第一次住宝格丽,有些被惊讶到

2021-05-09 17:01:41 114点赞 334收藏 80评论

俗话说由俭入奢易,由奢入俭难。酒店其实也是这样的,住惯了好的,现在我每次出行就只想住更好的。

当然,还有一个原因是我是旅行博主要写文。奢牌酒店、度假酒店会相对容易出内容,能写的东西比较多。

本着这个目的,4月初我去北京的时候,特地多刷了一晚宝格丽。当然,我只住了一晚,住多钱包君不答应。

嗯,这是我第一次住宝格丽,有些被惊讶到。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

奢侈品牌巨头们总喜欢玩跨界。

LV有白马庄园,马代的那家基本就等于马代最贵。

Fendi也有一家自己的酒店,开在罗马街头,整个酒店就7个私人套房。想订到,不仅仅是要有钱。

好在徕卡相对亲民一些,它们开在自家相机总部徕兹公园( Leitz Park )的酒店,基础房五六百一晚就够了。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

也有不爱开酒店,喜欢玩其它跨界的奢侈品牌。

例如Dior和爱马仕就喜欢开咖啡馆,我在首尔浪的时候刷过它们家的咖啡馆,颜值那叫一个高。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

而宝格丽,算是奢侈品开酒店的先驱了。

目前有6家宝格丽的酒店(米兰、伦敦、迪拜、巴厘岛、北京、上海),接下来巴黎、罗马、莫斯科、东京、迈阿密的宝格丽也在路上。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

这六家宝格丽,非富即贵,选址都是极一流的存在。

米兰是第一家宝格丽,04年开的。宝格丽在米兰的蒙特拿破仑大街和德拉史皮卡大街之间,翻新一座18世纪米兰风格古宅。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

巴厘岛是第二家,06年开业的。这家大家应该挺熟知的,去巴厘岛宝格丽结婚的明星太多太多了。

这家沿着悬崖而建,整个酒店只有59间独栋海景别墅,无敌海景看落日。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

接下来是伦敦的宝格丽,2012年开业,一开业就是伦敦最贵。这家宝格丽毗邻海德公园,,坐镇骑士桥区,,周围奢侈品门店环绕,出门即可血拼。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

北京是第四家,2017年开业。同样位置好到爆,使馆区核心地带,拥有亮马河的私人花园。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

然后是迪拜宝格丽,也是2017年。它也是一家宝格丽的度假村,位于朱美拉人工岛的核心位置。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

最新的那家宝格丽是上海,18年开业,位于苏河湾区域。俯瞰外滩景致没问题。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

整整18年的时间,仅仅是开了6家宝格丽的酒店。这多少是说明宝格丽开酒店,还是比较的精益求精的,至少是珍惜羽翼的。

我是去住了北京的这家宝格丽后,算是知道为什么宝格丽那么难开了。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

首先,所有的宝格丽必须是由意大利顶级建筑事务所Antonio Citterio Patricia Viel来设计的。

这家事务所是属于意大利国宝级设计师Antonio Citterio先生的。他是宝格丽的御用设计师。酒店里的每一个细节,包括放置的每一个花瓶、一盏台灯、一张椅子,都是来自意大利最精致的设计。

这样的好处,至少每家宝格丽的设计都还是统一的。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

统一设计还是有好处的,就会让每家宝格丽都有辨识度,一看就知道,这是家宝格丽。

例如,每家宝格丽都有标志性的手工铜制椭圆吧台。白天是大堂酒廊,晚上是高颜值酒吧。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

难得碰到好看的酒吧,自然是要去喝上一杯。只是,我喝的是无酒精的。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

宝格丽酒店的地砖上肯定会有属于宝格丽的标识,八角芒星。我记得有好几款宝格丽的珠宝,也是八角芒星状的。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

墙上也都是明星带着宝格丽珠宝的老照片,还有宝格丽珠宝设计的手稿。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

酒店里面自然也少不了宝格丽的陈列柜,里面放着最新的宝格丽珠宝、包包。但只能看,不能买。要买的话,还是要去专卖店。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

宝格丽酒店家具是意大利奢华品牌,例如B&B Italia、Maxalto、Floss、Flexform这些......

咖啡杯必须用来自伦敦的世界首屈一指的玻璃艺术品品牌LSA

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

餐具用的是意大利最古老的瓷器品牌Richard Ginori。它号称是意大利第一名瓷,以品质享誉整个欧洲。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

灯具要用Barovier&Toso定制款手工吹制水晶吊灯,这个牌子经历过700多年岁月的流转与市场的考验。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

耳机用的是M&D(高级套房),这款我查了一下,完全不便宜。花园套与总套用的更贵,是Phantom。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

酒店的餐厅必须是米其林,这点真的不容易。

上海宝格丽的米其林餐厅是2星的宝丽轩和1星的Il Ristorante - Niko Romito;北京也是Il Ristorante - Niko Romito,轮胎1星餐厅。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

别看人家是轮胎一星,赶中午去吃个套餐也就368一人(大众点评套餐)。性价比算是非常不错的了。

如果住宝格丽,是可以让餐厅帮忙留位的。估计是因为午市套餐的性价比太高了,中午来吃饭的人好多啊。

餐前面包和甜品,要给好评。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

每家宝格丽的大堂,还有售卖甜品和巧克力的巧克力柜台Il Cioccolato。它们家的巧克力据说是全手工的,每块售价基本都是100起的。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

当然,每一家的宝格丽也会有些小区别。

北京宝格丽也个旋转楼梯,是很好看的黑金色系,怎么拍都上照的那种。据说其它家宝格丽好像没有类似的楼梯。

再来说说房间。

北京宝格丽的房间,还是不错的。大、通透、舒服。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

卧室的床挺软的,背景是东南亚风格的藤编工艺,其实这也是符合酒店城市中心度假旅居的定位。

这家的卧室不高调,但挺舒服。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

毕竟是几千块一晚的酒店,送的东西不能含糊。

欢迎果盘的水果,都不是便宜的果儿。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

红酒我不太懂,也没喝,就放着了。如果你们认识,可以留言区互动一下。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

开夜床送了茶,放保温杯里的,是黑加仑和木槿茶,有助于睡眠。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

迷你吧放的满满当当的,里面除了烈酒(红酒、威士忌),其它随便喝。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

备品直接给两套,每次入住还会送一个宝格丽的行李牌。

下图这些是这次入住的战利品,准备全部带回家的。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

房间里还有酒柜,里面放了不少红酒。但这些就是需要额外收费的了。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

宝格丽还有一点服务要说一下,可以24小时吃早餐,送进房间里的那种。

所以24小时吃早餐,就是你可以随时把早餐叫来房间里来享用。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

这次入住,恰逢做艺术展。它们的展览空间是在总套里。

据说宝格丽做品牌活动、做展相对简单很多,因为其它品牌都是会贴上来的。不太需要向其它酒店一样,自己去找。

总套里搞艺术展,还是挺有意思的。当然,我对于可以去宝格丽的总套兴趣点更大。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

这个展,有意思。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

总套视野好啊,望出去是三里屯的使馆区。北京城内难得的大片绿色,这个view是不错的。

之前写首北兆龙的时候,我说酒店的房间里能看到宝格丽。这次写宝格丽,我也从房间里看到了首北兆龙。

第一次住宝格丽,有些被惊讶到

最后,再Po一些这家宝格丽其它公区的照片。

抛开价格,我很喜欢这家酒店;不抛开价格,宝格丽会让我努力赚钱,毕竟我才住了1家宝格丽,还有5家等着我呢。