拼多多上10.6元的《百年孤独》,是正版吗?

2021-05-03 17:14:42 21点赞 28收藏 70评论

前段时间通过值得买,在拼多多花了6.9元抢到一本当当旗舰店卖的《霍乱时期的爱情》,收货以后非常满意。

还没拆封。还没拆封。

封面上作者这段话里,提到了他另外一本名著,也就是大家高中语文教材里学过的《百年孤独》。

于是我就动了买这本书的心思。

在拼多多上搜了一下,找到一家标价10.6元的,算是全站最低价了,用上五元省钱月卡券,5.6入手。

顺手就把这条分享到了值得买上顺手就把这条分享到了值得买上

后来大家在评论区里讨论得很热闹,除了吐槽这本书实在难读,就是说这家卖如此便宜肯定不是正版。

出于好奇我去问了卖家,他肯定的说是的。

拼多多上10.6元的《百年孤独》,是正版吗?

我知道原作者授权简体中文版还是颇费了一番周折,因为早前国内曾经有人堂而皇之地卖他的未授权译本,导致他对中国意见很大,时隔多年才同意授权。

我也很好奇,想知道这本书到底怎么样,准备收货以后一探究竟。

书是从帝都顺义发过来的,等了好久(其实也就三四天),终于收到了。

今天中午到了,打着伞冒着雨取回来的今天中午到了,打着伞冒着雨取回来的

拼多多上10.6元的《百年孤独》,是正版吗?

因为手头没有正品可以对照,所以光靠没开封的外观分辨难度还是有点大,下面拆封验货。

拼多多上10.6元的《百年孤独》,是正版吗?

内封确实和网上说的一样,是这种拉美风格,但是没看到不少人晒单的正版附带的明信片。

纸张质量还行,印刷也比较清楚。这些都中规中矩。

第一页,也是语文教材里的内容。第一页,也是语文教材里的内容。

但是也有个别页有污渍。

这种有一两张这种有一两张

另外书的装订也存在瑕疵。

中缝不够齐整中缝不够齐整

如果和另外一本同为南海出版公司发行的《霍乱时期的爱情》相比,两本书差距明显,体现在了精美程度,纸张厚度,封面材质,文字印刷清晰度等等,《百年孤独》都落于下风,但是字体颜色显得更黑更浓一些,这点我比较喜欢。

左边是霍乱时期的爱情左边是霍乱时期的爱情

但是两本书的印刷公司和时间也有区别。这本《百年孤独》是17年8月在北京印刷的,而《霍乱时期的爱情》是今年2月在山东印刷的。

拼多多上10.6元的《百年孤独》,是正版吗?

现在大概率可以推断,这本书是盗版。

但也有一种很小的可能性,是因为时间和印刷厂不同,在某些方面会有差距。

就我个人而言,即使这本书是盗版,质量基本上对阅读体验的影响不大。但是读盗版书毕竟不是什么值得引以为豪的事情,而且也对原著作者不够尊重。所以有追求的读者,建议绕行,直接购买当当这类保证正品质量的店家商品。

拼多多上10.6元的《百年孤独》,是正版吗?

最后故意去问了一下卖家,答复如下。

拼多多上10.6元的《百年孤独》,是正版吗?

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

• 100%是盗版。现在的盗版相较于十年前,印刷质量大幅提高,但很多细节上还是可以看得出来区别的。我上次把我的三体拿去跟朋友新买的十多块钱的(正版)三体对比之后得出结论。

没有对比就没有伤害,你的三体是上次抢到的嘛

朋友的三体是前些天十多块买的,我的三体是nnn年前,在科幻世界杂志社买的,好像是五十多块,具体忘了。

• 不是盗版,我前阵子买了本钢铁病毒那本书,十元不到

这个真就不好说了,可能还是要和正规的大店购买到的书对比。

• 这种书拿货价七八快,正版盗版的都在于商家怎么说,至于纸张什么的,一分价一分货吧

嗯,认同。

这就是盗版 7 8块拿货价都说高了

• 怀恋以前学校门口的小书店,各种10元一本的简装版世界名著,就算知道是盗版的,还是会省吃俭用的买来看。现在手拿着电子书都没什么心思看了…… [喜极而泣]

碎片化阅读的时代,不一样了

• 刚才买了,一直喜欢看看书,这个价格算不错,之前捡漏过霍乱时期的爱情

不是这一家了吧?

霍乱时期的爱情是在当当买,我也买了这本,希望质量好点吧

• 就是他自己印的,能看就是印刷质量差一点我经常买这种书,有些讲究的封面会做的和真的一样,有些纸薄到半透明,还有一次买到字重影的

嗯,我这个书的纸张质量还行。

偶尔字重影 有些页会歪掉。

• 中国就没有正版,马尔克斯直到死都不再来中国,家人永远不授权中国出版其作品

你的消息可能过时了……我发的这个书有正版而且就是首次授权的版本。

范晔那版就是马尔克斯自己同意的

• 现在非常流行高精度的版本啊

读得下去才是王道,版本不重要。

• 我推荐你读 百年孤独 美国大城市的死与生

好,谢谢推荐。

哈哈 这个梗你不懂

• 书这东西有时候没法仔细界定正不正版,也许印刷装订质量不好,但没准人家是从正规出版社买的书号

是的,不过本文涉及到的可能就不属于这种情况

• 我在微博上关注的博主里有两个人说自己的书在拼夕夕上出现了盗版。

淘宝一样有。

因为文中没涉及平台

• 原作者早就死了,买正版也收不到版税了

这不是不买正版的理由哈 [大囧] 毕竟人家还有后代

【中华人民共和国著作权法(2020修正)】

第二十三条 自然人的作品,其发表权、本法第十条第一款第(五)项至第(十七)项规定的权利的保护期为作者终生及其死亡后五十年,截止于作者死亡后第五十年的12月31日;如果是合作作品,截止于最后死亡的作者死亡后第五十年的12月31日。

法人或者非法人组织的作品、著作权(署名权除外)由法人或者非法人组织享有的职务作品,其发表权的保护期为五十年,截止于作品创作完成后第五十年的12月31日;本法第十条第一款第五项至第十七项规定的权利的保护期为五十年,截止于作品首次发表后第五十年的12月31日,但作品自创作完成后五十年内未发表的,本法不再保护。

视听作品,其发表权的保护期为五十年,截止于作品创作完成后第五十年的12月31日;本法第十条第一款第五项至第十七项规定的权利的保护期为五十年,截止于作品首次发表后第五十年的12月31日,但作品自创作完成后五十年内未发表的,本法不再保护。

• 百年孤独有简体正版吗

有的,字数补丁。就我发的这个同款。

• 10块钱,买正版?这不等同于100块钱买苹果吗。兄弟,莫当真!

10元钱你还要啥自行车🚲!!!!

6.9买到了正版的霍乱时期的爱情。

• 6快9在多多买的霍乱,正版。9块买的白夜行,正版。6块6买的梦里花落知多少,正版。
    百年孤独家里有,没买,这部小说版本很多,范晔的翻译无疑是最好,句子的节奏感强,人名不违和,拉美风味足

梦里那本书还允许出售啊……不是已经确定了抄袭吗

那是三毛的书,不是矮个子的。。。

• 现在盗版书的质量确实和我小时候买过的不可同日而语。记得高中在路边摊买过一本余秋雨的《千年一叹》,里面真是错别字频出,估计那个时候的机器识别率还比较低,而现在的盗版书籍可能采用的都是高清影印版的办法,再加上制作工艺也上去了,所以质量要好很多。但可能也正因为这一点盗版书的字体会刻意比原版书加重加黑,否则估计看着就更浅了,影响阅读。

是,现在盗版书技术很好了,不影响阅读,但没有正版那么精美。去年考经济师上某🐟买了盗版的官方教材和习题………正儿八经的书籍要么上当当买要么去图书馆借!

• 美国大城市的死与生 是百年孤独的副标题 还是什么梗?独立的2本书吗?

• 这个版本刚出时候我买过,好几十。

• 同时期多多上买了本球状闪电,也是质量不错的盗版 [邪恶]

• 可能是先入为主,还是喜欢吴建恒那版… [欢呼]