拼多多上10.6元的《百年孤独》,是正版吗?

2021-05-03 17:14:42 17点赞 26收藏 71评论

前段时间通过值得买,在拼多多花了6.9元抢到一本当当旗舰店卖的《霍乱时期的爱情》,收货以后非常满意。

还没拆封。还没拆封。

封面上作者这段话里,提到了他另外一本名著,也就是大家高中语文教材里学过的《百年孤独》。

于是我就动了买这本书的心思。

在拼多多上搜了一下,找到一家标价10.6元的,算是全站最低价了,用上五元省钱月卡券,5.6入手。

顺手就把这条分享到了值得买上顺手就把这条分享到了值得买上

后来大家在评论区里讨论得很热闹,除了吐槽这本书实在难读,就是说这家卖如此便宜肯定不是正版。

出于好奇我去问了卖家,他肯定的说是的。

拼多多上10.6元的《百年孤独》,是正版吗?

我知道原作者授权简体中文版还是颇费了一番周折,因为早前国内曾经有人堂而皇之地卖他的未授权译本,导致他对中国意见很大,时隔多年才同意授权。

我也很好奇,想知道这本书到底怎么样,准备收货以后一探究竟。

书是从帝都顺义发过来的,等了好久(其实也就三四天),终于收到了。

今天中午到了,打着伞冒着雨取回来的今天中午到了,打着伞冒着雨取回来的

拼多多上10.6元的《百年孤独》,是正版吗?

因为手头没有正品可以对照,所以光靠没开封的外观分辨难度还是有点大,下面拆封验货。

拼多多上10.6元的《百年孤独》,是正版吗?

内封确实和网上说的一样,是这种拉美风格,但是没看到不少人晒单的正版附带的明信片。

纸张质量还行,印刷也比较清楚。这些都中规中矩。

第一页,也是语文教材里的内容。第一页,也是语文教材里的内容。

但是也有个别页有污渍。

这种有一两张这种有一两张

另外书的装订也存在瑕疵。

中缝不够齐整中缝不够齐整

如果和另外一本同为南海出版公司发行的《霍乱时期的爱情》相比,两本书差距明显,体现在了精美程度,纸张厚度,封面材质,文字印刷清晰度等等,《百年孤独》都落于下风,但是字体颜色显得更黑更浓一些,这点我比较喜欢。

左边是霍乱时期的爱情左边是霍乱时期的爱情

但是两本书的印刷公司和时间也有区别。这本《百年孤独》是17年8月在北京印刷的,而《霍乱时期的爱情》是今年2月在山东印刷的。

拼多多上10.6元的《百年孤独》,是正版吗?

现在大概率可以推断,这本书是盗版。

但也有一种很小的可能性,是因为时间和印刷厂不同,在某些方面会有差距。

就我个人而言,即使这本书是盗版,质量基本上对阅读体验的影响不大。但是读盗版书毕竟不是什么值得引以为豪的事情,而且也对原著作者不够尊重。所以有追求的读者,建议绕行,直接购买当当这类保证正品质量的店家商品。

拼多多上10.6元的《百年孤独》,是正版吗?

最后故意去问了一下卖家,答复如下。

世界国家公园 自然的秘密我知道

世界国家公园 自然的秘密我知道

容斋随笔 文白对照珍藏本套装全五册

容斋随笔 文白对照珍藏本套装全五册

GeronimoStilton1-LostTreasureoftheGeronimoStilton(杰罗尼Scholastic9780439559638

朝鲜战争 : 未曾透露的真相(精装典藏版)

朝鲜战争 : 未曾透露的真相(精装典藏版)

看电影,学历史

看电影,学历史

壹玖壹壹(软精装):从鸦片战争到军阀混战的百年影像史

壹玖壹壹(软精装):从鸦片战争到军阀混战的百年影像史

男性妥协:中国的城乡迁移、家庭和性别

男性妥协:中国的城乡迁移、家庭和性别

里程碑文库 |(第一辑)《大英博物馆》《格尔尼卡》《光之城》《摩天大楼》《陶瓷》《英国皇家学会》