数字生活 篇九:循环散热更健康,伏天纳凉新“姿势”——飞利浦循环扇

2021-08-05 11:18:25 5点赞 6收藏 11评论

创作立场声明:参加众测活动获得的产品,不过产品体验真实,不黑不吹。

写在前面

南方的夏天真的很热,白天的温度有多高都不想提了,反正风扇已经不顶用,为了应付高温,不得不依赖空调降温保命。其实也知道长时间关闭门窗使用空调对人体不好,特别是对于小朋友这样身体抵抗力低下的人群,实在不宜久吹空调,很容易感冒、患上空调病或呼吸道感染等状况。但是没办法,即使到深夜室外气温明显降低了,室内依然热得像在桑拿室。

循环散热更健康,伏天纳凉新“姿势”——飞利浦循环扇

家有小宝,为了给她更舒适的生活环境,一直在寻找更健康节能的降温方式。终于,让我找到了一款夏天降温神器——飞利浦循环扇。它与普通的风扇的降温方式不同,并非以直吹、久吹人体的方式暴力降温,而是通过360°全方位送出螺旋形的柱状风,让室内空气循环流动或室内外空气的对流交换,迅速实现室内温度的平衡,避免了直接使用空调或风扇直吹、久吹引起的不适感,降温同时还能让家里的空气变得鲜活起来。无论是单独使用还是配合空调,都以带给你全新的清凉体验。

时尚造型,简约外观

飞利浦循环扇以银、白色两色为主色调,极简的风格设计配合圆弧曲线的应用,让它的外观看上去非常时尚,能够很好地融入现代家居环境。

循环散热更健康,伏天纳凉新“姿势”——飞利浦循环扇

机身采用铝合金+塑料材质制成,做工细致,质感不错。

循环散热更健康,伏天纳凉新“姿势”——飞利浦循环扇

体型小巧,重量仅为5KG。提手设计和轻巧的重量让它移动起来特别方便,即使是女生也能单手轻松拎走。

循环散热更健康,伏天纳凉新“姿势”——飞利浦循环扇

自从有了小朋友后,选择家具、电器等物品,首要考虑的是安全问题,安全方面有隐患的坚决不入手。

飞利浦循环扇采用密制栅格设计,缝隙较小并不用担心宝宝的小手指会伸进去误碰到扇叶发生危险。

循环散热更健康,伏天纳凉新“姿势”——飞利浦循环扇

在我家宝宝这个年龄段,对什么新物品都特别好奇,这不,一见到飞利浦循环扇就立刻跑过去一通乱按乱摸。飞利浦循环扇这方面的安全让人放心,就并没有去阻止她的好奇心。

循环散热更健康,伏天纳凉新“姿势”——飞利浦循环扇

循环扇配有长短两种立柱,使用长立柱时为立式,风扇直接放置在地面使用。使用短立柱就变成台式,适合放在桌面上使用。不过按家里的使用情况,基本都是使用立式,这种方式可以放置在家里的任意位置而不用担心被遮挡。

循环散热更健康,伏天纳凉新“姿势”——飞利浦循环扇

健康高效还节能,夏天降温的正确姿势

刚开始使用循环扇,我也会像大多数用户一样,习惯把循环扇像普通风扇一样对着人体一直吹。

飞利浦循环扇具有12档可调风速,最高档时风速可达8.6m/s,加上是螺旋状送风,那效果可比普通风扇要强太多了。不过一般不建议长时间这么吹,风速太高太暴力了容易引起人体不适,比如刚刚还一身汗,循环扇能一下子就把汗水蒸发了,降温过快容易感冒。

循环散热更健康,伏天纳凉新“姿势”——飞利浦循环扇

不过那并不是正确的使用姿势,只要正确使用循环扇才能获得健康高效又节能的降温方式。

循环扇和普通风扇的运行原理有很大区别,使用方法也不同,最终体验区别明显。普通风扇只是单纯加速空气流动,吹过人体表面时让水分蒸发,吸收热量从而让人体感到凉爽。循环扇是空气呈螺旋状吹出,形成螺旋形的柱状风,送风范围更远,配合360度全方位送风,能让室内空气形成对流循环,平衡室内温度。

循环散热更健康,伏天纳凉新“姿势”——飞利浦循环扇

循环扇的最主要的功能循环空气,平衡室内温度。正确的使用方法并非直吹而是让它动起来,通过360°摆头广角扫风,迅速让室内的空气处于循环流通的状态以达到平衡温度的目的。

循环散热更健康,伏天纳凉新“姿势”——飞利浦循环扇

在炎热的夏天,循环扇配合空调一起使用效果更佳。

之前考虑到我家的客厅放置大型柜式空调不方便,就选择安装功率较小的壁挂式空调,由于客厅空间相对较大,空调安装的位置又在角落,高温天气想要整个客厅的温度下降到适宜温度需要很长时间有时甚至稍远的角落根本不能照顾到。现在开启空调后配合飞利浦循环扇,一下子就能让冷空气输送到客厅的各个角落,各个地方都能照顾到,较短的时间就能平衡室温达到舒适的状态。

这种使用方式在提高效率的同时也能避免空调和风扇直吹人体,造成直吹易头疼、面部僵硬等情况,节能又健康。

循环散热更健康,伏天纳凉新“姿势”——飞利浦循环扇

降温后我们就可以关闭空调了,单纯使用循环扇就能让我们继续保持凉爽惬意。

飞利浦循环扇采用直流变频电机,功率为30W,算了一下即使每天24小时开机,也仅需0.72度电,能耗非常低。

循环散热更健康,伏天纳凉新“姿势”——飞利浦循环扇

一般到了晚上室外的气温会慢慢降低,不过由于室内外空气不流通,室内温度依然保持高温状态,以往只能是关闭门窗打开空调降温,现在有了飞利浦循环扇就多了一种降温方式,晚上可以打开窗户,让循环扇促使室内外空气循环流通,不仅能平衡室外低温还能让我们呼吸到新鲜的空气。

循环散热更健康,伏天纳凉新“姿势”——飞利浦循环扇

飞利浦循环扇有12档风速、三种模式(正常风、自然风、睡眠风)可供选择。

白天使用追求效率可以使用正常风模式高档风速;晚上可使用睡眠风模式低档风速,噪声非常低,特别是1档风速,几乎微不可听,完全不会影响到用户睡眠。

循环散热更健康,伏天纳凉新“姿势”——飞利浦循环扇

多种控制方式,方便智能

飞利浦循环扇支持机身控制面板、遥控器、天猫精灵语音和APP远程控制等多种方式调节控制风扇。

面板操控和遥控器操控应该是最基础的操作方式了,对于老人、小孩来说也是最习惯使用的方式。

飞利浦循环扇的控制面板采用的是触控式按键,各按键表面都有形象的图标标识其功能,通俗易懂,配合液晶屏显示的信息,很轻松就能上手,学习成本不高。按键时会有蜂鸣提示音,并支持湿手时操作,比较贴心。

循环散热更健康,伏天纳凉新“姿势”——飞利浦循环扇

遥控器能支持5米远,60°大角度的遥控距离范围,平时坐在沙发或躺在床上就能调节控制风扇。

循环散热更健康,伏天纳凉新“姿势”——飞利浦循环扇

天猫精灵语音控制功能,能让用户直接使用语音手都不用动就能控制风扇。它设定有专门的控制口令去实现相应的功能,不过使用过程发现并不需要完全按口令一字不差地说,只要意思表达清楚就能实现控制。这么智能化的语音控制方式,最高兴的莫过于我家小宝了,知道有这个功能后,有事没事就喜欢去“骚扰”天猫精灵叫它操控飞利浦循环扇~~~这功能都要被她玩坏了。

循环散热更健康,伏天纳凉新“姿势”——飞利浦循环扇

天猫精灵APP智能远程控制功能,可让用户随时随地控制风扇,下班前就前提前开启循环扇,让家里的空气流通起来,平衡到舒适的温度,一回到家就能享受清爽的凉风。

循环散热更健康,伏天纳凉新“姿势”——飞利浦循环扇

长达12小时的定时功能,能够让你按实际情况提前设定好何时开启或关闭循环扇。

循环散热更健康,伏天纳凉新“姿势”——飞利浦循环扇

这个功能我一般会用于午休或晚上睡觉时自动开关循环扇。有这个功能,再也不用担心起床后忘记关风扇了。

循环散热更健康,伏天纳凉新“姿势”——飞利浦循环扇

2021年了,还在使用传统风扇降温?那你真的out了~~~

可以试试循环扇的散热方式,无论是单独使用还是搭配空调使用都显得特别友好。

360°全方位送出螺旋形的柱状风,让室内空气循环流动迅速实现室内温度的平衡,避免了直接使用空调或风扇直吹、久吹引起的不适感,还能让空调降温的效率变得更高,对于家里有小孩、老人的朋友,入手一台还真是不错呢。

当然,循环扇在价格方面会比普通风扇要高些,还有使用时需要注意循环扇的风力比大,使用时避免长时间直吹久吹。

PHILIPS 飞利浦 ACR3144CF 空气循环扇

PHILIPS 飞利浦 ACR3144CF 空气循环扇

PHILIPS 飞利浦 ACR3124CF 直流空气循环扇 白色

飞利浦(PHILIPS)空气循环扇家用电风扇智能遥控落地扇轻音节能台扇直流变频摇头电扇台地两用桌面换气扇ACR4144CF APP智控-低噪轻音变频智能循环扇

PHILIPS 飞利浦 ACR2142CF 空气循环扇 白色+银色

PHILIPS 飞利浦 ACR2142CF 空气循环扇

PHILIPS 飞利浦 ACR2142CF 空气循环扇

PHILIPS 飞利浦 ACR3124CX 空气循环扇 白色

PHILIPS 飞利浦 ACR3142CF 空气循环扇 黑+银

MIJIA 米家 BPLDS08DM 循环扇

MIJIA 米家 BPLDS08DM 循环扇