戴森V10电池闪红灯,还可以抢救一下的!!!

2022-03-08 13:51:53 12点赞 41收藏 23评论

之前买了一台国行的戴森V10,一直用的挺好,直到有一天公众号突然提醒我过保,然后吸尘器也罢工了,不知道是不是某种惊人的巧合。

就闪红灯,这张图片补拍的,我已经拆下来了就闪红灯,这张图片补拍的,我已经拆下来了

就闪红灯,这张图片补拍的,我已经拆下来了

网上看了一下,大概有几种解决方案:

1、官方售后。这是最省心的,只要付钱就行,据说把吸尘器寄过去,售后还会给你清理干净,当然价格也可以的,我看网友都说要600-900左右,这个价格,我还是再看看吧。

2、购买第三方电池。某宝上很多这种店,也说明戴森的电池真的很容易出问题,这种电池大约300-400之前,但是电量、保护板成色、、电池成色等等都是未知的,我相信有商家会有好产品,但我能不能买到,我有点怀疑,所以我再看看。

3、维修。维修也有好多种,看你的损坏情况,有的需要更换保护板,有的需要更换电芯,像我这种情况大概率是要更换保护板,这种方式一般需要将电池邮寄给商家,由商家进行更换,维修的好坏也取决于商家的水平和用心程度,这种方法我也是犹豫的。

直到看到网友的帖子,说是可以整体更换里面的电芯和保护板,听说这些电芯和保护板是样品或者测试机拆下来的,要到了卖家的联系方式,我就买回来准备自己整。ps:卖家也提供安装服务,需要把电池寄过去,卖家修好再寄回来,我嫌时间久而且还要多出点邮费,加上我看了拆卸视频,感觉并不复杂,就准备自己弄。

到货状态,左边就是到货状态,左边就是

到货状态,左边就是

卖家还是很贴心的,外面套了一个旧壳子,起到保护作用。

到手就可以拆啦。

先把电池从机器上拆下来

戴森V10电池闪红灯,还可以抢救一下的!!!

这一步很简单,三个红圈三个螺丝拧下即可这一步很简单,三个红圈三个螺丝拧下即可

这一步很简单,三个红圈三个螺丝拧下即可

然后就是拆电池外壳了,这步还是挺费劲的,我主要不想破坏外壳,就慢慢撬开。

电池后面有个螺丝先拧下来电池后面有个螺丝先拧下来

电池后面有个螺丝先拧下来

戴森V10电池闪红灯,还可以抢救一下的!!!

然后就是慢慢撬,都是卡扣,可以用银行卡,避免撬坏壳子然后就是慢慢撬,都是卡扣,可以用银行卡,避免撬坏壳子

然后就是慢慢撬,都是卡扣,可以用银行卡,避免撬坏壳子

个人总结小技巧,最上面的卡扣,可以用起子伸到孔里,然后去拔,很容易下来个人总结小技巧,最上面的卡扣,可以用起子伸到孔里,然后去拔,很容易下来

戴森V10电池闪红灯,还可以抢救一下的!!!

两个电芯比较一下,左边是坏的,右边为新买

正面感觉做工、注胶基本上差不多正面感觉做工、注胶基本上差不多

正面感觉做工、注胶基本上差不多

背面看,原坏的为molicel电芯,据说台湾产,右边说是索尼的,角度问题,我也没看到标。背面看,原坏的为molicel电芯,据说台湾产,右边说是索尼的,角度问题,我也没看到标。

侧面点焊的工艺也差不多侧面点焊的工艺也差不多

侧面点焊的工艺也差不多

总体看下来,我感觉问题不大,装回去的过程就更简单了,反向操作一波即可。

戴森V10电池闪红灯,还可以抢救一下的!!!

装好之后,一按蓝灯,ok,问题搞定。