朋友聚餐,10人12菜4盘水饺花了500,网友直呼太实惠

2021-05-04 14:47:50 1点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:这难得的小长假,终于可以休闲一下了,一大早就约了三家朋友,还有一位老大哥,一行10个人。其中3个孩子也都是大人了,不用再操心孩子的事,吃得比较舒心。点了2道这家饭店的特色菜,外加10个菜、2盘水饺,老板又赠送了2盘水饺,最后还抹了零,一共花费500元。总体上这桌菜荤素搭配,吃得比较开心,就晒了朋友圈。

这难得的小长假,终于可以休闲一下了,一大早就约了三家朋友,还有一位老大哥,一行10个人。其中3个孩子也都是大人了,不用再操心孩子的事,吃得比较舒心。点了2道这家饭店的特色菜,外加10个菜、2盘水饺,老板又赠送了2盘水饺,最后还抹了零,一共花费500元。总体上这桌菜荤素搭配,吃得比较开心,就晒了朋友圈。朋友聚餐,10人12菜4盘水饺花了500,网友直呼太实惠:

一、特色鲜花椒炒鸡

朋友聚餐,10人12菜4盘水饺花了500,网友直呼太实惠

这是他们店里的特色菜,一整只鸡炒上一大盘,加入了特色的鲜花椒,吃起来酱香浓郁、咸鲜微辣、麻香突出。选用当地的黑瓜肉食鸡为主料,菜品风格为典型的鲁菜酱爆,旺火速炒,肉质比较滑嫩,虽然价格也不菲,但总体上比较实惠。

二、农家小炒

朋友聚餐,10人12菜4盘水饺花了500,网友直呼太实惠

这道农家小炒在当地是一道比较受欢迎的菜品,基本每个饭店都有,以芸豆、肉末、木耳、鸡蛋碎为主料,炒制而成。菜品周围有10个小米杂粮面窝头是靓点,把做好的农家小炒填进窝头里面,吃起来特别爽。

三、糖醋里脊

朋友聚餐,10人12菜4盘水饺花了500,网友直呼太实惠

糖醋里脊是一道传统的鲁菜,以里脊肉切条为主料,调配好糖醋料汁回锅挂汁而成。这道糖醋里脊是那种改良版的新式做法,加入了番茄酱调配糖醋汁,颜色比较鲜艳。里脊肉挂糊也是选用了专门的“发粉糊”,刚上桌时吃起来比较酥脆酸甜。

四、特色炒鱼

朋友聚餐,10人12菜4盘水饺花了500,网友直呼太实惠

大约10年前自从第一家炒鱼店落户这个城市之后,各个饭店也纷纷模仿,都推出了特色炒鱼这道主打菜。这道菜以鲜活草鱼为主料,采用的同样是鲁菜的酱爆风格,把鲁菜用酱的特点发挥到极致。以前也多次在这家饭店吃过这道菜,鱼肉比较滑嫩细腻,份量也较足。

五、风味茄子

朋友聚餐,10人12菜4盘水饺花了500,网友直呼太实惠

风味茄子是传统鲁菜里面的“怪味菜”菜品之一,属于鲁菜博山菜系,这道菜因为选用了较多花椒、干红辣椒小段,容易被人误解为是川菜。选用长茄子为主料,切条去心,用盐水浸泡后,撒干淀粉入油锅炸至色泽金黄,外酥里嫩。快速调配味汁,入锅挂汁成菜,以均匀挂汁但盘面无多余味汁为成功的标志。这道菜成菜后酸、甜、麻、辣、咸五味突出,又各自成型为特点,是怪味菜品的典型代表。

六、辣椒炒牛肚

朋友聚餐,10人12菜4盘水饺花了500,网友直呼太实惠

估计今晚是将鲁菜进行到底了,这道辣椒炒牛肚以牛的肚胃为主料,搭配鲜青辣椒、水发木耳,酱爆成菜。成菜后,牛肚要鲜、嫩、滑、润四个特点突出,这对火候要求较高,吃起来酱香馥郁、牛肚滑嫩、咸中微辣为特点。

七、老醋花生

朋友聚餐,10人12菜4盘水饺花了500,网友直呼太实惠

老醋花生是一道经典鲁菜糖醋味型的凉菜,以酥脆的花生米为主料,凉拌而成。除了花生米,洋葱粒是必须要加入的,是点睛的灵魂配料。凉拌的时候一定要用老陈醋才能把这道老醋花生做到极致,是典型的糖醋味型,中酸中甜的杰出代表凉菜。

八、醋溜山药

朋友聚餐,10人12菜4盘水饺花了500,网友直呼太实惠

这道醋溜山药是为在场的女士们点的一道菜,也是受欢迎度最广泛的一道家常菜品。选用口感较清脆的菜山药为主料,搭配水发木耳,醋溜成菜。口感酸爽微咸、质地清脆、淡雅怡人为成功的最低标准。

九、香椿炒鸡蛋

朋友聚餐,10人12菜4盘水饺花了500,网友直呼太实惠

现在早过了吃香椿的节气,可总也吃不够那种鲜味儿,这是最后犹豫再三之后加的一道素菜。这道菜看似简约,实际操作起来比较考验一个厨师的基本功,只需调入少量盐进行简单调配底味;少量温水增加鸡蛋的滑嫩度,热锅热油、旺火速炒成菜。

十、西红柿炖牛腩

朋友聚餐,10人12菜4盘水饺花了500,网友直呼太实惠

这是全场唯一一道非鲁菜的菜品,是一道“外来菜”,也是中外结合的典型代表菜。以鲜嫩的牛腩肉为主料,搭配西红柿小块,以番茄酱作为灵魂调味料,炖制而成。成菜后牛肉软烂、肉香浓郁、汤汁红润、酸爽怡人。

十一、海鲜疙瘩汤

朋友聚餐,10人12菜4盘水饺花了500,网友直呼太实惠

这道菜是一道鲁菜胶东菜,以各式小海鲜为主料,搭配小面疙瘩,炖煮成菜,满满的烟火气息与儿时的味道。可以选用花蛤肉、蟹肉、扇贝肉、生蚝肉等各种时令的小海鲜,最大程度突出一个“鲜”字,是“咸鲜味型”的代表菜。还有一盘特色小凉菜,没有来得及拍照,也就不再晒图了。

十二、水饺

朋友聚餐,10人12菜4盘水饺花了500,网友直呼太实惠

水饺是这家店的特色,也是主打品牌,水饺都是现调馅、现包制,都比较新鲜,水饺品种也是琳琅满目、应有尽有。点了两盘水饺,一盘韭菜肉丁馅、一盘胡萝卜素馅;因为经常光顾,老板又赠送了两盘水饺,一盘三鲜馅、一盘包菜肉丁馅。水饺个个皮薄馅大、鲜香突出,每一种馅料都是经典。

朋友聚餐,12菜4盘水饺10人花费500,网友直呼太实惠。朋友们,您们怎么看呢?欢迎留言。