室外空气质量差,那室内空气呢?

2021-08-12 17:07:35 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自购

诚然,人肺是世界上最好的净化器滤芯,但两个人在卧室里安眠一晚后,室内的二氧化碳ppm值能够上升到2000,而这样的空气质量其实已经不好了。

室外空气每况愈下的同时,其实也让我们忽略了对室内空气质量的关注。

室外空气质量差,那室内空气呢?

室内的空气质量并没有公共设备与机构为你监测,像青萍空气检测仪 Lite 这样的产品,则可以很好的帮助我们,洞穿室内空气的好坏。

室外空气质量差,那室内空气呢?

空净器的普及和现代房屋气密性的提升,让室内环境基本可以逃离 PM2.5 以及 PM10 的魔爪,但高浓度的二氧化碳同样影响健康。

所以有时候你早上起不来床,并不是你懒,而是屋内二氧化碳浓度太高。而且你也并不需要每天依靠咖啡提神,你需要的是氧气。

室外空气质量差,那室内空气呢?

在收到青萍空气检测仪 Lite 的这一个星期,我被制造了成吨的焦虑感,我越发的后悔在装修时没有做好安装新风的计划。

而我也被青萍空气检测仪 Lite 这款产品教育了一个最简单的道理,要注重健康先关注空气。

室外空气质量差,那室内空气呢?

在购买这些智能家居小设备的时候,我会特别注意下它支持的智能平台,首先能支持米家最好,其次能支持 Homekit 就是锦上添花。

青萍空气检测仪 Lite 就是一款支持双平台的智能设备

室外空气质量差,那室内空气呢?

简单开箱,产品本体、说明书、保修书、A to C 充电线。我非常喜欢这种包装克制的产品,以后收纳搬家也可以轻易的从包装认出具体的产品。

室外空气质量差,那室内空气呢?

从3.5D 的屏幕盖板,到保持家居氛围的圆角,再到莫兰迪绿的格栅。

可以看的出,在一款消费级的空气检测小摆件上,青萍对于设计的倾注也是浓墨重彩的。

室外空气质量差,那室内空气呢?

除了背部的开关按钮,顶部还有一个用于切换显示界面的滑动触摸条,这些交互按键都不动声色的藏在了产品之中。

室外空气质量差,那室内空气呢?

通过在青萍空气检测仪 Lite 顶部的触摸条,可以在 PM2.5、PM10、二氧化碳、湿度、温度几个显示数据之间切换。

室外空气质量差,那室内空气呢?

但是青萍空气检测仪 Lite 已经是一个成熟的智能产品了,用户可以在米家 App 中,设置界面自动轮播切换。

室外空气质量差,那室内空气呢?

青萍空气检测仪 Lite 背部的格栅设计,其实只有下半部分是镂空的。所以在使用时,我们也应注意,不要贴墙或者放在角落使用。

室外空气质量差,那室内空气呢?

将青萍空气检测仪 Lite 放置在通风处,让传感器能够尽可能与空气接触,才能测出准确的数值。

室外空气质量差,那室内空气呢?

青萍空气检测仪 Lite 内置了一颗 2000mhA 的电池,所以是可以摆脱充电线工作的。

官方给出的续航是7小时,我实际用下来,续航成绩要比官方标注的长不少。

室外空气质量差,那室内空气呢?

而从青萍对这款产品的定位来看,内置电池应该只是为了应急,或者短暂移动测量而设计。有线供电才是稳定而有效的解决方案。

因为青萍空气检测仪 Lite 也是一个米家蓝牙网关。

室外空气质量差,那室内空气呢?

还会有其他设备会接入到蓝牙网关下,所以一个稳定的供电是必不可少的。而蓝牙网关这个功能的加入也让青萍空气检测仪 Lite 的价值更加完整饱满。

室外空气质量差,那室内空气呢?

虽然青萍空气检测仪 Lite 同时支持了米家和 Homekit 双平台,但是双厨并不能狂喜,我们依旧要面对鱼和熊掌的难题。

青萍空气检测仪 Lite 在一次重置 WIFI 操作后只能选择一个平台接入,要么米家要么 HomeKit。

室外空气质量差,那室内空气呢?

选择米家接入,收获的是一个网关、一个直观且详尽的历史数据概览。

室外空气质量差,那室内空气呢?

传感器等状态数据,在 Homekit 中呈现的优先级则比较高。

在状态数据的第一栏就是房屋的温湿度,如果设备像青萍空气检测仪 Lite 还支持检测颗粒物,那么 Homekit 还会给出一个空气质量的评价。

室外空气质量差,那室内空气呢?

在实现自动化联动时,青萍空气检测仪 Lite 在 Homekit 中同样不含糊,不同数据的控制可以搭配出多样的应用场景。

室外空气质量差,那室内空气呢?

青萍空气检测仪 Lite 相较于自家旗舰级空气检测仪,实在是要亲民了不少,产品形态也非常具有家居感。

能够监测到的环境空气数据多,同时还能作为蓝牙网关,去扩充智能家居的接入方式。另外还支持Homekit 智能家居平台,四百多点的价格是结结实实的值回票价。

qingping 青萍 CGDN1 青萍空气检测仪 Lite 白色 单只

qingping 青萍 蓝牙网关 智能门锁联动搭档 WiFi远程查看 控制家居智能设备

qingping 青萍 CGH1 门窗开合传感器 白色

qingping 青萍 CGH1 门窗开合传感器 白色

qingping 青萍 动作和环境光传 感应无线智能灯控 白色

有鱼精选 · 青萍蓝牙温湿度计Lite + 青萍蓝牙网关套装

ClearGrass 青萍 lywg 智能门锁联动智能设备

ClearGrass 青萍 lywg 智能门锁联动智能设备