安卓平板也能优雅刷B站,哔哩哔哩HD内测版

2021-07-22 21:34:49 8点赞 18收藏 1评论

Play实验室专注于有趣的安卓、电脑软件以及办公技巧的分享。高效办公,炫搞机,你想要的都在这里!

安卓平板也能优雅刷B站,哔哩哔哩HD内测版

早在2020年,就有消息称哔哩哔哩准备研发针对安卓平板的HD版本。现在,哔哩哔哩HD版已经发布内测版本,安卓平板用户终于可以优雅地横屏刷B站了。

HD版安装之后,会自动开启横屏模式。相较于哔哩哔哩移动版本, HD 版本较为简洁,只有“首页”、“动态”、“我的”三个栏目。

首页首页

同时,TAB栏、首页、动态页、个人页面、视频播放页面均有对平板模式做适配。

视频播放页面也支持左右布局,用户可以边看视频边浏览推荐内容。弹幕、评论也对平板进行优化,充分利用屏幕空间,操作逻辑更合理,平板体验良好。

播放页面播放页面

全屏播放可以通过点击右下角的小箭头快速展开推荐内容,不用退出全屏状态也能切换视频。

但目前还存在一些小问题,比如不支持横竖屏切换,没有深色模式。不过相较于没有适配平板的移动版本易用性还是很高的,期待后续的改进优化。

全屏界面全屏界面

安卓平板的软件生态十分糟糕,但随着各大手机厂商陆续加入安卓平板阵营,这一现象似乎有着缓和的趋势,随着安卓厂商对于平板产品的重视,反过来也会倒逼各大软件厂商也会开始适配平板UI,而至于适配的速度能有多快,就要看消费者愿不愿意为安卓平板买单了。

今天的推送就到这里了,如果你觉得这篇文章对你有帮助,欢迎分享、点赞、关注我们。我们下期见~~

下载地址:哔哩哔哩HD版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

Day One(日记+笔记)

Day One(日记+笔记)

微软(Microsoft)Office 365 个人版

微软(Microsoft)Office 365 个人版