吃土也要入手的五款智能家居:能提升生活幸福指数,不再是难事

2021-05-11 20:28:40 2点赞 4收藏 5评论

创作立场声明:小盘点

随着5G网络的快速普及,智能家居了也成为了当前市面上最火爆的行业之一。而今天我们就来给大家盘点一下今年上半年最值得入手的三款智能家居产品。

1、激光投影仪—当贝X3

想要提升生活的品质感,选择一款投影仪显示是必不可少的。毕竟,相较于大尺寸电视,投影仪可以用更低的成本实现更好的观影体验,如果购买一个100英寸以上的电视可能需要几万块,甚至十几万元,而投影仪只需要几千元。并且投影仪体积比较小,收纳起来非常的方便,基本上不占用家中的空间。

吃土也要入手的五款智能家居:能提升生活幸福指数,不再是难事

作为行业首款突破3000+ANSI流明亮度的智能投影仪—当贝X3在整个行业中的表现还是比较不错的。首先,在外观方面,当贝X3的机身外观和用料十分的用心,机身外壳是灰黑色的航空铝材,机身正面则是钢琴烤漆材质,非常的有光泽,设计感非常的强。

吃土也要入手的五款智能家居:能提升生活幸福指数,不再是难事

为了让当贝X3投影仪的拾音效果更好,它还采用了4硅麦拾音矩阵,同时,针对回音消除进行了全方位的升级,可以为我们带来极为出色的听觉体验。不仅如此,当贝X3投影仪还使用了ALPD激光光源,最高亮度达到了3200ANSI流明。无论是白天光线充足的地方,还是晚上开着灯的情况下,都能带来极为清晰的画面显示效果。

吃土也要入手的五款智能家居:能提升生活幸福指数,不再是难事

而在其他硬件参数方面,当贝X3还支持全局自动对焦、全局MEMC运动补偿、HDR10+高动态解码、AI臻彩引擎Pro、智能亮度、自动入幕、MT9669 3G+64G的芯片与内存,可以说单论硬件参数,该款产品也处于行业顶级的水准。

吃土也要入手的五款智能家居:能提升生活幸福指数,不再是难事

值得一提的是,目前该款产品正在京东平台火爆开售当中,而且,晒单还能拥有当贝影视、爱奇艺会员半年卡的福利,感兴趣的朋友可以了解一下。

当贝X3激光投影仪家用投影机(AI画质增强3200ANSI64G内存智能光感激光自动对焦梯形校正3D全高清)5999元京东去购买

2、石头扫拖机器人T7S Plus

相信都知道,智能扫地机器人在这两年越来越流行,那么,有什么专业的扫地机器人可以推荐呢?其实,相较于其他品牌的产品,笔者更愿意推荐石头扫拖机器人T7S Plus这款产品,因为笔者自己也在用。它不仅拥有浓厚的技术作为支撑,而且,还有着较强的产品竞争力。

吃土也要入手的五款智能家居:能提升生活幸福指数,不再是难事

跟其他产品不同,石头扫拖机器人T7S Plus给人的第一印象就是厚重,7.5Kg的重量,塞入了各种顶级的芯片与硬件,可以为我们带来极为出色的使用体验。同时,它还采用了极为出色的声波震动擦地系统,通过高性能无刷马达带动拖布最高可达3000次/分钟的高频振动,远远高于市面上的其他扫地机。

吃土也要入手的五款智能家居:能提升生活幸福指数,不再是难事

而且,这款扫地机器人配备了三重高效清洁系统,在清洁力度上也十分给力,双胶刷可以很好地清洁垃圾,同时也避免缠绕毛发。另外扫地机器人的机身内还配备了高效微尘过滤网,可以吸附99%的霉菌、花粉、尘螨等,即使是在工作的过程中,也不会出现二次污染。

肖战同款石头(roborock)扫地机器人石头T7S扫拖一体机2021年新款激光导航声波振动擦地机石头T7S震撼上市2799元京东去购买

3、智能门锁

说到智能门锁,相信很多人都是第一次听到这个词语,但智能门锁在很多时候确实可以为我们带来极大的便利,首先在安全性上,除了锁芯是C级的以外,还有报警功能。稍微高端一点的智能锁,还带有自动反锁和童锁功能——更方便,也更安全。

吃土也要入手的五款智能家居:能提升生活幸福指数,不再是难事

同时,智能门锁的状态还可以通过手机APP实时查看,很多人总是怀疑自己有没有锁好门。有了这项功能,就不需要再折返回去确认一下了。

吃土也要入手的五款智能家居:能提升生活幸福指数,不再是难事

当然,如果想要把家里打造成一个充满“智能”的环境,那么,智能门锁是缺一不可的。我们可以把智能门锁做成多个设备的联动。比如打开门后,自动关闭窗帘,同时开启灯光这样的场景,想想就绝对超大酷炫。

4、智能摄像机

说实话,如果家里有宠物或者小孩的朋友,装一个智能摄像头绝对是一个明智的选择。至于为什么会选择智能摄像头,而并不是摄像头。其实,智能摄像头它比传统普通摄像头多了两个功能。

吃土也要入手的五款智能家居:能提升生活幸福指数,不再是难事

第一,它可以通过网络观看实时影像,而且,其延迟可以做到一分钟以内,要知道传统普通的摄像头的延迟都是在5分钟左右,这也就意味着说,我们可以随时查看家里宠物和宝宝的情况。比如宝宝在房间里睡觉,我们在厨房做饭。这时候就可以通过手机盯着孩子,不用一直提心吊胆了。

吃土也要入手的五款智能家居:能提升生活幸福指数,不再是难事

第二,我们可以通过智能摄像头进行实时通话,就是能够通过手机收听到现场的声音,也可以通过手机麦克风把自己声音通过摄像机发出来。这一点是传统普通的摄像头所没有的。

5、小米路由器HD/Pro

当然了,在拥有诸多的智能家居产品之后,自然也需要一个能够让整个智能家居互相通讯的控制中枢,而这就要有一个路由器了。而笔者之所以会推荐小米路由器HD/Pro这款产品,主要是因为被它“全新一代智能家庭中心”给深深地吸引。

吃土也要入手的五款智能家居:能提升生活幸福指数,不再是难事

据了解,小米路由器HD/Pro支持AC2600双频,支持千兆网口,有4*4全向性天线,无线最高传输速率可达2533Mbps,支持MU-MIMO多设备并发并收,其金属外壳据称可以增强稳定性,因此,在作为一个智能家居控制中枢的同时,小米路由器HD/Pro还是个相当不错的路由器。

小米(MI)路由器Pro2600M双频千兆信号放大器米家无线wifi4天线家用办公司企业级穿墙王小米路由器pro-官方标配235元京东去购买

好啦,上述就是本次推荐的五款产品,感兴趣的朋友们可以点击上方的链接,前往各大详细地了解一番哦。

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7