手机性能普遍过剩的今天,入手上代旗舰,是否值得?

2021-04-19 22:13:07 74点赞 57收藏 242评论

大前天晚上忽然发现京东上关注许久的魅族17Pro在做活动,黑白双煞的256g版都是3639元。这价格本身一般,但是,如果各买一件到手后再退掉贵的白色版,黑色版就只需要3233元了……手机性能普遍过剩的今天,入手上代旗舰,是否值得?再加上活动期间的24期白条免息,这四舍五入下来等于不要钱啊手机性能普遍过剩的今天,入手上代旗舰,是否值得?虽然京东明面上不支持凑单后退个别物品,但是到了实际操作层面嘛……你懂的。于是赶紧买买买。

手机性能普遍过剩的今天,入手上代旗舰,是否值得?

昨天收到了货,没想到的是白色版的外包装居然是破损的,这下正好省了我找客服打嘴仗的力气,直接申请了退货,没多久接到了电话,售后真诚地问是否可以不退,愿意多加半年的保修给我,我听了以后十分感动,然后拒绝了他。于是顺利进入了退货流程,坐等快递员上门取件。

左黑右白,黑色1月19出厂,白色3月29出厂,都是今年的。左黑右白,黑色1月19出厂,白色3月29出厂,都是今年的。

左黑右白,黑色1月19出厂,白色3月29出厂,都是今年的。

拆开黑色这部,包装盒一如既往地精致(也很紧致手机性能普遍过剩的今天,入手上代旗舰,是否值得?

拆开黑色这部,包装盒一如既往地精致(也很紧致)拆开黑色这部,包装盒一如既往地精致(也很紧致)

拆开黑色这部,包装盒一如既往地精致(也很紧致)

艺术气息相当浓厚,连带着说明书取卡针都是。艺术气息相当浓厚,连带着说明书取卡针都是。

艺术气息相当浓厚,连带着说明书取卡针都是。

开封以后取出手机,果然比我以前用过的任何一部都要大,而且分量也很足手机性能普遍过剩的今天,入手上代旗舰,是否值得?,净重219克,加上多数人必备的保护套和贴膜的话估计有半斤了,要是躺在床上举着手机玩的时候不小心砸到脸估计会哭出来吧手机性能普遍过剩的今天,入手上代旗舰,是否值得?

熟悉的界面熟悉的界面

熟悉的界面

防爆盾照相模组防爆盾照相模组

防爆盾照相模组

因为我上部手机也是魅族的,所以两部互传数据还是很方便,用系统自带的换机助手就可以了,而且微信和QQ的聊天记录也可以完美迁移过去,不过这次还是花了不少时间,因为要传递的数据有102g……而且一开始以为新手机只要开机就能传,但是后来总是在传到一半的时候出错手机性能普遍过剩的今天,入手上代旗舰,是否值得?,最终发现还是需要先升级到最新系统才可以。

这款手机是去年五月发布的,和我生日恰巧同一天,(也算是给自己的一份迟来的礼物)。现在近一年过去了,作为魅族上代旗舰,依旧能打,而且865处理器据说比时下各大厂商旗舰手机使用的888处理器发热更小。

安兔兔手机好评排行榜上,这款手机也一直居高不下,普遍评价是功耗控制得非常出色,究竟如何还有待我后续验证。

手机性能普遍过剩的今天,入手上代旗舰,是否值得?

至于游戏性能怎么样,要等以后再说了,现在确实没时间。。半天轻度使用下来,感觉挺好,最起码手机运行速度比我之前用了近三年的16th有了质的飞跃,真是一点也不卡手机性能普遍过剩的今天,入手上代旗舰,是否值得?,而且内存也足足有了256g!再也不用为了安装游戏到处删视频了!我从来没这么阔过好吗手机性能普遍过剩的今天,入手上代旗舰,是否值得?

手机性能普遍过剩的今天,入手上代旗舰,是否值得?

充电速度飞快,而且还有了我梦寐以求的无线充电与NFC功能!摄像头模组是横置居中的防爆盾组合,和其他手机相比辨识度比较高,前置摄像头虽然是挖孔屏,但也在周围设计了环形电量显示的彩蛋,显得没那么突兀了。另外这也是魅族首次发布的5G手机之一,下个月家里就换5G套餐,正好可以用上手机性能普遍过剩的今天,入手上代旗舰,是否值得?

比起刚发布时4699的价格,目前的性价比还是很不错的。虽说电子产品应该买新不买旧,但那是对热衷于追求新潮且不差钱的主说的,如果是比较在意性价比的人,完全可以考虑上代旗舰,因为一年时间并不会让实际使用体验拉跨多少,而产品降价的幅度却往往超出你想象。在手机性能明显过剩的当下,能够买到适合自己的产品才是王道啊,总之就是一句话,不选贵的,只选对的。好了这段其实都是废话,为啥这么选,因为穷哈。

老手机也可以安心调动到老妈手上继续服役了,虽然陪伴了我近三年时光,但好在保养得宜驻颜有术,伺候太后老佛爷斗斗地主打打麻将绝对够用手机性能普遍过剩的今天,入手上代旗舰,是否值得?

手机性能普遍过剩的今天,入手上代旗舰,是否值得?

现在就等五月份的flyme 9了,期待三零手机的全新体验手机性能普遍过剩的今天,入手上代旗舰,是否值得?

手机性能普遍过剩的今天,入手上代旗舰,是否值得?

• 置顶 现在还轮不到手机讲性能过剩,毕竟现在的旗舰机也就是堪用的状态。最简单的例子就是5000往上的手机CPU就已经没有什么太大差别了。啥时候能像X86架构看齐再说吧。

因人而异吧,不同的使用习惯和日常需求,对手机性能的感受也就不同。

不要偷换概念,说的是性能过剩的问题。如果只是打打字的话,当年的286也能满足需求,问题是你会买一个286吗?所谓的性能过剩指的是在相同的需求下,即使是最便宜的硬件都已经能够满足,且高端旗舰产品和低端产品的性能差距不大的情况下,可手机现在远远达不到。

• 置顶 没有过剩?内存越来越大,还是卡,怎么过剩?还有停止对某些机型的系统更新,这是过剩?这行业现在已经………………为了让大家买新机子,使出浑身解数

几个基本事实:
    市面上不是所有的在售手机都是旗舰,各个品牌都有高低搭配,为的就是适应不同人群的需要。
    没有购买最新款手机的人群里,很多人其实买得起旗舰,但他们觉得手机满足自身需求,哪怕不够极致,但够用即可,
    请问,旗舰手机纵然再好,对这些人来说性能是否过剩?

只能说够用,以前也够用,以前大家都图新,换多了,也就是各种疲劳,现在无所谓,以前很多买新,为了虚荣心。现在低端机,在大众普通使用情况下,不论性能,还是外观,很多都不比旗舰差,买旗舰机的人的虚荣心也起不了作用,对于买不起旗舰机的,原本就没那么多需求。这应该算市场问题,不是手机性能过剩问题,是市场过剩,需求减少。你说的过剩,其实是要怎么看,角度问题。

• ymeizu

作者
    置顶 这篇文章写到现在,很多人揪着性能过剩这四个字不放,确实是我始料未及的。
    不过和大家交流的过程中我发现了一个问题,在我看来一部手机的性能是否过剩是一种价值评价,取决于使用者自己的感受。
    而很多人眼中,性能是否过剩是一种客观事实,和使用者自身需求无关,只取决于这部手机是否能够运行时下最大型最多种最吃配置的软件和游戏,如果不能,那就不能算性能过剩,而是性能不足。
    我想这才是分歧最为集中的地方。

就那你的所谓价值评价,个人认为现在的手机性能过剩就是鬼扯!现在的就算只用个微信支付宝,对那些不太会用手机的人来说,用久了都会性能不够。至少我是被这句话害惨了,我原本买手机不考虑性能,结果用了一两年,手机微信扫个码都卡的要死。所以现在哪个**还在宣扬性能过剩,我就控制不住喷他!性能强的手机,就是扫个码,都比性能差的舒服!感知度极其明显!

哦。
    字数补丁。

• 当然值得,什么?魅族?噗 [喷水] 告辞告辞

亲一路走好 [喜极而泣]

哈哈哈!这个回复很牛!学会了!

• 最被乱用的词语“性能过剩”

ymeizu

作者

ooor

看来以后说话前还得去查查有没有专利授权。

有一说一确实性能过剩

• 继续用16,感觉没啥换机的需求了。

据说四月底推送flyme9,好日子要来了。

推了,26号推的

• 用了4部魅族手机了,我想知道售后要钱吗?从来没去过,都是坏了就换 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

质保期内非人为不要钱,过保要。

魅族售后极差,在保去了也是各种理由总是都是用户使用不当的问题。不止我遇到论坛上很多人都这样说的

• 2540的17,32**的pro还是很香

前两天出bug价,17p买两部单价只要31xx。

感觉还是贵,还是继续用16thp吧 [大囧] ,就是经常玩游戏电池感觉差好多了

• 性能普遍过剩,我要笑死了,拿出去年的Android 卡得一塌糊涂

其实就和电脑类似吧。次时代主机游戏3A大作特效全开的情况下,稍微落伍点的配置恐怕都会卡一下,但是大多数人可能未必需要追求这种极致。如果是日常需求,我觉得自己上代旗舰顶配就够用几年了。

不玩游戏根本不卡。

• 我的破五还在刷抖音

Pro5真旗舰

屁。。。开个软件就会卡死

• 不是魅族手机的质量不好,没有售后吗?

说明手机本身没太多可黑的了 [高兴]

质量方面我确实没有太多发言权,因为我用过的手机里绝大多数都是魅族,有的中间确实也去售后过几次,不知道换成其他品牌同等价位的手机是否就能一直不出问题。
    售后服务的话,这几年珠海小厂不怎么景气,我们这四线城市当地几家专卖店陆续都撤了,连带着售后服务站也关了,不过距离省会不远,好歹还有一个维修站可以指望。其他地方的话,除了魅族售后服务站以外,苏宁快修也可以提供售后。

• 你充电不发热么,我这个发热很严重,打算过段时间买个无线充

快充多少都会发热的,我觉得还好。不过无线充也一样会发热。如果买的话我建议你可以考虑无线充电宝。

无线更发热

• 同16T转17pro 我是3215到手24期免息

很棒,你也是退一部吗?那样就变成12期免息了。

• 你号黑了,

可惜并没有,因为不是无理由退货,东西外观确实有瑕疵。

• 这月工资魁族发的?!忽悠人接盘清库存么??抱歉,挖孔屏老子不买。16s继续战。

看到不认同的内容就说别人收钱***

16X到17真香,说是挖孔,但是存在感真的低,之前去剪头发托尼还惊奇呢,以为我是真全面屏。配上环电,截个图都是最靓的仔 [鼓掌]

• 售后不熟悉流程的确实是比较难,懂的人直接返厂就好!基本上三四天来回搞定

有一说一如果售后不能保障确实也挺烦的。即使来回三四天也挺耽误事。

但不懂的售后都找不到啊 [喜极而泣]

• 值不值我不知道 ***

扬拉鸡? [不说话] [赞一个] zz

阁下眼里只有处理器这三个字,其他的确实无关紧要。

• 说是性能过剩,有些app不更新不让用,应用还好,游戏每更新一次性能就吃一点

• 可惜老板不行,***

黄木匠格局确实太小,魅族很难做大。

• 原神???

没玩过哈抱歉。