年轻人的第一台帝瓦雷,我的第一台贝尔金

2022-02-07 13:37:09 1点赞 2收藏 0评论

如果是从「前苹果时代」一路走来的消费电子爱好者,Belkin 其「苹果副厂」的名头,一定熟稔于心,Belkin 高端的品牌形象在我心中打下了重重的烙印。

年轻人的第一台帝瓦雷,我的第一台贝尔金

这一次我收到了来自的 Belkin 的智能音响产品——Soundform™ Elite,一款由 Devialet 提供声学方案的音箱

两个昂贵的品牌基因并没有让这款音响的价格触不可及,如同 Hompod、Sound X、Sonos One 一样,这是一款定位高端但面向消费级的智能音箱

年轻人的第一台帝瓦雷,我的第一台贝尔金

Soundform™ Elite 除了帝瓦雷声学的光环加持,这还是一款支持 Airplay 2 协议的音响,多谢 Belkin 也让囊中羞涩的我也能在苹果的体系下组成一套立体声。

当然,Airplay 要想用的顺手,前提还是得是全屋无缝的 MESH 组网覆盖组网作为前提。

年轻人的第一台帝瓦雷,我的第一台贝尔金

Airplay 2 协议是无损16bit/44khz,ALAC格式,所以单从账面的参数来比较,蓝牙差的可不止是一星半点。

又因为能够接入网络,DLNA UPnP 想来也在这台 Soundform™ Elite 的支持范围内,也就是说哪怕在无线的条件下这款音箱也能够听到不错的音乐品质。

年轻人的第一台帝瓦雷,我的第一台贝尔金

除了 Airplay 2 之外,这款音箱也支持 Qplay(QQ 音乐 DLNA),以及蓝牙。

蓝牙的信号格外的强,强到我觉得 Belkin 是不是有意的做了信号放大的增益——音响放在二楼的工作室,我回到楼下的卧室,其间的墙就三堵了,还有顶上有钢筋的天花板,音乐依旧在稳定播放。

年轻人的第一台帝瓦雷,我的第一台贝尔金

接下来聊聊这个——Acoustic By Devialet。

年轻人的第一台帝瓦雷,我的第一台贝尔金

Soundform™ Elite 采用了帝瓦雷Phantom 音箱同款的声学结构,对置 60W 低频扬声器。这样设计有一点好,在保证低频的下潜以及量感,背波对向消除,让发声更稳定。

当然,光有硬件结构,还不够「帝瓦雷」,帝瓦雷独家的 SAM® 声学调音技术才为这台音箱注入了灵魂。

毫无疑问 Soundform™ Elite 拿下了帝瓦雷这项专利的授权。

年轻人的第一台帝瓦雷,我的第一台贝尔金

在实际听感上我将 Homepod 与之进行对比,Soundform™ Elite 的低频下潜深度这毫无疑问赢了,低频的着重也是帝瓦雷的拿手好戏。

年轻人的第一台帝瓦雷,我的第一台贝尔金

Soundform™ Elite「智能」的部分,交由腾讯来操刀了。

小微脱胎于腾讯的 TV 定制系统,如今似乎逐渐找到正确的轨道,拉上 QQ 音乐「做垂」显然比「做泛」更有未来,加上极具竞争力的音频版权资源,将来不管是商业还是用户用户那还不是信手拈来。

年轻人的第一台帝瓦雷,我的第一台贝尔金

音箱顶上的无线充电给我的感觉更像是一种锦上添花,是基于使用场景对产品功能的一种丰富和拓展。

但是稍微有点遗憾,如果能支持到最新的 Magsafe 的无线充电效率就好了,现在这种常规的 Qi 当然不影响使用,但是不够酷。

年轻人的第一台帝瓦雷,我的第一台贝尔金

最后总结一下,如果你的待购清单中有 Hompod、Sound X、Sonos One 其中任何一种,那么你都可以顺带考虑一下 Belkin 的 Soundform™ Elite。

同时拥有 Acoustic By Devialet、Qpaly、无线充电、Airplay 2,这四种特征的音箱大概很少有,那么以上就是我关于这款音箱的全部感受,听点好的。