逃离生活第二弹~来的这么快的石家庄酒店住宿分享

2021-07-26 16:31:24 4点赞 10收藏 14评论

创作立场声明:本人均为个人体验,请值友结合图文自行判断(自己拍摄照片为手机直出,无滤镜后期所见即所得)

距离上次酒店分享才过去不到半个月的时间,我自己都没有想到会这么快就有了第二波分享素材,这一次的酒店是在我的第二家乡石家庄,入住的是地区豪华型酒店,没有其他地区的连锁,所以只能给要去石家庄的小伙伴做一个参考(石家庄是一个宝藏城市,如果有时间值得去转转)。

酒店名字叫做河北宾馆.安悦,“酒店设计以十九世纪的正定古城为蓝本,揉合中国古代建筑元素及现今社会需求,建构恬适怡人、融合自然的全新城市度假胜地”。所以它不单单是一个酒店个体,而是依托一组园林建筑为依托的大型酒店。酒店位置在正定新区,距离石家庄市区大概20分钟车程,正定新区是近两年新开发的一个行政区域,位于正定古城和石家庄市区之间,休闲度假不错的选择(石家庄2日游安排中)。

网图侵删网图侵删

逃离生活第二弹~来的这么快的石家庄酒店住宿分享

关于住宿价格,我以前没有住过这种类型的酒店所以不好判断具体性价比是否合理,不过话讲回来如果真的自费入住人也不太会讲究性价格这件事情逃离生活第二弹~来的这么快的石家庄酒店住宿分享 我入住的叫做豪华大床房,值得买挂的价格是626起,不含双早,早餐问了一下前台,108元一位(所以我就没有吃早餐,打车去城里吃饸烙面不香吗)

逃离生活第二弹~来的这么快的石家庄酒店住宿分享

酒店大堂很大气,分了好几个休闲区域,服务人员服务也很到位,因为我入住的是2号楼,办理完入住之后会有专门的人员引导到相关的电梯口。办理入住过程中,前台还会询问想要离电梯近还是远的房间,觉得这件事很贴心。

部分大堂区域部分大堂区域

两座楼之间的走廊两座楼之间的走廊

住宿电梯口区域住宿电梯口区域

住宿区走廊住宿区走廊

隐藏式房门隐藏式房门

房间面积算比较大,有单独的入户区域,不会一进门可以一眼望到全景的状态。整个室内也是比较偏园林风,有水墨画和瓷器装饰,颜色都是以原木色为主,部分区域还会出现草编(竹编)元素。进门的左手边是洗漱间,右手边是更衣间。更衣间分为两部分,有单独的熨衣板和熨斗,还有防毒面具。

入户装饰入户装饰

入户门视角入户门视角

衣帽间衣帽间

左边的盥洗区域面积比较大,有一个椭圆状的浴缸,也是双洗手台设计,淋浴间和卫生间单独分离,除了浴缸其他和我前几天天津住宿一致,可能现在酒店都是类似的配置吧。酒店的淋浴区是我最喜欢的一个地方,但是这次没有用上(因为郑州火车停运,第二天着急赶火车都没来得及洗漱)

盥洗间全景盥洗间全景

逃离生活第二弹~来的这么快的石家庄酒店住宿分享

房间主体也划分了几个区域,大床睡眠区-沙发休闲区-圆桌办公区-饮品吧台区。各个区域相互贯通又区域分明,如果是家庭入住大家都有属于自己的区域进行休息、娱乐。

室内全景室内全景

沙发休闲区沙发休闲区

办公区域办公区域

小吧台小吧台

办公区域办公区域

控制面板控制面板

酒店外景理论上应该也应该不错,刚好有一条河从对面流过,不过因为我去的时候正好赶上大雨过后,河水全部都是黄泥的颜色。

逃离生活第二弹~来的这么快的石家庄酒店住宿分享

酒店整体入住体验可以评给8.5分优秀,如果我一家人外出住宿是愿意花700块钱住一个这种类型和水平的酒店的。如果说要不好的体验就是早餐价格过高,我再美团看了一下午晚餐的团购价格也就158左右,早餐如果在68元左右算是一个可以接受的价格。

如果有人想要去石家庄出差旅行,建议可以住在这里,虽然地理位置没有很繁华,但是现在交通、叫车都很方便,随便十分二十分钟就能到达目的地。

最近预定了秦皇岛的别墅民宿,所以下一篇的酒店分享也很快就会到来,如果有对秦皇岛住宿感兴趣的值友可以收藏关注,很快就会见面~

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

深圳瑞吉酒店

深圳瑞吉酒店

大连君悦酒店

大连君悦酒店

• 在市区出差住这边有点远吧。。。

也还好,我们去槐北路吃辣鸭头20多分钟

• 石家庄除了驴火还有啥。。。对了,还有体育南大街的东方明珠和世纪公园

正宗安徽牛肉板面

烧饼饸烙崩肝热切丸子巴拉巴拉,对了你为什么专门说世纪公园呢

• 安悦酒店是河北宾馆旗下品牌,市区可以去住河北宾馆。石家庄可以尝尝小放牛和精品峨眉小镇之类的,小吃整个华北都差不多,没什么特殊。顺便说一句,隆兴寺一定要请导游,河博一定不要走马观花,有时间的话可以走走滹沱河

你一句话概括了我下一篇文章像话吗 [喜极而泣]

不能不能,你的作品很详细,也非常认真,我第一时间转给了过暑假安排出行的娃妈妈。我只不过平时出差偶住过一些酒店,评论略主观,多见谅 [惊喜] [惊喜] [高兴]

• 缸炉烧饼是那羊肉串往里头噻类,
    十字路口大铁炉子老头儿烤山药。

• 元氏也有个这个酒店。没这个大,就一栋楼。便宜很多。含双早,儿童免费。