开门有了新方式-是时候跟钥匙说再见-耶鲁指纹密码锁安装实录

2021-09-26 19:18:14 0点赞 3收藏 0评论

开门有了新方式-跟钥匙说再见Yale指纹密码锁

电子密码锁随着韩剧的盛行在世界范围内 已经大范围的普及

有的精装修楼盘已经是标配了 市面上的 能见度也越来越高,

而大多数人想选用电子锁不外乎就是看中它的便利度,

有了电子锁后不需要带一大串钥匙出门,靠着密码或指纹都能轻松便利地打开家中大门,

对于时常忘记带钥匙或是出门采买又要抱着小孩的妈妈来说,当抱着睡着的孩子又提着菜回家,还要从包包里捞钥匙开门实在很吃力。

目前市场上 有鹿客 小米 等多种多样的

我选的这款是 朋友推荐的 Yale电子锁

PS:耶鲁锁是耶鲁(Yale)与韩国数码电子锁领导者易保(iRevo)合作,在锁具产品中融入先进的电子数码科技,创新研发出来的耶鲁电子数码门锁。 耶鲁电子锁是的主要产品,耶鲁品牌目前几乎遍布全球,无论是在中国大陆,中国香港,意大利,英国还是美国 都有一定的市场

其中的专利技术还是可圈可点的:(以下摘自百科)

Smart Card(智能卡)应用技术:耶鲁智能卡锁采用兼容所有ISO14443 A Type技术,Smart Card(智能卡)是把集成电路(IC/Integrated Circuit)装在卡中,以提升信息机密性和保安性,是可以内存多种信息的大用量智能卡,在众多生活场所中广泛应用。

指纹扫描技术:耶鲁(Yale)的指纹传感器是采用扫描方式,扫描式传感器不是识别指纹的整体,而是只需识别指纹图像的一部分即可。耶鲁指纹电子锁的扫描方式非常简单,将手指放在扫描处上方由上至下的扫描,扫描方式不会将指纹残留在传感器上,所以安全性非常高。

密码保安:一般电子锁的开启方式采用在数字键盘输入已登记的密码方式。传统方式的密码依然容易丢失。耶鲁的密码保安技术包括手掌触摸功能,、虚位密码功能、智能显示功能等,让安全性更高。

安全把手:耶鲁电子锁的主锁系列采用了安全把手的功能。一方面在紧急情况下,可以从室内迅速开启;另一方面,它可以有效防止窃贼打孔开锁的风险。

浮动密码:浮动密码(Floating ID)技术是易保(iRevo)的核心技术。浮动密码技术不同于传统的密码锁,传统密码锁密码在每次使用时不改变,从而存在被窃取复制的危险,而浮动密码技术是采用两组密码既固定密码和浮动密码,存储于半导体(卡)钥匙(281兆个种固定密码组)和锁体(42亿个种浮动密码组)中,每次使用时钥匙中密码输入到锁体系统中进行确认并自动更换。这种密码无规律且不可复制的数码保安系统技术就是浮动密码技术。

这款电子锁大致上都具备热感应密码开锁与指纹开锁,

另外就是有感应式卡片开锁与机械式开锁的选择。 考虑到家中成员不多,

所以我家里安装的是具备热感应密码开锁与指纹开锁、机械式开锁三种功能合一的YDM4109,

若是家中成员较多,选用有卡片式感应的门锁也是相当适合。

开门有了新方式-是时候跟钥匙说再见-耶鲁指纹密码锁安装实录

这次趁着家中整修,就将门锁一并换新,而且因为我实在太常把钥匙忘在公司,为了不让我再被锁在家门外,就拍板定案家中更换成不需要钥匙的指纹密码锁了!

开门有了新方式-是时候跟钥匙说再见-耶鲁指纹密码锁安装实录

这款电子锁 是厂家免费安装的,约了师傅来进行安装,我约的时间是星期六下午,平常日其实也几乎约满很难排到时间,询问了一下整体安装时间大约需要一小时左右,

若加上说明教学则大约需要一个半小时,请有意安装的人记得先预留时间

另外就是,安装电子锁会有电钻打孔 ,像我们选在周六安装就有点担心吵到邻居,若邻居家中有怕吵的小孩或老人,先打个招呼知会一下也比较好

开门有了新方式-是时候跟钥匙说再见-耶鲁指纹密码锁安装实录

这是电子锁的锁匣,我们安装的Yale YDM4109锁匣为欧规尺寸,适用一般的居家大门安装,建议安装门厚为4cm~9.5cm,

开门有了新方式-是时候跟钥匙说再见-耶鲁指纹密码锁安装实录

有些小区的 安装防火门厚度达十几公分这种可能就无法安装,我们安装前有先拍照片给师傅看,如果不确定家里大门能不能安装也建议先拍照询问一下比较安心

开门有了新方式-是时候跟钥匙说再见-耶鲁指纹密码锁安装实录

安装首先 会将原本的锁拆下,整体大门厚度没有太多改变,若是内外都有贴木皮装饰或是有做波浪纹路,可能就会影响 到安装的难度。

从锁心可以发现旧的门锁是相当简单的款式 还是非常的不安全的

建议大门门锁还是选再复杂一点的比较安心

其实锁芯 分为 abc三级,C级最安全,目前市场上主流的电子门锁都是C级锁芯,

A级锁就是我们家门中比较常用的,小编记得老家中的房门大多用的都是这种锁。这种锁的好处是价格便宜,不过防护能力太低

开门有了新方式-是时候跟钥匙说再见-耶鲁指纹密码锁安装实录

B级锁或超B级锁是许多新建房屋比较常用的,近些年一般的防盗门门就是用的这种锁,防护等级上去了,不过防止技术开锁的能力还是有些低

开门有了新方式-是时候跟钥匙说再见-耶鲁指纹密码锁安装实录

C级锁算是等级最高的了,其好处是防护能力强

开门有了新方式-是时候跟钥匙说再见-耶鲁指纹密码锁安装实录

c级防盗门锁芯是采用多项防盗技术,多种放拔子弹与叶片结构综合设计制作的一种新型技术。

. c级防盗门锁芯上增加了侧向内压边柱卡销装置,

在很大程度上杜绝了暴力强开锁具的可能性,是现在市面上防盗性能最为可靠的门锁。

在c级防盗门锁芯选购时无论是哪一种国产锁,其锁芯好坏尤为重要,c级防盗门锁芯目前比较多的采用欧式锁芯、防火锁锁芯、美式螺纹锁芯等不同种类。

开门有了新方式-是时候跟钥匙说再见-耶鲁指纹密码锁安装实录

有点扯远了,言归正传

开门有了新方式-是时候跟钥匙说再见-耶鲁指纹密码锁安装实录

内附的开孔尺寸表,但安装师傅他们已经有个自制的模板可用,若是自行安装这张图就是

确保开孔正确的说明。

开门有了新方式-是时候跟钥匙说再见-耶鲁指纹密码锁安装实录

将锁匣比对好位置,方便后续开孔固定

开门有了新方式-是时候跟钥匙说再见-耶鲁指纹密码锁安装实录

位置后就是将前后门板开孔,金属门板开孔时我还不担心,但在木作贴皮门片上开孔时就会担心木片贴皮是不是会裂开

开孔声音还是非常大的

开门有了新方式-是时候跟钥匙说再见-耶鲁指纹密码锁安装实录

平整的开孔就知道为什么要找师傅施工而不是自己安装,一般人家中如果没有工具很难将金属门片开孔开得这么整齐,弄不好还会切歪或是没对齐。

开门有了新方式-是时候跟钥匙说再见-耶鲁指纹密码锁安装实录

师傅在施工前有先铺一张毯子,避免切割后的碎屑

弄伤地板或是人。

开门有了新方式-是时候跟钥匙说再见-耶鲁指纹密码锁安装实录

前后片开孔确定好了后就是将锁匣装入,接着就是要固定电子锁前后面板

开门有了新方式-是时候跟钥匙说再见-耶鲁指纹密码锁安装实录

第一阶段 基本大功告成,

下次有空把后面的补发一下,后面涉及到接线调试,以及日常使用的注意事项。

Yale耶鲁指纹锁YDM4109密码锁防盗门电子锁智能门锁黑色(免费安装)3099元京东去购买