音质出色性价比首选:omthing小方盒无线耳机评测

2021-05-11 23:49:27 1点赞 3收藏 0评论

最近,小编上手了一款真无线耳机,omthing AirFree Pods(以下简称AirFree Pods),它延续了omthing首款蓝牙耳机AirFree的命名,作为万魔声学旗下自主品牌,不仅拥有作为耳塞式耳机的全部优势,同时在操作、音质、续航等方面都有着不错的创新体验,用起来非常舒服。如果你也正在犹豫买哪款无线耳机,不妨看看这篇关于AirFree Pods真无线耳机的上手测评吧。

低调时尚 只做自己

音质出色性价比首选:omthing小方盒无线耳机评测

AirFree Pods大胆采用了四色设计,四种颜色分别是,雪山白、星空黑、丛林绿和朱丹橙,并配备同色挂绳,让小巧的耳机更为时尚便携。从外观上看,AirFree Pods整体并没有时尚产品的五颜六色或是有棱有角。相反的,其在设计理念上,圆润有致的外形看起来更加低调时尚。

音质出色性价比首选:omthing小方盒无线耳机评测

AirFree Pods外壳采用磨砂纹理,运动感十足,任何一面以及任意角落都是细致入微。

音质出色性价比首选:omthing小方盒无线耳机评测

充电盒的尺寸为56*56*25mm,小巧玲珑,因此取名小方盒。而最重要的是耳机的重量可比较轻盈,总重量46.8g,单耳机重量仅为4g。

音质出色性价比首选:omthing小方盒无线耳机评测

AirFree Pods采用耳挂设计,有很好的稳定性和自由度,佩戴也很牢固稳定,即便是在激烈运动中也不易脱落,同时支持单手触控,总的来说,耳机的重量很轻盈,在佩带上不会给耳朵带来什么负重感。

澎湃音效 运动无限

音质出色性价比首选:omthing小方盒无线耳机评测

耳机最重要的还是音质要出色,没有强悍的芯片是不行的。AirFree Pods搭载的是高通QCC3020芯片,拥有SBC、AAC、APTX等各种高清解码和蓝牙5.0,能实现音质的无损传输,定制13mm复合钛膜单元,三频解析细节更足、层次感更强,完全不输千元音质。

音质出色性价比首选:omthing小方盒无线耳机评测

小编平日爱听流行音乐以及电音,使用AirFree Pods试听电音时,可以听出人声部分解析力非常不错,中频较为饱满,高频也没有刺耳的感觉,低音表现上,则更显得动感十足。“低频沉、中音稳、高音甜”是人们对一款好耳机普遍的评价,AirFree Pods一定程度上也给我这种感觉。

音质出色性价比首选:omthing小方盒无线耳机评测

交互方面,我们还可以用AirFree Pods控制音乐与通话操作。打开盖子后,耳机就会自动与手机相连,不用等待连接。通过轻敲耳机就能完成各式操作,例如播放/暂停/接听电话,下一曲,上一曲。除了接听电话和听音乐,把耳机摘下当前音乐就会暂停播放,戴上就会重新播放,实际操作十分流畅,并且支持高通CVC8.0双麦克风通话降噪。

25小时超长续航

音质出色性价比首选:omthing小方盒无线耳机评测

由于体积的限制,无线耳机无法采用大容量电池,所以续航我们最关切的问题,AirFree Pods在充满电,单次续航时间最长5 小时,配合充电盒续航时间则提升至超过 25 小时,让你运动无顾忌。

音质出色性价比首选:omthing小方盒无线耳机评测

目前真无线蓝牙耳机市场越来越热的情况,价格也不断提高,无论从音质还是续航方面来讲,AirFree Pods也是目前市面上较为出色的一款真无线蓝牙耳机,没有噱头功能,没有花哨操作,在各个方面比较均衡,也是目前同价位上最好用的蓝牙耳机,价格目前是399元,喜欢的朋友可以关注下。