华为系列 篇一:入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

2021-06-07 22:42:26 6点赞 6收藏 5评论

创作立场声明:自费京东购入,分享晒单给大家,以便618选择~

前言

6月2日华为对近两年的机子进行了鸿蒙2.0的公测,我家里的mate40pro也在第一时间(3日)升级了,目前上手来看没有什么难度,变化不是很大,以为手里华为的设备太少,所以最重要的功能——超级终端,就没有办法体验了。

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

所以这个系列也是应运而生,记录自己慢慢入手华为的历程吧,但就现在看来,这个系列更新应该是非常的……慢了,因为,自己的原因(qiong入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版 )。

好了,废话不多说,直接进入正题。

晒评

五月份的时候,华为手环系列进行了更新,升级到了手环6,正好看我爸的小米手环3用的也是伊拉克橙色,而且和我去年给他买的mate40pro有点不太匹配,所以就第一时间下单了。

当时是定金购买,然后还便宜了几十块钱,已经使用了一个月了,基本也摸清了~

华为HUAWEI手环6标准版运动手环智能手环全天候血氧监测/炫彩全面屏/2周长续航/96种运动曜石黑269元京东去购买

手环6的包装为白底上面显示的是我购买的颜色——

因为我爸几乎不坐公交,所以就没有购买NFC版本。

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

后背就是各种功能的简介。

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

内部是双层包装,有个小耳朵。

手环内部放置——

非常的简约和环保~

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

然后就是快速入门说明书。

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

磁吸充电线,两个金属接头的,这回终于不用拆装进行充电了。

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

吸上之后的样子,这根充电线还是挺粗挺硬的,所以充电时手环的姿势不太好控制。

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

手环加表带总重不到30g。

表带细节——

表带细节——

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

手环上的唯一按键。

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

后背的心率传感器和充电接触端子。

表带固定卡扣——

拆下表带之后——

这个表带拆下卡扣之后是要往上提才能拿下来的,不能用拔的……

开机~

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

选择语言,我一开始好奇了一下,这个支持语言实在是太多了。

长按机械按键——

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

充电时,本次的手环有快充功能,当然你得使用快充插头才行入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

按照我使用一个月的体验下来,心率提醒全开的情况下两周还是可以坚持的,从0充到100用时二十分钟左右。

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

手环和手机绑定直接扫手环上的二维码行了。

配对界面——

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

刚连接上就需要更新~

首页表盘——

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

表盘有很多,首页就是之前的网红太空人的付费表盘,但我觉得手环屏幕虽然比之前用的都大,但要是显示全部信息还是小了些,就没有购买。

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

手环下滑出现的类似于手机的快捷功能键。

滑动方向是上下左右的——

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

这回毕竟屏幕大了,显示的东西也就多了。

让我惊奇的是这个手电筒功能——

华为手机的独有功能——

遥控拍照

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

可以即时拍照、还可以倒计时拍照。

运动的时候显示的页面——

引用官图比较直观,里边的数据都是动态的,随着你运动的强度还有时间计算的。

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

APP首页,华为健康可以选择数据来源,也可以两者合并计算。

手环设置界面——

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

各项监测我都开启了自动、连续测量的选项。

手环买来大家最主要用的第一应该就是计步功能吧——

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

这个手环和我之前的amazfit手表同时佩戴,步数要比手表少一些,可能将一些轻微的甩动给过滤了,也就是说会更准确一些。

买手环第二个要看的应该就是睡眠了,这个比我之前用的要多了一个快速眼动的部分,看着更加的专业了一些。

现在的各种监测都是基于心率——

华为的这款相对我之前用的手表来说应该要准的,怎么说呢,我原来的手表摘下来放有的时候都能显示心率……

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

华为还和301医院合作做了APP,有关于睡眠呼吸暂停和房颤的,不管准不准确,可以当做一个预警功能。

剩下的功能——

压力数值越小压力越小。

我压力选项选的都是24H自动监测的。

血氧饱和度——

这个就是越高越好了,数值越低越疲劳,当然了,再低也得90+要不就有生命危险入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

下边这一组图片就是华为手环在安卓和IOS的区别,然后华为手机还有单独的功能,应该也是自己牌子之间的协议比较容易获取。

所以,想要获得更好的体验,只有用华为手机才行,同理,你用小米手环,获得更好的体验也是用小米手机。

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

经过这一个月的使用,华为手环6确实给我带来了些许惊喜,可能也是我的手环手表也相对过时了入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

首先,华为手环6可以很好的完成它的使命,计步、睡眠、心率都非常不错。当然,我说的这些前提就是使用华为手机入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

手环的操控也非常的顺滑,点击相应的速度也非常不错。还有,这个手环的震动还是小了些入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

本身它的做工也不错,200多块里边手环的选择有很多——

入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

我就是搜索“手环”两个字,现在一看,手环市场基本就被华为、荣耀、小米、红米瓜分了入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版

所以,就可以看出大家的选择了入手第一款华为穿戴——华为手环6标准版