5元DIY万向滑轮水桶

2021-08-15 10:16:30 20点赞 20收藏 8评论

DIY理由

家里老人平时洗衣服总喜欢先用水桶泡一下然后再用洗衣机洗,所以每次都要提着装满水的桶从洗手间走到阳台去洗衣服,但是随着年龄越来越大,腰也越来越不好,所以就想着给水桶做个升级变成可以滑动的,这样就不用总是提着水桶走很远了。

材料准备:

其实网上也有卖那种带滑轮的水桶的,类似于下边这种:

5元DIY万向滑轮水桶

不过之所以最后没有买这种现成的,主要是两个原因,一个是因为这个水桶比较贵,一个水桶加上一个底座就要55,正常的水桶一般也就十几块。所以不划算,另外就是这种成品的轮子不怎么样。很多花盆底座也用这种,但是评价很多都反馈推不动,所以使用体验不好。于是就想着自己买轮子DIY好了。既然要DIY万向滑轮水桶,那首先你得有个旧桶。

5元DIY万向滑轮水桶

然后你还得有四个万向轮,我是在网上买的那种比较小的金属白色尼龙万向轮,结实耐用,滑动效果好而且轮子小巧底盘低不容易翻车。

5元DIY万向滑轮水桶

他们家有很多种规格,我买的是最小的那种,一个1.2还送安装螺丝。

DIY制作过程:

最开始想的是为了节省时间和工序,直接用免钉胶黏在地盘上,于是找到一管之前装修剩下的就把轮子均匀固定在了地盘的四角。

5元DIY万向滑轮水桶

但是在晾晒了两天等待它凝固之后我发现,估计是水桶塑料材质的原因,免钉胶并不能将轮子粘牢固,一掰就掉下来了5元DIY万向滑轮水桶

而且我也想了一下,轮子那么小,胶水固定的空间也比较小,一旦受力也很容易松脱,所以既然用胶水直接粘在底座上不可行,那就换个思路加块板子好了。直接把滑轮固定在板子上,然后将板子粘在底座上就好了。正好家里有之前装修剩下来的一块木板没啥用,就拿过来凑数了。

首先你得准备好工具,正好前段时间买了一个手电钻的电锯小配件,正好这次试一试,其实用普通的木锯也可以的。

5元DIY万向滑轮水桶

然后将水桶放在木板上按照水桶的外边缘画个圈。

5元DIY万向滑轮水桶

接下来就用电锯沿着画的圆把木板锯出一个圆出来。记得要锯的比画的小一些,要不然套不进去。

5元DIY万向滑轮水桶

比照一下没啥问题能装得下之后要先把轮子安装上。

5元DIY万向滑轮水桶

四个轮子还是均匀分布在木板的四个方向。

5元DIY万向滑轮水桶

用电动螺丝刀拧上就可以了。

5元DIY万向滑轮水桶

水桶跟木板之间我直接用的一些泡沫双面胶,毕竟底座平时受力就是压紧状态所以对这个固定的要求并不高。整个都铺满了应该没啥问题。

5元DIY万向滑轮水桶

最后把底座粘在水桶下边就可以了。具体效果如下:

总结:

至此滑动水桶DIY已完成,我尝试了一下,滑行起来还是挺顺畅的。如果你想拖行的方便一点的话,也可以在把手上加个绳子,这样就可以拽着走了。期待这次的DIY可以用的久一点5元DIY万向滑轮水桶

• 你这个同事要做什么用的呢?还需要轮子是拿去浇花吗?洗脚的话,有轮子反而不方便吧?

用来泡衣服的,家里老人喜欢在厕所泡完了衣服再拖到阳台洗衣机那里去洗。

• 第一眼,我以为是拿废弃的菜板做的

菜板说不准还更结实一些 [高兴]

• 这种尼龙的轮子还是挺结实,,只是滚动噪音大,会影响楼下。。。。下次可以考虑橡胶静音轮。

• 1、轮子太小 2、轮子没有收纳位 。安装轮子时,最大打开外沿与桶边平齐 3、有水一定锈

• 忽然感觉,我的洗车机有用的机会了,现在只需要找个能洗车的地方就OK了!

• 你这最值钱的就是木板