位水友得知可在中兴私人管家那里获得200优惠券,以及后面发现中兴商城新用户有3000积分,能抵三十块。让员工代买可以加一年延保和碎屏险,但是就没了12期免息。加上让别人代买也不太放心,就自己买了。

简单拆箱晒一下2268入手的axon30屏下 8+128

顺丰物流常用包装,没啥特别的顺丰物流常用包装,没啥特别的

细长型的机子细长型的机子

手机,卡针,S是数据线,下面是55w充电头手机,卡针,S是数据线,下面是55w充电头

拆开头和线拆开头和线

55W,坤兴代工55W,坤兴代工

看一下背面,用65W胜为头挡一下条码看一下背面,用65W胜为头挡一下条码

胜为60W头+moshi c-c 60W线简单测一下胜为60W头+moshi c-c 60W线简单测一下

删掉所有不能删除的软件,开始搞环境删掉所有不能删除的软件,开始搞环境

不登录中兴账号,想来手机丢了也没啥用。不登陆应用商店,app从Google Play和 PureAPK和 酷安下载,有谷歌框架但是没有Play。不登陆系统自带的管家,应用管理我用Shelter(这软件本质上不是干这个活的),把不常用的,国产流氓apk,全丢进去里面,没用时冻结,用时解冻。不喜欢黑阈和绿守,用不上,root目前也是不需要的,有的话也可以搞一下。

安装小猫咪,登录谷歌账号,把常用软件导到本地。edge设为默认浏览器,via作为备用。安装GBoard,替换掉自带的输入法。安装Shelter,MyOS一开始安装不上,给Shelter全部权限,开放不限后台不限电池优化。安装上了。

Play下载的微信打不开,这我早有准备,微信就是这么的恶心,从酷安下了个微信。把Play里面有的国产软件克隆到Shelter工作空间,删掉个人本地的。把Shelter里面的软件设置自动冻结,创建解冻快捷方式,创建批量冻结快捷方式。只留下微信(这个没办法,基本绑架了我的生活),无忧行(这个是以前的主力移动卡开着8块钱保号套餐,暂时不想把那个号码的微信支付宝银行卡啥的换绑,用无忧行可以接电话和短信,不需要插在手机里面),Zepp(华米手表青春1s那个,续航爆炸强,我心率测试全天全开,电量都能用十天多)

为啥做这些看起来很麻烦的操作,这个是因为我的理念是:日常生活中间接收到的push太多了,不需要再接受什么乱七八糟的新闻或者是花边。

每个app都想绑架你的生活,简单点吧。

好了,环境搞了好了

搞好的手机环境搞好的手机环境

前摄效果一般,拍照的时候办公室天花板有很多灯,很明显看到灯的重影,拍完重影没那么厉害,无所谓,能过视频认证就可以了。

后摄没试。

手机持握手感比K30和moto edge s好一点,甚至感觉轻一些,不知道是不是错觉,我也没看参数。

MyOS,没啥特别的感觉,个人习惯了原生安卓和各种类原生,不需要那些本地化的东西,有个来电黄页和通话录音就够了。

这个机子值不值,见仁见智吧,喜欢真全面屏的可以入手试试。

刘海真是最丑陋的审美,不接受任何反驳(尽管我非常非常非常喜欢12mini)

• 180多克,的确是轻吧

那我的直觉还挺对的,我刚查了下,确实是比k30 5g 和 edge s轻

• 小猫咪是啥

clash,一个安卓软件,你看最后一个图,某个图标有个小猫咪

• 整篇文章是外文翻译过来的吗?

what? 这点文字我很认真的打的,为啥说是外文洗稿

• 这个手机有问题,屏下摄像头下方区域长按,桌面图标会左右漂移无法选中。我看中兴社区已经有好几个人反馈这个问题了。

试了下我没问题

• 是从我口中知道的吧 [邪恶]

乐乐吗,是的话就是 [赞一个]

留爪,也想领券~

• 等等,微信要这样装?谷歌商店不是可以直接装吗?我的就是谷歌商店直接装的

不知道,我从play下载下来,打不开。有时会这样,而且经常会出现play版微信,小程序卡死现象,我在几个安卓机子遇到了

• 期待使用评测,谢谢。

用一周看看吧

• 之前没用过中兴,没有私人管家从哪儿搞优惠券啊 [喜极而泣]

大妈不给发的,你找一下这机器别的爆料的相关评论。不是那种热门的

有没有关键字?标题或者发布者

• 这个系统貌似本身就没啥push,我把该关的的关了之后,只收到几次中兴商城的推送。

对头,其实没什么推送。前一天无忧行挂后台还经常没收到消息,得打开进app才有,睡一觉好了,不知道为啥 [内伤]

• 待机感觉如何

照我这样关后台,待机很ok的,只是谷歌框架全天都吃电,但也还好的。一晚上百分之3吧

• 写的很认真

谢谢支持嗷 [脸红] [脸红] [脸红]

• 手抓着有很大嘛?

细长型的,其实还好,没我想象中的宽

• 前置摄像头明显吗

不明显,某些角度,光线下看得到一个小小的正方形区域和别的地方颜色不太一样

• 中兴掌心管家自带冻结供能呐,费个啥子劲儿 [皱眉]

说了不用自带的商店,不注册登陆中兴账号

其实中兴的那个管家很好用

• 无锁12mini在哪里入的可以私一下吗

海鲜市场。纯无锁3299 64g

• 猫咪机场花钱买的吗?网上免费的延迟都是过千的

是的补丁补丁

• 全面>挖孔>水滴>刘海 [皱眉] [高兴]

升降摄像头最高,其次屏下,可惜前者死光了,后者选择也不多

• 刘海,钻孔都是最丑陋的审美,不接受任何反驳

• 这通操作可以,有时间试试。不过装完软件后不用谷歌套件能用,另外是不是还是要占用大量本地内存?

• 为什么没有厂家再生产升降头的手机 [邪恶]

不知道 之前也想入手这种的,后面基本没有了,说太厚 [邪恶] [邪恶] [邪恶]