LSR发声单元+ANC主动降噪,体验ROG降临2 RGB版入耳式游戏耳机

2021-08-13 05:50:03 57点赞 8收藏 4评论

作为一名游戏爱好者,基本上每天都会在公司午休时或者晚上下班之后在家里拿起手机玩上几局游戏,所以对于游戏体验还是特别在意的,除了使用的手机在性能方面满足需求之外,还会选择一些游戏配件来提升整体的游戏体验。

ROG降临2RGB版入耳式游戏耳机ROG游戏手机配件ANC主动降噪环绕7.1音效RGB光效内置麦克风749元京东去购买

本次分享的就是一款很不错的游戏配件,那就是ROG降临2 RGB版入耳式游戏耳机,这款耳机是ROG降临系列的一款新品,在外观方面延续了前代产品轻量化、一体式线控的设计方案,而在硬件方面则是内置了液体硅胶LSR发声单元,还支持ANC主动降噪、RGB神光同步等,整体性能与佩戴感都有了大幅的升级。

一、外观展示

▲在外包装方面,ROG降临2 RGB版入耳式游戏耳机延续了同系列的简约风格,正面可以看到外观造型、型号名称、经典的败家之眼logo以及Hi-Res标识等信息,而背面的话则是本款耳机的一些基本信息等。

▲打开外包装之后就可以看到内部放置了ROG降临2 RGB版入耳式游戏耳机、便携收纳盒,而收纳盒内部又放置了耳翅、特殊记忆棉耳塞等配件,整体还算挺齐全。

▲接触过ROG降临系列耳机的朋友对这款新品耳机应该会有一种熟悉的感觉,因为它依然采用的是前代产品比较个性的不规则造型设计,不同的是背面的败家之眼logo变成了RGB灯,而且支持神光同步,对于一款游戏耳机而言我感觉挺炫酷。

▲这款耳机默认的是配备有一副液体硅胶(LSR)耳翅与耳塞,质地方面特别地柔软,日常玩游戏时使用带来了很舒适的佩戴感。

▲这个系列的耳机在设计方面还有一个不错的优点,那就是造型采用人体工学设计,而且机身外壳在采用坚固耐用的铝合金材质的同时又保持了轻量化,所以日常佩戴完全不会出现过重的感觉。

▲在耳机线材的中间位置配备了一个线控装置,通过上面的几颗实体按键可以实现音量调节、播放/暂停、接听电话、切换环境模式/降噪模式等操作,操控性及实用性很强。

▲不过与前代产品相比不同的是,ROG降临2 RGB版入耳式游戏耳机的连接线采用的是Type C接口的,相对于传统的3.5mm标准接口来讲,能够兼容目前市面上大多数的手机,毕竟现在很多手机都取消了标准耳机接口。

▲标准配件里面的这个便携收纳盒我觉得挺实用的,日常用来收纳耳机和耳塞等配件物品很不错,外出时携带耳机也挺方便。

▲在标准配件里面,除了一个便携收纳盒之外,还另外配备了2副耳翅、3副不同规格的耳塞,其中还有一副泡棉耳塞,以及一个败家之眼logo贴纸,日常使用耳机时用户就可以选择出最适合自己的配件来获取到最佳的佩戴体验,实用性不错。

▲平时玩游戏使用的正好是一款ROG手机,在机身的背面有一个大大的败家之眼logo呼吸灯,搭配ROG降临2 RGB版入耳式游戏耳机使用时感觉还真不错,满满的电竞氛围感。因为这款游戏耳机还支持AURA SYNC神光同步,所以在使用过程中还可以通过Armoury crate奥创软件进行灯光设置。

二、使用体验

作为一款专业的游戏配件,ROG降临2 RGB版入耳式游戏耳机在配置及功能方面我感觉挺不错的,配备液体硅胶LSR发声单元、专业降噪芯片等,支持ANC主动降噪、RGB神光同步、开启环绕7.1音效等,玩游戏时使用特别合适。

▲先来讲讲最直观的使用体验吧,因为我这款ROG游戏手机在机身的侧面配备的有Type C双插头接口,所以搭配ROG降临2 RGB版入耳式游戏耳机使用时就可以将线材插口插到机身的侧面,这样不仅在握持方面比较顺手,而且还不影响手机侧面的AirTriggers双肩键使用,这一点我是非常满意的。

此外,这款耳机的一体式线控设计在实际使用时也带来了很不错的体验感,玩游戏时切换环境模式/降噪模式、调音量、接打电话,以及使用内置的麦克风与队友语音交流等都挺方便,能够很好地提升游戏体验。

▲得益于创新液体硅胶LSR发声单元、专业降噪芯片等硬件及ANC主动降噪技术的加持,以及专业团队的精心调校,所以在玩游戏时ROG降临2 RGB版入耳式游戏耳机的音质表现及降噪效果特别地出色。就拿降噪效果来讲,平时在比较嘈杂的环境下玩游戏开启之后就可以很好地隔离外界的声音,从而让耳机保留更多的声音细节,玩游戏也不会受到什么影响。

因为这款耳机还支持开启环绕7.1音效,所以在玩比如《和平精英》这类游戏时的性能表现更加地出色,游戏过程中的枪声、脚步声等都能够很好地辨别出方位,轻松畅享身临其境的游戏体验。

▲很多人在使用手机配对蓝牙耳机玩游戏时都会感到出现延迟的状况,而使用ROG降临2 RGB版入耳式游戏耳机就可以很好地避免出现这个情况。这段时间实际体验时,也简单对比了一下手中的两款蓝牙耳机,对比之后这款游戏耳机可以说是完胜,我想这也正是专业有线游戏耳机的优势所在。

三、体验总结

入手ROG降临2 RGB版入耳式游戏耳机后的这段时间,基本上每天玩游戏时都有佩戴体验,整体来讲我感觉对于手游爱好者来讲,这款耳机还是挺值得入手的,液体硅胶LSR发声单元、ANC主动降噪、RGB神光同步等都有着很不错的表现。

如果你平时喜欢玩手游而又想获得更好的游戏声效体验的话,我认为这款游戏耳机就是一个不错的选择。