一个工具属性产品,打动我的竟然是颜值?——wowstick电动螺丝刀

2021-08-10 19:42:46 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自费购买,放心食用。

Wowstick 1f是我买的第一个工具属性的产品,也是我到目前为止买的唯一一款工具属性的产品。说出来你可能不信,吸引我买它的不是因为它是个螺丝刀,而是它是个好看的摆件。

2017年,我终于购入了这款产品,在接下来这几年的使用当中,除了给iPhone6s换过一次电池之外,其他更多的时间都是拿在手里面把玩。

产品开箱

整个螺丝刀本体和各个螺丝都被收纳在这一个长得有点像外星飞船的盒子里面。

打开盒子之后就能看到产品本体和安放在四周的螺丝。

打开盒子的时候你会发现盒子是靠磁力吸附的,这样的吸附方式其实会有两个缺点。

1、不牢固

如果不小心摔倒地上盒子很容易摔开,里面的螺丝会掉落一地,再加上螺丝体积相对较小,很容易就会发生丢失的现象。

2、会吸附螺丝

因为螺丝本身也含有一定的磁力,所以在把螺丝放回盒子的过程中很容易被盒子上的磁吸部分所吸住,在使用体验上不太完美。

拿出螺丝刀主体你就会发现,原来工具属性的东西还可以做成这个样子,往常我印象中的螺丝刀都是长这个样子的。

所以当我看到这个螺丝刀的外观,并且还是电动的螺丝刀之后我就毫不犹豫的下单了。

机身的绝大部分都采用了铝这种材质,在质感上相比之前传统印象中的螺丝刀要好了太多了,机身上还印有wowstick的标志。

这个螺丝刀是用两节7号电池来进行供电的,随机附送的这两个电池已经过了这么多年竟然还可以用。

机身的前方就是用来放置不同螺丝的位置,以及还有led的照明,官方叫它无影灯,在使用螺丝刀的时候还可以进行照明,并且尽可能避免出现影子的尴尬场景。

这个按钮可以控制螺丝的旋转方向,选择顺时针还是逆时针。

螺丝方面,一共配备了7种螺丝,大部分常用型号都有,但是经过了几年的时间我们也可以发现已经在螺丝表面生锈了。

这个螺丝刀总结来看

优点:

1、颜值高,手感好,在几年前和其他的螺丝刀拉开了很大的差距。

2、照明灯的设置比较细心,是一个很好的体验点。

缺点:

1、盒子的为塑料材质,质感不太好。

2、开合方式为磁吸,放置螺丝时容易产生干涉。

3、螺丝数量稍少,易生锈。

不过wowstick的出了一款1f+,应该是这款螺丝刀的升级款,下一篇我们就来看看到底升级了哪些东西。